QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]装修小白来请教了

原创值

大三_装修里手

家里准备装修,可是装修小白一个,什么都不懂,看了几天的帖子了,都不知道从哪里下手,怎么开始!我现在打算是自己买材料,请人搞,我是应该怎么开始弄呐?是不是要请一个总包工,然后给他弄?还是自己单独一个个喊木工,泥工,油漆工之类的?还有装修的大致流程是什么样的?预算该怎么做?

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

如果是小白,就不建议你自己找师傅搞了,最低都要找个靠谱的项目经理或者工头吧。
楼主可以先看看这篇帖子入门:
http://www.08wojia.com/thread-99773-1-1.html

原创值

管理员

你说的是2种装修方式:
半包:装修公司或者施工队(都含有项目经理,就帮你安排工地的材料和师傅干活)包辅材,自己买主材;
清包:请人施工(一般有个包工头带队),自己买主材和辅材,俗话说的包工不包料。

弄清装修方式后再弄清流程:
一般流程是先定设计(包括平面布局和全套施工图纸方案),再定主材和装修公司(或施工队)再到施工阶段(水电,泥工,木工,油漆,安装,进家具);
主材一般可以采取跟团购买啊,或者网友口碑推荐啊,自行考察的方式购买。装修的水比较深,建议货比三家,材料的品质呀,售前服务以及安装服务都非常的重要。

预算的话呢,你可以按照面积来估算,入住大概是1200-2000一平,你自己核算一下。如果要想高配置也是没有问题的。

你可以多看看装修日记,也可以再细说你的装修需求,我根据你的需求来给你推荐装修日记。
也可以加我们的官方小客服蛋八君的微信:i08wojia。

最后祝你装修顺利!

原创值

大三_装修里手

你是在为选人这块发愁吗?告诉你, 多看多比较工地! 听听师傅们的意见,最后你会得出一个结论,怎么做,是最好的方法!

原创值

大三_装修里手

建议找装修公司,清包啥的没有大量时间精力请不要轻易尝试