QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“九头鸟”的二次装修之路~~~北欧风吹起~~~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:天晟海拔东方
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计2018-03-17
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2231

原创值

大三_装修里手

老公四川人,我湖北人,09年老公在长沙购置了第一套房后,知晓的人第一句都是“你们为啥在长沙买房定居呢”,唉,以前没想那么多,老公也只是单纯的认为自己工作的城市省会在长沙就买了,其实也是跟他同事的风。(他当时在郴州),买了交房后,我也就嫁丽随鸡的从深圳辞工来到了长沙来工作,装修。至今提起当时一个人来长沙租房,找工作,装修至今都佩服自己,老公没帮一点忙,全程自己搞定。10年装修的时候还住八一路附近,看进程都自己倒一个来小时的公交。当时选择的半包,也是第一次装,一,没钱,二,地不熟,三,二货工头师傅,从来都是走到那步突然打个电话急急的让你买材料。虽然这样,也在一个半月搞完了装修,还跑遍了,马王堆,万家丽,郁金香,东岸。现在数着家里的某某物件都知道当时在哪里入的。而且当时还因为工作出差了十天(中间还跟师傅电话吵了一架)记得当时九月份住进来的时候,家里就只有沙发,茶几,主卧床,后来是慢慢凑钱慢慢填满的。所以当然也没啥风格可言,这个文艺老公念叨过多次。不管怎么说,有了房子,结婚,生娃,养娃都在这个两室一厅的房子里过着。崽慢慢长大,越发觉得两房不够了,16年年初房价还没大涨的时候我就基本开始看了,而二货老公一直认为长沙房价这么久没涨起来,根本就不会大涨,抱着“不存够百分之五十首付不买”的决心,死磕。我也就懒得管了。一直到16年年底,看着房价蹭蹭的涨,原来同小区135平带简装105万涨到135万,我简直要吐血,年底各种看房,唉,同小区已经买不起了,只能看其他小区了。有次随意看了下海拔东方,我认为还行,就小区环境还是不如新城新世界,但是周围设施,学校,价格,地段,后期发展还是不错,老公看了直接说“环境不好”又到处看了看,最后自己开着车在这附近转了半天后,还是在17.1交了定金。(不为别的,环境好的跟新世界小区价格差不多,还是贵)。3.8交了首付款后,在3.15就收到银行通知贷款下来了。于是乎,我们俩夫妻在辛辛苦苦的供完第一套房贷后,迎来了第二轮房贷。

原创值

大三_装修里手

装修公司选择

在五月份交了房后,就被无数个装修公司打来电话问装修,当时钱都贡献给房子了,囊中已龙,所以应对所有的来电都是“不要米就装咯”,到了十月份自己也时不时的看下08网的帖子做下功课,想过清包,毕竟第一套房子九十平的时候,我半包加全部搞下来接近12万,而跟我一起弄的李姐140平清包搞下来全部也是12万,当时听到就想着自己怎么不也辞工来清包呢。但是看到清包帖子里写的,真的需要时间,现在的工作也还好,如果辞工专门去跑也划不来。所以后来还是放弃清包。走老路--半包。半包,找过DS,JH,NBGS,DH和同事表哥弄的工作室,怎么说呢,表哥设计师太能扯,你出的任何意见都否决,其他的装修公司设计师又太不能扯,你讲啥就啥样给你弄。也单独请过一个设计师来谈过,是可以,但是他配套的是***,1工期难等,2贵得多。还是算了。就这样,想着年后再看几家差不多就定DH得了。他们的价位还是可以。一个偶然的机会,我在玩闲鱼,看到有家具定制,就随意问了下,卖家极力推荐我去他们门面看下,刚好当天开门红,一有红包拿,二有很多优惠政策,我想着反正近也没啥事,就喊个的士就过去了。拿了个88红包后,就去楼上楼下随意的看了看,他们门面定制类,家具类都比较齐全,家具风格我也比较喜欢,价格对比其他也还好。当时听刘店介绍说他们也做硬装后就来了兴趣,她介绍了陈设计师跟我聊了下,我感觉人还可以,就找了个时间去量了下尺。在量尺的过程沟通还比较顺利,有的我的想法他觉得合适的尽量按我的来,不合适的会在其他地方帮我安排好。很多想法我也比较认同。所以就定了。一路下来也是相当顺利。设计图,施工图,签合同。今天交了施工首付款,实话,对于这次的选择心里也没有很大底,开帖完全是实时,事实记录。3.20开工,希望一切顺利~~
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

选择的公司是“梵米尼家居旗舰店”。

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

同一个小区,楼主装得怎样了?