QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛24号】异地漫漫装修路——给她一个温暖的家

原创值

大三_装修里手

来慢慢学习下

原创值

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2018-04-11 08:22:17
好奇买了哪

哈哈,是的吧,你小区在哪里?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

8882249 发表于 2018-04-09 18:12:01
踩一脚  汗 汗

原创值

大四_装修达人

wendyandcici 发表于 2018-04-09 22:25:04
新帖必看,寻找同阶段装修的朋友

一起学习

原创值

大四_装修达人

awojj 发表于 2018-04-10 23:55:53
看下

原创值

大四_装修达人

佳文妈 发表于 2018-04-11 00:21:10

原创值

大四_装修达人

轻吹燕羽 发表于 2018-04-11 07:03:34
学学习

相互学习

原创值

大四_装修达人

(一)前期篇——风管机和吊顶

因为在异地,时间比较紧,加之小宝宝又比较小,所以留给我的时间并不多,目前最主要的就是把主材定好,装修公司的设计图定稿,趁着小长假,赶紧带着老公和崽回去定东西,家里最开始确定要定下来的就是格力风管机,因为开发商设计的奇葩户型,导致空调的外挂机位不够,只能厨房那多挂一台,考虑到之前邻居们的装修实例,就准备直接了当的装风管机,正好遇到08团购,果断联系了商家然后去交定金,价钱隐藏:7500元,吊顶的话之前有邻居家在普乐美定了,家里情况和我一样,有小宝宝的,所以我还是很相信他的选择,于是直接去定了08的套餐的普罗米,一厨两卫,和德瑞的瓷砖橱柜,橱柜自己之前想过很多,是否要实木的,但是还是怕有污染,毕竟当了妈,什么都为孩子考虑在先,正好之前说的邻居也在定的德瑞的瓷砖橱柜,碰上08有团购,那我也就直接定了,最后一天去j@q地板看了,碰上有喜欢的,还是尾货处理,就直接交定了,都没考虑到是否和风格搭配,具体的下定还要等到月底带设计师去看看
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

(二)前期篇——新风系统

最开始装修的时候,我是坚决要上新风系统,因为看了几个邻居家装修入住都后悔没装新风,加上有小孩子,对空气质量要求会更高点,原本也咨询过08团购的松下新风系统,但是之前看帖子又说长沙的松下的售后不是很及时,所以自己又纠结了,这段时间一直在研究新风,新风系统是什么;引用百度的话来说:
新风系统是由送风系统和排风系统组成的一套独立空气处理系统,它分为管道式新风系统和无管道新风系统两种。管道式新风系统由新风机和管道配件组成,通过新风机净化室外空气导入室内,通过管道将室内空气排出;无管道新风系统由新风机组成,同样由新风机净化室外空气导入室内。相对来说管道式新风系统由于工程量大更适合工业或者大面积办公区使用,而无管道新风系统因为安装方便,更适合家庭使用;现在按照安装方式又分为:
1、管道新风系统:中央管道新风系统通过管道与新风主机连接,系统原理为,在厨房、卫生间装设排风机及排风管道等配套设施,在卧室、客厅装设进风口。排风机运转时,排出室内原有空气,使室内空气产生负压,室外新鲜空气在室内外空气压差的作用下,通过进风口进入室内,以此达到室内通风换气的目的。
2、单体新风系统:单体新风系统是近几年新上市的新风系统产品,其包括了壁挂式新风系统、落地式新风系统2款产品。其主体结构与中央新风系统并无太大的区别,不同点在于单体新风系统不需要复杂管道工程,安装方式十分的简单,无论装修前后都可以安装,后期的维护成本也十分低廉。

目前是考虑上新风,但是还是纠结安装方式,想看看大家有没有好的解决方式,一种管道安装:好处是不占用空间,就在吊顶时就隐藏好,缺点是担心到后期管道是否会产生二次污染;另一种是单体新风,类似于空气净化器,好处在于装修前后都可以安装,便于维护,缺点在于占用空间,另外我家的实用面积在80多平,如果管道安装担心150风量不够,估计要上250的

回复 收藏 回复(3)条

原创值

管理员

胖纸老夏 发表于 2018-4-11 09:45
(四)前期篇——新风系统
最开始装修的时候,我是坚决要上新风系统,因为看了几个邻居家装修入住都后悔没 ...

装新风还是很有必要的。