请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛二等奖】清包要效果也要省钱-独立设计师-167平不一样的新中式(更新柜门安装效果和热水循...

原创值

大二_装修学长

集成吊顶
款,式价,格

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

23、【分享】“清包”有些事情你做了吗

清包对于大家来说无疑是很辛苦的工作,但其实你还可以更辛苦,只要你愿意,只有更辛苦没有最辛苦。水电结束后,师傅把两个卫生间找平了后,清理下场地,因为泥工还要几天才有时间,加上端午节要来了,师傅就准备回老家休息几天再过来。原本以为可以休息几天很的,原来是我自己想多了。师傅回去之前交代,卫生间找平后的水泥需要洒水,干了后再洒水,这样可以防止开裂。为了自己的家的装修质量,每天跑去新房1次连续了快一个星期了
       除了去洒水再给大家说说这几天都干了些什么事情:首先是清包的估计都做了的事情,那就是去把剩下的水电材料退款。这个事情必须说下,水管用完了,剩下的都是小件东西,弯头,直通之类的,但是有个让人头疼的就是线管,线管没用完,三米多的线管,很费力的从电梯那里运下去,发现放不到车里面,后来是关了后备箱,前面从后视镜穿到外面去这样解决的,右边的后视镜完全看不到,冒着生命危险把材料运到了店子里面。一身的灰,蹲在地上数了半天的材料,一共退了380元。想着预算可能心里会好受些
     其次 跑了几天还发现了商机,师傅把墙里面拉出来的费电线都收在了一个纸箱里,说那些都是不用了的,可以卖掉。好吧,卖废品这个事情不是很熟悉,向别人打听了一下套路,原来省钱就在身边呀,据说15元左右一斤,想起那一箱费电线我又笑了,明天把他拖出来卖掉去。
      生命在于运动,在08听说外面买陶粒会便宜些,这几天抽空又去跑陶粒去了,小区门口的还是贵了。泥工进场后,估计能歇会的时间会更少,先给自己一个大大的拥抱,加油。
      希望有心得的前辈多多过来指点,以后装修中的小细节,能省钱的,能抓质量的都不放过。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

学习下水电~~

原创值

超级版主

社区居民

空气 发表于 2018-6-14 17:23
清包对于大家来说无疑是很辛苦的工作,但其实你还可以更辛苦,只要你愿意,只有更辛苦没有最辛苦:nos ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

真是操碎心呀一路看着同事清包,从开始的兴奋和志在必得,到后来的灰头土脸和蔫儿了吧唧,开荒入住后相信会成就满满!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

进来学习一下

原创值

大三_装修里手

社区居民

家里想安摄像头

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

空气 发表于 2018-6-14 17:23
清包对于大家来说无疑是很辛苦的工作,但其实你还可以更辛苦,只要你愿意,只有更辛苦没有最辛苦:nos ...

你应该写个清包必看省钱避坑之36招············
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

北纬100度 发表于 2018-6-16 19:16
真是操碎心呀一路看着同事清包,从开始的兴奋和志在必得,到后来的灰头土脸和蔫儿了吧唧,开荒入住后 ...

离开荒还漫漫路,一起加油啊!

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

杀猪刀 发表于 2018-6-19 10:08
你应该写个清包必看省钱避坑之36招············

我就是看刀神的帖子闭坑的,等我装完了,我来个总结,现在还不知道后面要踩多少坑