QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简简单单才是真.....我的简约风慢慢打造

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:复式
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2018-08-01
  • 前期设计2018-08-01
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2232

原创值

大三_装修里手

买房的坎坷路           从02年到长沙读书,从没有想到家会安置在这里。气候宜人,环境湿润,最主要是有与我相濡以沫的妻子,让我最终留在这里。毕业多年后好不容易攒够了一笔小钱,买了星沙的90㎡小三房,装修虽简单却温馨,生活平平淡淡却踏实。10年随着大宝儿子的诞生,15年小二姑娘的来到,不得不考虑二套房了。手里的预算不大,原来只是想简单改善下住房,没有想到老婆对现在买的房子一见倾心,硬着头皮购买。
    购买的过程很简单,因为资金没有到账,比开盘时间晚了4天,却多掏了近6W。老婆还看中对面的小户型,近40平方,总价不过12W,我笑称老婆买房如同买白菜,拒绝了她的建议。把剩下资金投入了股市。没有想到这事让我后悔不已,小户型总价翻了3倍,而我的股票飞走了40%。由此悟出一句俗话:老婆说的话,永远是对的!如果不对,参照前一句。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

1、关于设计的纠结

2016年9月购买的房子,购买后价格一路飙升,老婆还一直对我窃喜:因为她的坚持,至少省了20W+。呵呵!今年据说同小区的其他栋开盘,价格比我当时买的稍微高了点,总的来说还是比较好!
      进入2018年,有邻居告知,新房还有5个月左右要交房了,正在做绿化,很快的。所以设计必须提上日程。设计又是个头大的问题。想起我首套房,预算就一点,叫了我从来没有搞过装修的岳父,竟然完美的解决了装修问题。住了近8年,无漏水,无空鼓,虽然帮我们购置的家具浓浓的老气风,但依然感谢他的支持! 新房在预算充足的情况下,加之他的年纪大了,还是自己解决问题,请专业人士来完成吧!
     经过推荐,也接触了几个设计师。但感觉总是不好。在初步量房后,基本都无联系,连个最基本的平面都不愿谈及。未必真的是因为没有出米的额缘故?没有调查,没有沟通,根本不晓得设计师的水平,如何选择啊?

回复 收藏

原创值

管理员

买房赶上好时机真是幸运!!!
房子大,又是一大家子的改善型住房,需求比较多。可以和设计师深入聊聊需求!

原创值

超级版主

家有两宝,儿女双全,好福气!据说听老婆话的男人比较容易会发财
最近两年的二胎改善型住房需求比较多,对家居的选材用料有更高的品质要求,楼主家里有一个小学生哥哥,还有一个3岁小丫头,两个大人+两个孩子的需求都不一样,在空间利用方面需要好好的设计一下,专业人士解决专业的问题,多和设计师聊聊需求,谋定而后动,总会聊到有感觉的设计师的~~
祝装修顺利哈:)
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚

原创值

大三_装修里手

马上装修了看看

原创值

大三_装修里手

感谢版主们的鼓励和支持,我会慢慢完善自己的日记!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这年头,买房比炒股来的心里踏实多了。既然预算充足,就要找个好设计师好好设计一番,确保出效果。

原创值

大三_装修里手

2、泪的教训,千万别把独立设计不当一回事

几个月的进度没有更新了,人也憔悴万分。都是设计惹的祸。原本是准备的独立设计师,甚至已联系了几位,上房量屋。一个朋友的弟弟是某装修公司的,直接电话我,说保证跟独立设计一样的服务,收费最多是独立设计的一半。所有独立设计能有的服务,我都有。朋友是热心人,我只说再考虑考虑,没想到,他帮我把费都交了。
    让我流泪的设计之路开启了。首先时间越来越慢,从5月开始量房,到8月份施工图才慢慢出来,效果图更是快2个月也无踪影。其次设计师无责任心,基本不给我交流,除了量房当天问了我下简单需求,后期电话从不打一个。我主动找他,在他办公室坐3小时,跟我说话不到20分钟。一会开会,一会这个找那个找,我不催不问,他从不主动咨询。最后他的能力堪忧,制图错误百出,都要我一项一项仔细核对。连背景图都要问我怎么去设计。
    原以为找设计师省心省力,现在看来找个不靠谱的设计竟然是劳心劳力,还让人一肚子气。装修公司的设计师都是流水线作业,每个设计师手头堆积大量订单,想让你的设计省心细心,那是不可能的!所谓的装修公司设计,真心是坑...坑...坑

回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

昕玥 发表于 2018-9-1 13:17
几个月的进度没有更新了,人也憔悴万分。都是设计惹的祸。原本是准备的独立设计师,甚至已联系了几位 ...

一分钱一分货是亘古不变的市场规律。
独立设计师吃的就是口碑。
不能退了设计吗?
回复 回复(1)条