请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】超级变变变与一点小坚持,炫酷复古二房记录~~换一种颜色,变换风格就这么简单!

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-08-20 09:00:11
讲真,这个价格对于我一家三人填了整整一下午厨房光地板的人来说,价格合理,因为太特么累了。
我是不会 ...

我的白瓷砖有些弄完有黑边,目前还不知道怎么解决........我自己那手艺,也就30块时薪的水平吧哈哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-8-20 09:35
我的白瓷砖有些弄完有黑边,目前还不知道怎么解决........我自己那手艺,也就30块时薪的水平吧哈哈哈哈

黑边之前少了那部后面基本就那样了  好像是这样啊

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-08-20 09:45:50
黑边之前少了那部后面基本就那样了  好像是这样啊

感觉是哪里没搞好或者磨到了黑黑的,郁闷
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

1000元一天、2人。

行规确实是如此,一般是二人搭配干活,一人填一人擦洗!
最主要的是很费时间,一天干不了多少活! 长沙这种专业的师傅也很少!

原创值

装修大学_研究生

迎风飞扬 发表于 2019-08-20 11:45:54
1000元一天、2人。

行规确实是如此,一般是二人搭配干活,一人填一人擦洗!
最主要的是很费时间,一天干 ...

这还是人工不含材料的费用,虽然可以理解,不过这个价格消费起来感觉有点肉痛,几千块搞完了,看上去实在不显眼。这些活都不难,熬点体力再消耗点耐心都搞得好。师傅们也是缺点耐心懒得搞,不然市场价估计还是要降一点
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

芥末花枝丸 发表于 2019-8-20 11:54
这还是人工不含材料的费用,虽然可以理解,不过这个价格消费起来感觉有点肉痛,几千块搞完了,看上去实在 ...

其实主要是市场没有培育起来,专业的师傅很少,打流的倒不少!

原创值

装修大学_研究生

迎风飞扬 发表于 2019-08-20 11:56:04
其实主要是市场没有培育起来,专业的师傅很少,打流的倒不少!

哈哈哈飞扬兄赶紧占领马贝的市场啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

才策到团购价

原创值

大三_装修里手

看看价格

原创值

装修大学_研究生

0051、【施工之填缝】马贝填缝不能弃,天马行空提效思路二!

其实,第二个思路也很容易想到。
那就是用胶枪打马贝填缝剂啊。

用胶枪打马贝填缝剂有两个好处:

(店铺放的施工图,没有规律开心的上料)

(一般网友施工,沿着缝隙上料)
一是擦洗面积由瓷砖全部表面减小到了缝隙周围,当然了马赛克小砖、特别是1cm一格的马赛克,我建议不要按缝隙填,直接一大团bia上去快得多。理论上来讲,沿着缝隙上料可能还更节约填料,但是这是想象中的节约,因为还有一点也就是第二个好处要考虑。

第二个好处呢就是用胶枪是可以把缝隙填满的,而不是用刮刀只能填满缝隙上半部分而不是整个瓷砖深度(我猜)。可能我的思维很天马行空也很“吃饱了饭没事干”的找事干,但是我的确是买了电动单筒胶枪(手动的压得虎口有点疼)、胶筒、细胶嘴实验过的。

按比例搅匀填料,胶嘴切开至1.5mm左右、胶筒头切开拧紧胶嘴、装入填料和胶筒盖,胶筒放入电动打胶机,突突突就可以开始施工了。

经过处理的胶嘴完全可以伸入2mm的瓷砖缝隙内,突突突的填料就像裱花的奶油一样往外冒,止都止不住。细条的填料出现在缝隙里,折叠摆动直到缝隙满了溢出表面,胶枪就可以移动作业了。
说实话,出胶速度有点快,难免有溢出或者疏漏,后期处理一下不怎么费事。出胶速度快固然好,但是一个人施工就有点措手不及,如果有个同志跟着在后面修补,那效率杠杠的,填缝时间可以节约30%以上。这个对于一家人齐上阵真的很友好。

不过这个第二个好处有点存疑,因为我用刮刀填的好像没有干燥后收缩、塌陷的现象,所以是不是真的只填了瓷砖上半部分我有点拿不准。

由此,我也有个疑问。网购马贝填缝剂的时候用量是根据瓷砖厚度、缝隙宽度计算的,另外还有损耗系数(官网打不开了,好像是1.6)。如果填料填不满瓷砖那么厚的深度,那按这个公式计算买填缝剂无疑是多了的,而且我没有按1.6的系数计算,也就是按1.3算的,没有少的样子...........

(填完之后骚气的走位)
以上,是天马行空、拖慢进度的一思,不想费事的可以跳过。

回复 收藏