QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

136平纠结的现代黑白灰-一个装修小白的历练之路

原创值

大三_装修里手

看看成交价格

原创值

大二_装修学长

回复看隐藏

原创值

大三_装修里手

学习相关信息

原创值

大三_装修里手

准备下水装修,进来学习学习

原创值

大三_装修里手

插曲:装修公司的对接

感觉我的装修日记有点杂绪无张,想写什么就写什么,应该改个名字叫随手记。之前有08网友提出要我把和装修公司对接的情况多些一点。这也是我开这个帖子的初衷。我需要装修的时候,接触到08我家。在里面搜索DS PG等公司,不论好的评论还是差的投诉,总会有点东西可看,当搜索HY,真的信息就少之又少,莫非没人找它装修?不然就是分享太少。所以我想写这个装修日记,就是分享一下找该公司装修的感受,为之后对该公司有兴趣的网友提供参考。
   接着定设计来讲,我的设计师也是我选择该公司的一个重要原因,听了他的初步设计,期间提出我们的问题,他不像很多的设计师一样问你,那你想怎么做?作为找你设计的人,我知道怎么做合适,我还需要请你回来?供着吗?他和其它人不同之处就是,你的问题,他可以很快的给你提出多种解决方案,供你选择,这是让人很省心的地方。
  谈初步设计,设计师给我们预算28w全包。认可,签设计合同

主任设计师 88一平 共9600元。刚交完设计费,设计师升级成功 成了高级设计师

然后就开始设计,我像很多人一样的想法,先把平面图谈妥,再出效果图,效果图认可了,再出施工图。期间不乏有很多同事建议我,你先去看家具,定了家具风格自然出来了。我当时一脸懵逼,为啥?我都还没装好,干嘛去看家具。这个建议,我没有听取。依然要求我的设计师做设计。都是模版式的问话,你要做什么风格?我和先生都没有想法,然后设计师给我们看一系列图片,最后锁定北欧风。原因:简单,硬装花费不大,可以节约预算。
设计师是认真的,当第一版3D设计过来的时候,真的不否认设计师的工作量,但是看起来太像廉租房,地砖普通,无任何顶部线条,所有的全是大白墙

确实有北欧的味道,但是我就是喜欢不起来。当时我都怀疑自己了,难道我根本就不喜欢北欧风格?后来自己猛刷图片,在08上看到了一组简美的图片,确实喜欢。难道我喜欢美式?设计在修改了,全盘推翻又不好意思,就决定,做点顶部造型,门,柜子都造型,上简美的家具,应该可以北欧秒变简。
修改的过程有点闹心,我们看设计,总文档列出来哪里要修改,反馈过去,设计师还是只有一部分修改,要不然就是叫改的没改,不用改的他给你改了,加上交货约定时间多次没有按时,让人有些恼火。HY大公司,设计师手里的活也多,遇上跨年,确实不容易,这也能理解。后来打电话沟通,把话讲开了,标注的就修改,那标注表示认可,最终出了下图

当初的我还挑桌子不好看,沙发颜色不好。后来发现,如果这样改下去,半年都做不完设计,毕竟每个人喜欢的不一样。后来和先生统一,只修改硬装,全装不提建议。对于这个地砖一直不喜欢,换了几次也没换到如意的。后来放弃了,想,反正砖是自己选,到时候再改。
后来就是施工图了,施工图也是和效果图一样,有的喊改的没改,来来回回几遍才到位。从2017年12月10几号签的设计,到2018年3月才开工。
施工图确认了,就做预算,弄就真是贵啊,半包价格

水电包工包料,局部改造预收2.2w。半包部分达到9万多,全房木制品8万多。各种利润费用,总价19万。全返设计费9600还要18万多

此价格不含橱柜,不封阳台,不包灯,不包厨房电器,不包主材。 但愿物有所值。
和项目经理的对接也比较顺利,Z是目前来看 勤快 负责的。空调,封窗,热水器得交接,他都安排的妥当,时间控制得当,我们家正在顺利进行。对于刚接触装修的小白有如下建议:1.建议先家具或者瓷砖,风格自然出来。我后来选了马可波罗的灰色地砖,整个风格直接变为现代风格,基本上色调全改,所以3D效果图设计改了那么久,浪费时间。2.木制品家具内部设计最好按自己生活习惯来设计修改,靠装修公司,它只会给你最基本的设计,很多做不到量身定制。3.假如选择了装修公司,按量算的,能撤出来的尽量都撤出来。HY人工单价就比其它公司高,所有算完了还要收百分之十的利润,还要税金,各种费用,和你的总价有关,我的高达快3万了。能想到的今天就写在这里,明天水电开槽,装修顺利
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

看下买好的东西

原创值

大三_装修里手

看下买好的东西

原创值

大四_装修达人

插曲:装修公司的对接

原创值

大三_装修里手

小哇 发表于 2018-04-02 23:21:31
感觉我的装修日记有点杂绪无张,想写什么就写什么,应该改个名字叫随手记。之前有08网友提出要我把和装修 ...