QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

新中式,心中式

原创值

大三_装修里手

封阳台是一个快乐的事情

从开始装修,装修公司就告诉我,封阳台得自己安排,最好是能在装修前搞定。于是开始找封阳台的师傅。打过很多电话,也去过一些店铺。同样的商品,价格确很多不一样。价差大的总价可达4000左右了。最后朋友介绍了一个人,说他做的不错。我跟老公还去了他的加工厂。的确很有规模。价格也还在预期内。接着就是愉快的下定了。可是,就在这个时候。老板说他要出差。得过几天回来。我说要得,我也刚好要回老家。然后就是这几天,我接触到了老乡——罗总。他给了我一个报价,108的断桥,窗纱一体,带防盗护栏。最好的五金。价格......O(∩_∩)O,美丽好多。于是我问他,来不来长沙做,做不做我家的。他算是聊撇的,第二天就来长沙了,去我家里量了尺寸,我们初步定了方案,给了定金。晚上就发了设计图片过来。我老公说要通透,2边开窗,中间做大玻璃。也就是他的这个决定,我们让罗总配了一个新吊机。这是后话。
15天东西就出来了。速度真是秒杀很多封窗店啊!罗总给我们打电话,说东西从老家运过来,他在高速上了。于是老公就在晚上11点的时候在房子里等他卸货。这个时候,那块他最喜欢的通透的大玻璃进不了电梯了。其他的配件都顺利搞定,只有这一块,只是无奈的躺在家楼下的墙角。
罗总是个做扎实事的人,问了很多人,想办法。我们也问了一些人,包括做防盗窗的,一个老板说明天来看看咯,这个出事我不管啊,什么之类的。可是就是这个说来看看的人,一直没有出现,O(∩_∩)O。罗总说有人要收他3000块,给他吊上去。他想来想去,干脆买一个吊机好了。也就3000块。
吊机4天后到,到了后,罗总,我爸,我老公,还有几个人一起,我们家那块最大的玻璃才颤颤悠悠的上去了。感谢大家,一切顺利!
最后附效果图一张,真的很通透!

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

bamboo9150 发表于 2018-04-26 17:01:58
从开始装修,装修公司就告诉我,封阳台得自己安排,最好是能在装修前搞定。于是开始找封阳台的师傅。打过很 ...

我家也想做这样的大玻璃
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

那么楼主你家断桥什么价格呢

原创值

大三_装修里手

一画 发表于 2018-4-27 08:37
我家也想做这样的大玻璃

那也只能用吊机了。电梯上不去
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

bamboo9150 发表于 2018-4-27 16:58
那也只能用吊机了。电梯上不去

我家30楼能吊得了吗?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

那么楼主你家断桥什么价格呢

原创值

大三_装修里手

彭小甜 发表于 2018-4-28 16:07
我家30楼能吊得了吗?

你得问安装师傅呀,我就不知道了

原创值

大三_装修里手

感谢装修公司给力,让我与这个橱柜公司S,byebye

1个多月前,定好所有材料的那天晚上,在装修公司,接到一个电话,当时手机只有6%的电了,所以我接电话的第一句话是手机快没有电了,你打我老公电话,电话那头说,我只一句话,我橱柜公司的,我明天上午来你家量橱柜尺寸。我说好。
第二天,因为昨晚没有确认是什么时间段,我就让老公早点去,他从8点等到11:30,没来,最后问装修群,项目经理告诉我们,下午去。
几天后电话,要我去签合同,当时心里就嘀咕了,这个设计师,都不问我需求,就直接量尺寸,可以出图??我就提出,先看看图纸,一个我接到图纸就出来。很标准的设计图,可能每户人家大部分都会如此吧,满满的地柜,满满的吊柜。配上烟机。包起来。
借用的网络图片,非我家原图
看到给的图之后,感觉血压都上来了。我家因为洗菜的地方有个玻璃门,所以就限制了大小。项目经理说只能用单盆,设计师给的双盆。我家用集成灶,他没问过需求,肯定不知道。然后在切菜的上方设计放筷子置物架,这个都还OK,他竟然在这个下方设计了一排插座。我就不明白,他为什么要这么设计,不说滴水到插座上吧,你试过切菜的时候放一电锅吗,放在菜板上,是要等它还是怎么呢?至今成了个迷,因为他无法给我解释。只是很简单的取消。就没有了。我就再告诉他,我家要一个高柜,放蒸箱和烤箱,给了他尺寸图,结果他的烤箱是离地只有10CM不到的设计,我真是无语了,然道你烤东西的时候趴在地上看效果吗?沟通之后,高柜修改了。下面加了一个抽屉。最后跟他说我爸高,切菜区不要吊柜。就直接给删除,也没有任何的设计了。就好像是你客户说哪里不要,我就给你把哪里删除。这样你总不会说什么了的意思。因为这些种种的原因,我心里对这个设计师真是无语了。但是本着这个橱柜还不错。算了,慢慢沟通吧。

