QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛二等奖】清包要效果也要省钱-独立设计师-167平不一样的新中式(更新柜门安装效果和热水循...

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

40、【分享】楼上的隐蔽工程和你的关系大了去了

说起装修感觉是自己家的事,但是大家都要把隐蔽工程做好,为的是什么呢?首先隐蔽工程出了问题很难维修;其次漏水如果给楼下造成了损失,那是需要赔款的。一般人在装修的时候都会考虑到自己家的隐蔽工程,但是请不要忽略了楼上的隐蔽工程,重要性不言而喻。
      当你装修的时候漏水的情况无非三种:1、已经装修过  2、还没有装修  3、正在装修。我们家的情况是第三种正在装修,这里我也先从我们家的情况来说说。我们进场装修的时候要求物业给楼上的卫生间进行了试水(一般物业都也只是试水卫生间),当时是48个小时,我也去检查了没有漏水情况。没想到楼上在我们家开始装修的第二天也开始装修了,也好大家一起吵,以后就清净了。一直也相安无事,中间我们还上去看了两次,楼上的进度比我们还慢一些。晚上师傅发过来照片说楼上生活阳台漏水了

还好我们家还没有刷墙漆,立马联系了楼上的姐姐。楼上的姐姐比我还紧张,她家是给了某装修公司做,自己人只在开工的时候来选了主材就全权交给了项目经理,然后就没来过了(这姐姐也真够心大的)。在姐姐多次与项目经理沟通后,楼上据说了是做好了防水,然后开始试水,卫生间还是没问题。因为不放心我要求他们生活阳台必须做防水,然后试水。就在昨天晚上机缘巧合的机会又发现客厅的阳台也漏水,原本我们还想把客厅的休闲阳台的下水管锯掉,结果楼上居然在这里也放了一个洗衣机,没办,就准备用石膏板把他封掉。下面的柜子都已经做好了,发现楼上这里也渗水,真的是一头的汗,又再次与楼上姐姐沟通,得到答复是马上做防水,两个阳台都做。想想如果是我装修完了才发现这些问题,该有多闹心。还有就是小伙伴们也好好想想,直接把自己的装修交给项目经理你放心吗?
      前两种情况的希望大家也留意些,尤其是在你家装修完还未入住的情况,楼上装修的时候一定要多去沟通下,以防万一。顺便给大家说说我身边的同事家的实例。我同事装修完一直没有居住,突然接到楼下的电话说是他们家漏水,把楼下都漏坏了,当我同事去看的时候才发现,原来是楼上漏水了,我同事家的装修也被漏的一塌糊涂,而楼上是在装修的时候不知道什么原因把下水道堵了,这个事情楼上的赔款30多万来修补我同事和楼下的房屋。所以说把自己的隐蔽工程做好,是对自己和楼下的负责,但是叮嘱楼上做好隐蔽工程也是重要的不要不要的。
    基于我家的实例,给大家提个醒,希望大家多个心,不要轻易的把隐蔽工程交给项目经理,也要多留意楼上的隐蔽工程情况。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

封窗什么价格呀,方便给个联系方式不咯
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

空气 发表于 2018-7-27 15:37
说起装修感觉是自己家的事,但是大家都要把隐蔽工程做好,为的是什么呢?首先隐蔽工程出了问题很难维 ...

嗯,所以,种种种种种种的原因,我是一个喜欢住顶楼的人。
然后我又恐高,所以,我买房子都选洋房或者小高层,555
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

想了解橱柜的具体信息

原创值

大一_装修新生

可以考虑去宜家

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

石头老谢 发表于 2018-7-29 22:49
封窗什么价格呀,方便给个联系方式不咯

6**一平,曾总13549688599
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

龍妖妖 发表于 2018-7-29 23:43
嗯,所以,种种种种种种的原因,我是一个喜欢住顶楼的人。
然后我又恐高,所以,我买房子都选洋房或者小 ...

妖妖,你要我怎么评价,只能说你是真土豪
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

空气 发表于 2018-7-30 15:05
6**一平,曾总13549688599

回复价格怎么被屏蔽了,麻烦私信下价格吧,谢谢了

原创值

大二_装修学长

学习

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

41、【泥工】手艺+好砖+细节成就了我们家的美砖

由于泥工师傅前段时间家里出了点状况,临时回去了10多天,以至于前几天才过来贴厨房和卫生间的砖。之前客厅的砖给大家说过了漂亮的效果,在这里就不罗嗦了。今天来说说贴砖方面的一个细节问题:墙砖和地砖 是墙压地  还是地压墙的问题。其实之前在qq群里面看到小白说这个话题我就偷偷的百度过了,在设计师交底的时候说墙压现在基本上都是墙压地了,要师傅做墙压地,容易搞卫生一些,当然这也需要师傅有更高的贴砖技术才能更好的完成。所以当时就给师傅提出了要墙压地,没想到师傅居然毫不犹豫的答应了,真的很赞。
     在这里先给大家科普下墙压地和地压墙的具体情况
     地压墙工艺:地压墙的铺贴步骤是先铺墙砖,从下面往上铺,墙砖铺好后再铺地砖。这样做的好处是铺贴方便省时省力,坏处是墙砖和地砖之间会留下明显的“朝天缝”,地压墙接缝是竖直的,水靠重力渗透,不利于防水,如果地面防水层老化容易出现渗水漏水滋生细菌等问题。
     墙压地工艺:地压墙的铺贴步骤是先空出最底下的一排悬空弹线找平,从第二排开始贴,贴完墙面之后贴地面,最后待墙面砖和地砖干透后,补上空缺的最底下一排墙砖,压在地砖上。墙压地的好处是墙和地面之间缝隙小而且美观,相对于地压墙,墙压地的防水效果更好,墙上流下的水,直接流到地砖的釉面上,并顺着地面坡度流到地漏里。
但是墙压地对泥工师傅工艺要求比较高,因为优先铺排的悬空砖没有地面做着力点,铺装时需要悬空弹线找平,并且容易在粘牢前脱落;另外卫生间地面需要有一定的坡度,因此每块最底下的墙砖都要根据地形切割,施工难度要高,地压墙一天能贴完,墙压地得需要2天。这也是大部分泥工师傅不愿意做墙砖压地砖这项工艺的原因。

周末的时候泥工师傅要求我到工地上去看下,欣然前往,没想到进度不错,厨房卫生间的砖基本上都贴完了。师傅让我过去是为了沟通一些细节问题,真的很喜欢泥工师傅的细心,细心没话说,有要安装浴室柜的地方还给我量尺拍照,告诉我打墙要注意线路;波导线踢脚线是否和瓷砖对缝,这种细节问题,把利弊告诉我,由我来选择怎么做;瓷砖保护也是做得非常好,不知道小伙伴们有没有遇到或者想到这些细节问题,也希望看到我文章的没有做泥工的小伙伴参考一下。
      最后上几张美图(设计师每次去工地都对泥工师傅的做工赞不绝口)和师傅工作的图片:

回复 收藏 回复(1)条