QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我与08的故事】十年再出发,让我们共同期待!

原创值

装修大学_研究生

我正在参加:[08我家网十周年]大型原创有奖征文: 十年,装修路上你我同行,说说与08之间的故事

十年再出发,让我们共同期待
    2016年,买了人生第二套房,2017年再次进入装修队伍,与上一次装修正好相隔十年,为了纪念,在08论坛开贴,记录装修中的点点滴滴,取名为【十年再出发】PG7.1万半包142平,一线品牌二线配置20W打造实用的家!今年恰逢08我家网十周年,所以在此聊聊我与08的故事。
认识
  上一次装修还是2007年,那个年代还是双腿跑市场比价的年代,虽然也参加团购,但是长沙本地装修资讯类的网站还是很少,内容也不丰富,对装修帮助也不大,所以装修结束后,也就没有关心过装修类的网站了。
  与08结缘也源于一位刚装修完的同事的推荐,他知道我打算装修了,就推荐这个网站给我,并一个劲的夸说这个网站好。我很是好奇,是什么样的网站能得到平时对工作很严谨的同事的认可,所以这样我抱着好奇的心态第一次进入了08我家网站。
认知
  进入08我家这个网站后,发现有很多我需要学习的知识,我就拼命的恶补装修知识,毕竟上一次的装修是十年前了,很多以前的知识和经验也跟不上了。本人理工男,平时也喜欢钻研,最喜欢的就是装修交流和装修日记板块,那时候基本上晚班的时间都泡在论坛看贴子,有时候通宵达旦的看,近二年来的装修日记基本上都让我看完了,装修过程中的水电泥木油各阶段的技术贴也看了不少,学到了很多装修方面的知识。
认可
  最开始的时候,我也是沉默的大多数,基本上都是每天看看日记,看看08群的聊天记录,恶补装修知识,直到有一天,我就选装修公司拿不准的时候,在群里问跟装修公司打交道要注意些什么问题的时候,有一名网友,直接要了我电话号码,说跟我讲讲需要注意的事项,这电话一打就二小时,从11点半打到1点半,而且这位朋友还是在海南出差,连中饭都没吃,就一路很详细的告诉我要注意那些事项,要规避那些问题,很是热心,让我很感动。后来我有问题也开始在QQ群提问,也能得到很多朋友或是08的工作人员的热心回复,帮我解决了不少的装修问题。所以我对08的这种学习、探索、分享的氛围很是认可。
认同
  认同08是因为在这一年多的接触中,发现08这个大家庭很友爱,很温馨,能给我们家人的温暖。网站坚持“明白装修,温暖筑家”这个理念,内容以原创为主,不抄袭不跟风,不过份商业性化,能站在业主的角度帮大家解决问题,在这个流量至上,金钱为王的商业社会,一个网站还能坚持提供纯净的装修知识,犹如一股清流,让我觉得很是难得,所以我对08的理念是非常认同的。
收获
  加入08大家庭一年多,收获颇多:
  第一是装修很顺利:我们是为了装修而加入这个大家庭的,通过一年多自己在08网的学习,加上大家的帮助,运气也还不错,装修很顺利,虽然不豪华,但是装出了适合自己的温馨的小家。
  第二是认识了很多朋友,虽然是装修路上认识的,但朋友来自各行各业,我们的聊天也不仅限于装修,所以现在装修完工了,还经常跟大伙在一起聊天。
  第三是学会了分享,理工出身,习惯独自钻研,不习惯分享,但在装修过程中得到了很多前辈的指点,深受启发,所以慢慢我也学会了分享,也会经常回答网友们的问题,受08邀请,去年参加了08组织的“受益于08,回馈各网友”装修分享会。现在虽然我家的装修已经完工了,我也是08学院毕业生了,但分享的精神不会忘记,直到现在还仍然保持着每天看看论坛,看看QQ群消息的习惯,有空就在群里聊聊天。
感谢
  感谢08我家网,给我们提供了一个良好的互助开放式学习平台。
  感谢装修路上的小伙伴们,经常深夜还在群里聊得火热,大家发扬团结互助的精神,有很多热心的网友们,总能及时解答小伙伴们装修中遇到的各种问题,想办法一起解决问题,帮助大伙顺利上岸,所以在此感谢小伙伴们的互相帮助,装修路上,有你们,不孤单。
  感谢我自己,作为曾经的装修门外汉,通过努力的学习刻苦的钻研,这次装修也算顺利上岸了。
祝福
  十年是一个阶段,也是另一个起点。
  祝福08我家网越办越好,越办越大,一步步成长,给更多装修的朋友谋更多的福利!下一个十年,期待更加多精彩。
  祝福装修路上的各位小伙伴们,装修能顺顺利利的进行,快快乐乐的毕业,早日住新家!
  祝福自己,在人生的下一个十年,生活更精彩。
  装修路上有你,有我,有08,这样就好!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看过很多飞扬写过的帖子,受益匪浅

原创值

管理员

感觉飞扬哥讲述的是一个恋爱故事

原创值

超级版主

社区居民