请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

136平纠结的现代黑白灰-一个装修小白的历练之路

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

汉斯格雅不错超一流了  记得汉斯格雅有一套逼格超高的淋浴  8W  啧啧

原创值

大三_装修里手

那么贵的只敢看看 哈哈 买了一般的双飞雨

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2018-4-16 16:23
谢谢分享,已推送至首页

哈哈哈哈谢谢

原创值

大四_装修达人

小哇 发表于 2018-04-15 01:21:36
今天是个值得纪念的一天为啥?因为我中奖了喜盈门范城建材3_8楼抽楼层免单,瓷砖中了一部分,有,就知足 ...

双飞雨?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

看看,学习学习

原创值

大一_装修新生

看看您的装修

原创值

大三_装修里手

看看隐藏内容

原创值

大三_装修里手

对呀,双飞雨的花洒

原创值

大三_装修里手

水电验收完成,一个纠结的客餐厅吊顶

接到水电验收的通知,我准时赶到工地。HY那边的预算师说她要1个小时后才能出发,于是乎,在楼下邻居家参观了已完工的小美,心动啊我屋的灰色地板已经回不去了做实了我的大现代风啊
  水电验收,按量算的,就是量尺,不同难度的工程价格不同。作为一个小白,在接到水电验收通知后,确实有些不淡定,不懂啊,赶紧来08恶补知识,什么电线要锁扣入盒,强弱电相距30公分,强弱电交接处要包锡箔纸,管子相交之处要过桥......等等,小白我一一对照检查,竟然没检查出一点纰漏,好不容易找出的问题竟然是固定水管的锁扣松动不知道是我没鉴定水平,还是他们确实做的不错

水电量完尺,也算告一断落,我是没看出问题。就提出一点,为何强弱电交叉处没有包锡箔纸?项目经理的回答是,我们公司不做这个工艺,而且我们公司强弱电相隔50公分远,不会有影响的。马上问相应的走完水电的家,别人回答的是,HY也没有给包锡箔纸,她老公对这方面懂,说,可以不包。半信半疑中接受了这个讲法。HY监工陈 它们公司过来验收,提出马桶插座过高,需要整改。个,我自己都没发现
   量水电的时候突然发现吊顶怎么那么低,心存疑惑,拿把尺量了一下,还没封板子情况下,最少300,最多370了。这吊顶,怎么吊那么低啊!作为一个层高不够的房子,我感觉很难让人接受啊。我怀疑了吊顶师傅,说他把顶吊低了,他和我争辩说是按照水平线吊的。怀疑过1:1放样弹水平线的人没谈水平。最后怀疑三菱空调的室内机安装过低。一个信息发给安装队长,队长萌萌的说,怎么?我是按照你的设计吊的顶。恍然大悟,对,设计。慌忙翻开设计,一看,所有吊顶都是380,慌了。真的奇葩,这么低的吊顶,还要不要人活。马上联系设计师,他说,380?我看看。然后给我回话,没有嘞,吊的350,那天在房子墙上都画了的。我反问,那你设计的380是什么意思,他没有正面回答我。晚上22.30夜探工地,不找到原因睡不着觉。发现门口370,顶上没有任何遮挡物,想了半天,没有任何理由,只能把锅甩给画水平线的人了。餐客厅320,因为交界处有个梁,左边280,右边320,想想,让吊顶在300以内,已然是不可能的事。这两天火气比较重,直接在我们的装修小群里@项目经理和设计师,说门口吊顶370太矮,改。主卧吊顶320,明显有上升空调,改。正在挂水的项目经理答复我明天早上看了回复我。第二天,早上8.00就给我回电话了,感觉我说的处处,他都有理由反驳我,搞得我也不明白了。下午约设计师,项目经理同到工地,核对这个吊顶事情。约17.30。
  项目经理到了,我到了,设计师说还要半个小时,于是我和项目经理就开始了吊顶的探寻之路。他解释以下几点1.你家有3个梁,最低的300所以吊顶不可能只吊300。2.进门370是因为进门的层高高一些,吊完离地面的高度和其它地方一摸一样。拿尺量了,确实如此。3.主卧吊320,柜子做2390,也是因为梁的问题,外面吊顶要和里面的平齐。
   对于2项目经理说,你看,我们已基本上贴紧空调主机吊了,没办法了,不可能一点缝隙都不留吧?这么说起来,仿佛真有点道理,于是乎,我就接受了。
  18.10设计师姗姗来迟,实在太忙了,太忙了,各种客户要约见。再次质问380吊顶的理由,他讲,我量了,你家有2860高。我就呵呵了,难道每处都一样么?哎,走到现在,给我的感觉就是,设计师的作用越来越弱化,纸上谈兵可能是他,但是实际工地上还是项目经理为主。本来设计的拖把池,设计师只画个方块意思了下,没有标注,工人们表示不知道,挂壁洗衣机也是一样,就连管线机的插头都没有告诉要留,还是我今天一个翻身想起来了,赶紧在水电没有封起来,进行补救。个人认为,既然设计了,你就要比客户想的多,照顾的周到,客户没有超前的预想,才需要你的设计辅助,假设客户都能自理,还需要设计师有何用?我是有意见,但是自己也有责任,也怪自己不懂,太多地方看了那么久也没看出这些问题。
   当时画施工图纸的时候,设计师一再强调,这个尺寸,现场还要给你确认的,不知道是我失忆还是没确认柜子高度,反正后来所有柜子的高度都是按图纸画的。哎,对安装了中央空调,需要薄吊顶的,总结如下,层高不在乎的可以忽略此处:

1.买空调时候问清楚,你的空调最少需要的吊顶是多少公分?当然一般卖家告诉你的都是没有横梁的高度咯。掌握了这个高度,你就可以根据家里的横梁最低处合理设计吊顶的高度。据这个理由,我有理由相信,我们家吊顶可以上去几个公分,估计整体吊完最低处370,最高320,吊完高度。现在是裸板高度啊,幸亏只吊了过道及四周。
2.家里的每处层高尤其是要吊顶和到墙的衣柜无缝对接的时候,一定要自己心里有个底,柜子能不能做到2400,如果能,尽量做,在可能范围内缩短吊顶。这个一定要施工图中画准确,一旦开工,太多的事情,很多时候有可能会忘记。

明天木工验收,继续慌!望顺利!
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看