厨房的砖全部贴完了,需要复尺了,在复尺前,我问该橱柜公司负责人,是需要把集成灶买来复尺吗,他说好,买来后,通知我们就行。我就马上下单买集成灶,各位装修的都知道,橱柜做还要30天左右的时间,我买了集成灶等他复尺的目的,就是不希望后期因为灶的原因导致一些七七八八的麻烦。于是在群里约时间,他怎么都不给一个具体时间,我又不是一个天天在新房子呆着的闲人,我就问他10点可以吗?我当时就是这样想的,我约10点,他要迟到,又不给电话,像上次一次,我就闪人。不要他做了。群里的那个负责人同意10点到。OK,我第二天9:30就到了。等到10点过几分,我群里留言,已经过10点,我走了。在15分的时候接到橱柜公司电话,我在来的路上,就要到了。因为之前觉得装修公司还给力,我就想,人家已经来了。好吧。你去量尺寸吧。集成灶什么的都在。这个世界上很多事情就是要真诚,说巧不巧,在楼下碰到了邻居,关于装修的事情,我们就聊起天来了。20多分钟吧,楼下来了个拿着三角板,尺子的年轻人,不用说了,走的那么急,肯定是去我家的。迟到就算了。谁没个什么事情呢?我也没有说什么,只是反复强调要测集成灶的尺寸。群里橱柜负责人说好。还解释说他10:30就弄完了。为了避免不必要的误会,我就把事情跟我装修公司的设计师说了。还好,她很理解,也正是因为我说了这个,才不会让别人认为我是鸡蛋里挑骨头。

今天接到微信通知,橱柜的要我去签合同,我说我要看设计图。不然跑去签什么合同?她发了个CAD草图过来了,我问她,她们的地柜有多高,没有回复,我就干脆给橱柜公司打了个电话,她回复了。800高,我一听不对呀。不是告诉设计师要量集成灶吗?集成灶是805.她说这个是小问题,到时候解决就行了。我就问为什么量了尺寸不按那个尺寸出图纸呢?然后对方就说这个得问设计师,你跟他沟通好没有???我说好吧,我沟通。

橱柜负责人沟通,我说了这个事情,他说你家集成灶没有拆开,我说没有拆开,设计师可以给我打电话,我来拆啊,这个不是问题。我就跟他说了,之前有要求切菜区不做吊柜,当时已经改了的,为什么这次又加上了。根本没有把我的设计要求体现。这个橱柜是放在我家里使用,我要求的是最适合我家的习惯的,这样的要求,我想放在任何一个人家里都是同样的道理吧。他把电话拿开了,不说话,最后说一句,我们设计师很忙的,要去很多客户家量尺寸.....我说好的,我减少你的负担,不要他忙了。拜拜。

挂电话后给装修公司联系,装修公司了解情况后,给我回复,换橱柜公司。不支付任何费用。写了很多话,还是想说感谢,感谢装修公司的支持,不然我家的这个橱柜肯定后续会有更多的问题,因为尺寸一旦做好了。就只能客户被动的适应它,那个时候它就是老大了。也感谢自己,坚持先看图,懵懵懂懂的跑过去签约,内心真不能接受。希望后续的朋友们不会碰到跟我一样的情况,一切都顺利!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

这是哪一家这么不靠谱的公司

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

bamboo9150 发表于 2018-05-03 14:13:39
1个多月前,定好所有材料的那天晚上,在装修公司,接到一个电话,当时手机只有6%的电了,所以我接电话的第一 ...

你这个橱柜公司也不靠谱啦
回复 回复(1)条