QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛冠军】看一个景观射鸡师如何糟蹋自己家——【晒日常】入住四月有余,来完结四分之一毕业照

原创值

大二_装修学长

看看鞋柜设计

原创值

大二_装修学长

原创值

大四_装修达人

【柜子】衣柜和书桌的设计想法和疑问

上篇的鞋柜日志,收到了好多朋友的回帖,我就不一一回复了,在这里感谢大家的支持,但愿这些分享对你们有所帮助!当然也要谢谢版主大人一如既往的支持!

今天说说我家的衣柜。

家里唯一的衣柜布置在主卧,需要满足两人的储物量。目前,老妈的储衣量已经到了2.7m长,而我的1.5m,内部分隔尺寸不够合理、全面,如:长款衣悬挂空间不够长。

新房空间不够支持衣柜体量的扩大,南北两个房间打通后,长度大约6.7m,宽度约3.04m,所以,衣柜的长度决定用两人目前储衣量的合集,即4.8m长,够不够装,在于合适的内部分隔。当然够不够是没有上限的,尤其对于女性来讲,这里不得不提到耳熟能详的“断舍离”,老妈的储衣量,我是没法干涉了,她毕竟年长了一圈,衣服多正常(她老这么怼我,其实我并不同意这个观点)。1.5m长体量,留给自己,算是一种约束吧。

所以,衣柜的设计如下:

1.需要放下两人的衣物、床品和行李箱;
2.两人衣物有明确分区;
3.以悬挂为主、叠放为辅;
4.减少板材用量,利用收纳盒细化分隔,更环保、灵活;
5.注意长度尺寸,满足短、中、长款衣物悬挂需求。

实际成果在此:

房子太小了,要拍全的话,估计得腾空飘在窗外了。。。

主卧净宽仅3.04m,除去衣柜0.6的厚度,只剩下2.44m,还要摆下一张2X1.8m的双人床,空间已经到极限了。起初的设计是想这么做的:

一部分柜子和床合体,这样空间更加宽裕,但无奈老妈不喜欢。。。PASS。。。只能硬塞了,前面的【设计】篇章,默默就发现了3.04m的宽度要摆下床和柜子,之间的过道会非常窄,这个问题确实困扰了我好久好久好久。。。至于后面如何做的,后面的日记再写吧。

4.8X0.6X2.52的大柜子,对于这么小的主卧来说,确实很有压迫感,在好住上看到了这张案例,决定借鉴一下:

局部不做柜门,类似绘画中留白和透气的概念,放点装饰品,作为开门以后的对景,缓解一点压迫感和柜子的呆板。可是,老妈并不赞同,她认为是浪费。。。目前柜门还没做,你们怎么看呢?

衣柜的内容就到这里啦,再放上几个衣柜收纳箱种类:
收纳箱300 390 440 A.jpg

收纳箱300 390 440 B.jpg

收纳箱400 350.jpg

以及关于衣柜尺寸的细节,可以去这里看看:http://www.chinayigui.com/knowledge/2016/0516/1651647093.shtml

再附带说说定制书桌。

主卧设置书桌,是为了满足老妈对于主卧独立使用的需求,衣物存储、睡觉和使用电脑都能在这间房解决。1.5X0.6的尺寸,提供更充足的台面空间。

考虑到稳固性,桌面和两侧都用了两块板材,柜子设计师承诺可以贴宽的封边条,结果安装的师傅说没有。。。除非现场打柜子才能办到。。。所以,做出来有点丑丑的。。。哎,算惹,不影响使用,不纠结了。

有两个细节,柜子的设计师还是考虑蛮到位的。一个是背板略靠前,与墙之间留出距离,把各种电源线藏到背后。

另一个,是抽屉的底板与面板底部留大概2公分的距离,作为打开抽屉的抠手,这样就不用安装拉手了,显得更大方。

可是,书桌装完以后,才恍然发现,装了踢脚线桌子就没法靠墙了,咋办呢?各位有啥好建议不?

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

回复看内容

原创值

大三_装修里手

看看看看看啊

原创值

大一_装修新生

社区居民

感兴趣,学习一下

原创值

大一_装修新生

哈哈哈哈哈哈

原创值

大三_装修里手

回复看内容

原创值

大四_装修达人

北纬100度 发表于 2018-7-13 00:05
上篇的鞋柜日志,收到了好多朋友的回帖,我就不一一回复了,在这里感谢大家的支持,但愿这些分享对你们有所 ...

羡慕有可以做一长排衣柜的。书桌上方是不是还可以吊一个250到350深的浅柜放书或者折叠衣服?

原创值

超级版主

社区居民

北纬100度 发表于 2018-7-13 00:05
上篇的鞋柜日志,收到了好多朋友的回帖,我就不一一回复了,在这里感谢大家的支持,但愿这些分享对你们有所 ...

谢谢分享,已推送至首页