QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2018暖春,有限的预算范围,无限的可能

原创值

大三_装修里手

周末休息,等待水电进场

无聊中,晒一晒小甜同学送我的礼物
这是她辛苦一年写日记才从08得来的奖品
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

肥仔多多 发表于 2018-03-21 21:50:43
早几天看了香颂评测的洗碗机感觉太神奇了,心里痒痒的。今天去看了实物感觉好大还得内嵌,功能和集成灶的消 ...

看看

原创值

大三_装修里手

看看价格,谢谢

原创值

大三_装修里手

关于集成灶的信息

闲来无事,百度收集了一些集成灶的信息。大家没事可以看看,帮你们省点时间,以下信息来自网络,如有虚构,概不负责

看了这么久的灶,我也是在分体式和集成式中一路纠结过来的。
首先我很明确的知道:油烟机必备,燃气灶必备,碗篮必备,消毒柜可要可不要,然后就开始了一路的寻觅和征战。方太,老板必看啊,大牌子啊,一进去油烟机和灶的套餐组合随便瞄瞄就是6-7K,嗯,我想我还得再看看,这中间就过去了好几天了,突然百度的时候,我看到了两张图片,使我决定了集成灶,是的,就两张图片打动我的。

对,就是这两张图片很社会的描绘又化解了我现在偶尔进厨房的尴尬。所以,决定就是看集成灶了。
问题来了,每家都说自己集成灶好,但到底哪是真哪是假?这里我整理了一下我问过的几个问题,可能同样也是很多人关心会问的问题吧,我百度问朋友咨询装修咖咨询我的施工队长总结的一些个人理解,仅供参考。
Q:你们家的灶是多大火力的?
有的回答4.5有的回答4.8有的回答5.0有的回答5.2,反正都有吧。开始也总感觉火力越大说明灶就越好,但是我还是有点怀疑了,原因是答案很多,还是查一下吧……
官方解释:火力学名热负荷,燃烧时单位时间内所释放的热量;有热负荷就会有热效率(有效输出的能量与输入的能量之比)国标热效率达到55%以上,热负荷3.8以上就足够满足爆炒功能,在热效率达标的情况下,热负荷在3.8-4.2之间是黄金燃烧范围。
我的理解:这个火力其实就是太大也不行太小也不行,因为就算火力再大火苗再旺热效率没变甚至降低天然气与氧气结合燃烧过剩反而增加废气(CO)的排放量,对人的健康反而有影响,当然火力小也不行,因为炒出来的菜不好吃啊,哈哈哈,所以其实就找3.8-4.2火力之间的集成灶就行了,现在就看哪个商家会比较客观的给我说了。
Q:听说集成灶不安全还爆炸勒?
这个真就你说你有理他说他有理了,其实我也怕啊,但是冷静想想这也不奇怪更不绝对啊,世界本就是危险的,说不定哪天就嘎嘣了,而且只要是和燃气扯上关系的有哪样没出过新闻没爆炸过咯,燃气灶,燃气热水器…..电热水器还电死人了,车子有自己就燃了,但是我们不能因为这些就不用这些产品了吧,所以事情都不是绝对的,看你自己怎么取舍了,如果它真那么不安全,也不会每年相继有好多个听都没听过的集成灶品牌出现了。之前为啥爆炸,玻璃爆裂啥的,主要是因为火离吸风口太近,另外玻璃本身就有千分之三的爆裂率,所以选集成灶我就首选侧吸下排的了,还要有气和电分离的最好,自己心里也踏实点,买了个保险的更好啊。
Q:可以自动清洗不?
我逛的时候一听说能自动清洗,那心情激动啊,根本就迈不开腿了,荷包都打开了,毕竟对我这种懒人说是福音,不过当时自己还是HOLD住了咯,给自己明天再决定的时间。晚上就各方骚扰和百度这个自动清洗的奥秘……电热清洗,通俗点应该就是在抽烟的轮子上安装几根电热管或者电热丝缠绕,通过电启动高温加热使油污融化达到清洗功能,但是问题来了,本来油就是易燃的,而且还在机器里面密闭空间,而且那轮子就挨着机器电机的,会不会因为电加热高温而自燃或者漏电触电了?电机经常被高温烤着会不会影响机器的寿命?而且经常清洗的话要用电那应该挺耗电的吧?带电的东西外置的容易检测和检修,内置的还缠绕在轮子上的,坏了不得把整个面板掀掉整个一坨拆出来,岂不很麻烦?蒸汽清洗,蒸汽还是有水汽水珠的,这水汽笼罩在密闭在里面水珠滴到电机里面去,不也会影响寿命生锈啥的不?还是算了,就用市面上大多数常有的吧,大不了一年花个百来块钱请专业的人上门清洗一次算了,还是安全重要。
Q:纠结买不买美大?
我的回答就是有钱不愁的就买美大咯,毕竟人家是上市公司啊,能上市总有它牛逼的地方的。
像我这种卡预算的就再比较比较咯。
我只能说美大以前是专利技术环吸集成灶,现在不也和其他牌子一样主推侧吸下排了不,所以这种排烟方式是对的啊,所以其他品牌还是有比对的价值的嘛
Q:方太老板就从不做集成灶,如果这东西真这么好,他们为啥不做?
现在10个人搞装修,5个人会考虑看一下集成灶,7个人最终会买分体式灶,3个人才会选择集成灶。按照这种比例的话,如果我是方太老板的董事长,也暂时不会做集成灶的,因为10个人7个人选100个就是70个这么大的比例我为啥要丢掉一年上百几千亿的产值不做而去做那几千万的产值了?像国产的分体式品牌就已经开始做集成灶啦,我发现有好多个买分体灶的商家门店也开始摆集成灶样卖了。
Q:别人家有热菜功能,你这里有吗?
我也觉得这个很好,尤其是冬天。刚炒出来的菜摆桌上怕冷,刚好有个热菜的功能,又方便菜又不会冷掉。但是脑回路仔细回忆了一下我妈热菜时的情形如果是用蒸锅都会用锅盖闷住的,电饭煲帮我保温的时候也是盖子闷住的,然后暂时不吃就用另一个碗盖着菜的,所以这样曝光在空气中的热菜方式到底行不行?不会只加热盘子不加热菜吧,会不会串味?尤其是像我这种没怎么准点吃饭的,菜长期裸露在外与空气接触,会不会让菜的口感变差?菜放冰箱几天都会不新鲜了,这还是一直热着与裸露在外的,算了,还是就老老实实找个带置物架功能的集成灶得了吧。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

亿田的林志颖,森歌的邓超,金帝的黄晓明,帅丰的海清,美多的刘涛........还是觉得黄教主比较有型

原创值

超级版主

社区居民

肥仔多多 发表于 2018-3-30 10:11
广仔的队伍效率还是很高的,一天才开始,工作计划就完成了。

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

给你们做个参考

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

请问下你的橱柜是好多钱定的?

原创值

大三_装修里手

咸菜蚊蚊 发表于 2018-04-03 20:33:05