QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛二等奖】清包要效果也要省钱-独立设计师-167平不一样的新中式(更新柜门安装效果和热水循...

原创值

大二_装修学长

学习学习

原创值

超级版主

社区居民

空气 发表于 2018-9-17 15:20
开头我能说经历了那么多总算是快到到尽头了吗,从五月正式入场到现在已经4个月有多了,各种辛酸苦 ...

这个保温的蒸锅看起来真的不错
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

龍妖妖 发表于 2018-9-21 09:31
这个保温的蒸锅看起来真的不错

第一个月就是拿了这个保温热饭煲,当月的目标就是它,哈哈,确实很赞

原创值

大四_装修达人

勤劳的小蜜蜂就要上岸啦,好羡慕

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

57、【油漆】墙漆调色 现场调色or油漆店直接调色怎么选?

自从装修开始,但凡是需要选择颜色的时刻,我都有点觉得真的是眼花缭乱,想象不出选择后放到房子里面会是一个什么样子的效果。木器漆调色的时候纠结了几次,轮到墙漆选色的时候依然如此。自己跑了两趟都拿不定主意,其实看过色板的小伙伴应该很清楚,两个相近颜色如果单独拿出来看的话,可能真的看不出有差别。按理说不选太深的颜色,选自己喜欢的颜色大概就差不多了,但是要求完美的我,还是约了设计师一起去看了第三次,最终确定了客厅及各个房间的墙漆颜色。好在有个设计师,总觉得这设计师最大的作用就是调解矛盾了,一旦我和老婆或我和我自己过不去的时候,最后就认命的听设计师的。所以说如果你有一颗纠结的心,那么请个设计师。色卡上F一级的颜色就比较浅了,刷出来估计色差就比较小,因此我们选择的都是G这一级的颜色,另外墙漆交底的时候厂家的技术员上门说我家的颜色太多,客餐厅、大宝房间、小宝房间、主卧室、老人房、黑板漆,一共有6种颜色了,颜色太多会视觉上会有一些显得乱,老外们的建议一般一个家的颜色不超过3种。吸取专业人士的建议,加上主卧室我本来也想贴墙布,因此我把颜色调整到客餐厅、大宝房间、小宝房间、黑板漆4种颜色。 微信图片_20180923231125.jpg

油漆师傅估计也是个宅男,因为刷漆没有什么太大的动静,我觉得这个油漆师傅晚上加班至少到十点吧,反正进度神速,一天一个样。在调颜色的时候师傅建议我们把色浆调好,到现场调色这样更加直观,如果颜色签了就可以再加深,我觉得很有道理,虽然在品赫这里调颜色的可能大部分都是在油漆店调色好再送到现场去刷,但是我们选择把色浆调好,到现场混合。顺便提一嘴,大名鼎鼎的品赫店长,你们该选个好点的色浆容器了,您这杯子装的色浆我还真怕路上打翻了

看看师傅在现场混合调试,先加入少量的,师傅调好以后上墙给我看一下效果,上墙后心里一紧,颜色大宝房间只加了一半颜色还不算浅,再加上卧室不宜颜色太深了,太深了会比较压抑一些,因此卧室并没有全部加入色浆。看样子选择现场调色并没有错,颜色可以上墙更加直观,可以根据自己的喜好来调整。当然如果你相信自己的直觉,对自己选的颜色超有自信,也可以油漆店直接调好。
个人觉得上墙的效果好像比色卡的颜色要深

那么就期待刷完墙漆后的效果了。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

来看看用量

原创值

大四_装修达人

社区居民

羡慕啊,进度真快。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回复看设计,参考装修思路

原创值

大一_装修新生

好贴,看看价格参考一下

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

易水如月 发表于 2018-9-22 06:31
羡慕啊,进度真快。

我家搞搞停停4个月了,中间停了4-5次了。其实只要开工,工地有人,进度飞速!我也期待你们家的超大房子的效果