QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛二等奖】清包要效果也要省钱-独立设计师-167平不一样的新中式(更新柜门安装效果和热水循...

原创值

大二_装修学长

原创值

大三_装修里手

学习经验

原创值

装修大学_博士生

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主很有魄力,在没有什么存款的情况下,买下了三房,后来又成功置换了四房。过程虽然有些曲折,但是结局非常完美。有了二胎以后,四房比三房还是舒适很多了。

原创值

大三_装修里手

學習

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

芹菜 发表于 2018-04-14 16:49:20
楼主很有魄力,在没有什么存款的情况下,买下了三房,后来又成功置换了四房。过程虽然有些曲折,但是结局非 ...

是的,结局完美。买房的时候是陪着别人买房,结果自己也买了一套

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

3、【装修方式】再次选择了清包的一时半会说不完的理由

09年装修第一套房子的时候,说白了就是一穷二白呀,当时有个同事介绍了不错的施工队伍给我,毫不犹豫的就选择了清包!当时不能胡乱的花一分钱,什么设计师之类的根本没想过(那个时候好像也不流行设计师,也有可能是根本没有用设计师的打算,所以不是很了解)。房子的布局,风格,包括图纸都是自己画的,这个要庆幸自己是个理工男,所以画个平面图也不是那么的费力!也就是那个时候,我接触到了08,从认识08就爱上了它,当时没日没夜的看日记,骑着电单车顶着烈日去参加各种团购,事实证明有付出还是有收获的,现在房子用了七年了,还算满意!没有出现过什么大的问题(除了当时木工的刷漆让人不满意)。
这次装修,因为家里添了两个小鬼头,加上工作也比之前更忙了,精力上其实不太适合清包,于是一开始找了很多家装修公司,出于惯性,打算装修我就又开始不断的阅读论坛的日记,时隔几年装修界真的是翻天覆地的变化,突然觉得有太多的东西需要学习,随着知识的不断增加,加上之前的装修经验,看了各大装修公司的装修报价后,发现各种材料的选择上都不是自己满意的,如果升级无疑又要增加很多米米!
这里介绍下大家都了解的一种常用的装修方式:

1、全包:一般就是我们说的包工包料,装修的工程和材料都有装修公司负责,材料包括了所有的辅材和绝大部分主材。
2、整装:这也是最近比较流行的一种新模式,其实就是全包中的全包,除了全包的内容以外,还包括了家电、吊顶造型、灯具、软装、家电,可以说是一站式服务。
3、半包:装修公司负责工程和装修辅材,和一部分主材(现在的装修公司都会把木工的主材放在半包中,因为大家的利润点基本都是一致的,你懂的。。。。。)
4、清包(散包):单独请工人和设计师,所有材料都是自己买,包括一个螺丝钉
全包和整装的优点很明显,就是你基本不用操什么心,装修公司给你搞定,整装就更加不用操心了,你要什么风格,装修公司出设计,你喜欢就照着设计做就是。真是懒人的福音啊,就是票票可能要过花一些。
半包相对就比较操心一些,毕竟还是有很多东西是你自己买,但是自己能把控的东西要多一些,有些材料自己购买也要放心一些。
清包就比较虐人了,请好师傅、设计师或者项目经理以后,所有的东西就是自己买,几乎所有都有自己把控,当然自己买的东西更让人放心。

整装和全包明显不是我的菜,一开始就否决了。在半包和自己清包中一直在纠结,几家装修公司报的半包价格基本一致,再加上装修公司算的其他材料的价格,好像35W搞定一点问题都没有。但是我还是觉得装修公司的报价不靠谱,简单的就是里面水分还是不少的,很多东西都是基本款,如果根据你要的风格,升级是必不可少的,以我这段时间08日记看到的一些东西转化成的需求,感觉分分钟就要超预算,再问问周边半包和全包的朋友,升级几乎发生在每个人身上。
加之现在装修的很多项目都是可以成套定制的,然后又机缘巧合的有了能用的施工队伍,在纠结了一个多月后,我还是鼓起勇气选择了清包!觉得清包才是我的菜(虽然在和08的12聊了几个小时对我的打击还是蛮大的,突然感觉自己其实就是装修小白中的小白,但是我还是选择了这条不归路)。选择它有以下几点原因:1,可以自己买放心的材料!2,可以更加贴切的融入自己的想法!3,可以更好控制预算和装修的进度!4,总觉得自己的装修经验还是蛮丰富的,很想再次尝试
但是由于要求高了,房子大了,想法也多了,所以还是请了设计师,因为设计师可以更好的帮我设计出整房的风格,也能为我的软包出莫划策!总之,希望经过自己的努力再次创造奇迹,控制预算的同时为家人打造一个舒适健康的生活环境,让大家和我一起见证奇迹吧!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

看看设计方案

原创值

大四_装修达人

看看豪宅的设计
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!