请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】超级变变变与一点小坚持,炫酷复古二房记录~~换一种颜色,变换风格就这么简单!

原创值

大三_装修里手

消费者权益保护法

原创值

装修大学_研究生

0019、【施工之敲砌】砌墙与拆墙就是钱包与爱好的取舍!

拖欠无数帖子........看心情,且补吧
敲墙的第一锤落在了入户鞋柜上。敲墙意味着我要改格局,也就代表了我对全房功能布置的思考。
房子嘛,住的要开心。作为一个爱好广泛的同志,两房差不多刚好,再大了做卫生受折磨。为了住的舒服,我的思路是能敲的墙先都敲了,再来布局。
能敲全敲图看下方:

Emmmmm,敲完了感觉没有变化。
这小小的房间需要满足一系列的功能,吃、喝、拉、睡、玩,偶尔还要加加班。吃喝有厨房,拉有卫生间,睡有卧室。“玩”的内容就比较多了。虽然写字、画画没学两年,但是偶尔也会来上两笔,需要书桌和画架;喜欢看书,需要书柜;喜欢看电影、电视剧,需要电视机或者投影仪;只喜欢吃不喜欢做甜点、饮料、糕点、小吃、湘菜、粤菜、火锅、面条、煎饼、丸子,需要一些电器但是不用太多;总是买茶叶和咖啡,又喜欢杯杯盘盘碗碗罐罐,需要很多空间放这些小东西;喜欢瘫在沙发上,盖毯子打瞌睡撸猫;朋友三四,偶尔小酌,需要餐桌但不用太大;喵崽子爱运动爱磨牙爱乱舔,不能让他到处霍霍,所以需要爬架和很多玩具。加班很讨厌但是没办法避免,需要电脑。哦对了,特别重要的是还有百多个衣架(目前)、蜈蚣精四季所有的鞋子..........
妈呀,还有个吉他要找地方撑着.....
喵娃子镇楼

看上去很眼花,可以做个excel整理一下。建议就在预算表加两栏,所有信息一目了然。新表还要复制,复制来复制去挺麻烦的。
其实我要的功能也不是很多,毕竟取消了家庭影院、客房什么的。
所有的功能全部平摊开肯定是不成器的,一般而言,功能可以叠加,如:
客厅+书房/影音室/会客厅/衣帽间/琴房/画室......
餐厅+书房......
厨房+餐厅......
卧室+储物间/冥想室/游戏室......
阳台+茶室/洗衣房/宠物房.....
我也很想多塞一些功能,但是真的资金有限,虽然爆预算是一定确定肯定的,但是也不想跑得太远不是么.....
格局没得什么改头,就是卫生间这一块比较纠结。
原本开发商提供的布置图是主卧、次卧门对开,然后洗手台放卫生间内,采用蹲厕,没有干湿分离。蹲厕没有大所谓,但是洗手池在里面很不方便。
于是想把洗手池移到卫生间外。洗手台靠次卧,则次卧要改开门方向;洗手台靠主卧,则主卧要改开门位置,而且主卧改了门,我就没有地方放投影了。投影是考虑装的,幕布利用新风的吊顶也不会很占地方。所以改主卧门不合适。
电视(投影)和沙发对我来说是很重要的!!24小时在家的话,大概可以在沙发上呆14小时。
考虑了很久,还去看了投影仪、bose。最终决定放弃投影仪,保电视背景墙,老老实实买电视机,顶多买个蓝牙音箱。
为什么啊?
Bose影音系统4w大洋啊,我要是装了投影仪(投影仪随便也是小几万),bose这里肯定要折进去了。
不行不行,剁手剁手,贫穷的人不配这么挥霍。
所以改了次卧的开门位置,卫生间移到外面,鞋柜墙往里推缩小厨房面积。
砌完墙图向下看:

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看衣帽间怎么设计的

原创值

装修大学_研究生

占个楼先.....

原创值

装修大学_研究生

再占个楼.....

原创值