QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛二等奖】清包要效果也要省钱-独立设计师-167平不一样的新中式(更新柜门安装效果和热水循...

原创值

大三_装修里手

掌声响起来

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

学习,学习精华

原创值

大三_装修里手

给大家发几张曾老板工厂的照片

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

80、【再敲墙】一颗追求完美的心 开工一年后再敲墙

今天的故事开始是有点悲伤的,开工近一年了,硬装也已经基本搞完了,又遇到了一个让我很是纠结的问题。设计之初儿童房外有一个设备平台,当时我们是想敲掉封阳台封到房间内的,但是因为物业死活不允许而搁浅。开始我们想放中央空调的外机,但是因为一拖六的外机较大,挡住了房间的采光,因为种种原因一拖六的中央空调改成了分管机,而我家空调外机位确实比较富余,因此这个设备平台就空置起来。年前偶然发现隔壁单元的住户装修把这个平台的墙敲掉了封到了房间内,好像小区陆陆续续出现了几家都这样处理了,那么问题来了,我们敲掉还是不敲,我和我老婆意见不统一。
老婆大人坚持觉得不要折腾了并列出了几个理由:1、装修都搞完了,再来敲墙太麻烦;2、这个地方可以做一个护栏,上面养一养花花草草,或者不行还可以晾一晾衣服;3、费用太高,封阳台敲墙又要花不少钱。

可是我还是想敲掉,并拿出理由来说服她:1、因为家具还没进场,现在敲墙还来得及;2、经过评估,敲墙封阳台完全是可行的;3、房间更大,采光更好,做一个落地玻璃,相当于小朋友多了一个看书的区域,想想就美美哒。
我们各持己见,于是我偷偷的安排的封阳台的师傅来量尺,老婆见拦不住我,撂下狠话“反正你有什么事别叫我去搞,你想搞自己全权负责”,也不管我了。
过程比较复杂,先找师傅上门量尺,下单封阳台,然后要木地板的师傅上门来拆木地板,再在封阳台上门安装前2-3天,要师傅把墙敲了,下一步就是封阳台、铺瓷砖和做门套,最后漆工上门修补。于是我们家从基本完工又到开工,真是不作不死啊。
下图为设备平台位置,敲掉以后大约增加1.7平。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

空气 发表于 2019-3-27 21:31
今天的故事开始是有点悲伤的,开工近一年了,硬装也已经基本搞完了,又遇到了一个让我很是纠结的问题。设计 ...

期待完工照

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

日记更新内容已经推送到论坛首页,欢迎继续更新你的装修经验和心得哦!

原创值

大三_装修里手

1.7平房价也值得了!!

原创值

大四_装修达人

敲了好,空间和采光都好

原创值

大四_装修达人

佩服,好有勇气!

原创值

大一_装修新生

看价格