QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]DS欧标水电横槽,跪求专家解读~

原创值

大三_装修里手

一直潜水在08,本来想从开始一直发帖记录下去,但是自己比较懒,一直没记录,这次实在忍不住了!~
      今年3月底接触的DS,同期看的还有MG,PG旗下的MS,后两个的设计师在接触的时候就给人一种不踏实的感觉~
由于自己对装修不懂,也没有太多时间泡在上面,所以直接就选择了DS。现在最后悔也是选择装修公司来做,充分体现了钱在谁手里谁就是大爷的情况~我自己也是蠢,在看设计的时候着急快点装修,听了设计师的话,“没关系的,这些东西我们后面再改”,稀里糊涂设计没完全定好就交了施工款

好了,言归正传~
       上个周末水电定位,我在网上看和听朋友建议,综合考虑,让工长给我家水电走顶,由于也没时间经常上工地去看,一般进度都是在微信群沟通,偶然一天我看到工长发的水电开槽图,隐隐约约记得我以前看过关于水电开横槽的弊端,我感觉上午查,无论说百度还是知乎,还是微信搜一搜,只要搜水电开横槽,99%的都是不能开,实在没办法也是有规定限制,给大家看看DS欧标专业横槽技术
http://www.08wojia.com/forum.php?mod=image&aid=590528&size=300x300&key=993295f361df7158&nocache=yes&type=fixnone
http://www.08wojia.com/forum.php ... es&type=fixnone
主卫的横槽,这个横槽是欧标吗?
http://www.08wojia.com/forum.php ... es&type=fixnone
厨房横槽,希望百度都是骗我的T.T
次卫的横槽,已无力吐槽
定位时,和工长大人交代了我家走顶,因为在我的印象里,走顶是这个样的

发现他们走顶开了那么多横槽之后,他们给出的答复是,我们公司走顶都是客餐厅走顶,厨卫不走顶,开横槽没事,我们每年产值多少个亿,每年要做多少多少户,不可能出现问题,听他们这么说我真的希望百度是骗我的,也上传一下我和设计师的聊天记录

是真的被怼醉了,兄dei~
意思解读一下:人家中建五局的设计大佬都没说我们做的怎么样,你一个小罗罗在这BB啥,没事少上百度搜,百度都是吓你的,
我说你给人家做设计的开那么多横槽别人也会有反应的,设计师直接怼回来~别人挺满意的,不说了,上图

五局设计老总的走线,老总如果能看到这贴,可以告诉我您真的挺满意的吗?

今天去工地协商了,DS监理总监有正好又是半个熟人,不想为难,让他们找他们专业的结构师给我们出个评估报告,说明这种大范围水电开横槽是否对结构安全产生影响,顺便提一句###厨房与卫生间中间那堵墙大概10公分厚,开槽我自己量的最深是5公分,###
跪求各位大神能帮忙分析一下吗,这种大范围开横槽是否对结构产生影响(我是真心希望没啥影响,不然处理太麻烦),有什么整改方案没有

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我看没什么大问题。开的槽是粉刷层不影响结构。
当然,最好的办法还是走顶,再开竖槽下来,便于检修,但成本也稍高些。

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2018-05-22 14:17:10
我看没什么大问题。开的槽是粉刷层不影响结构。
当然,最好的办法还是走顶,再开竖槽下来,便于检修,但成 ...

我开始给工长强调的就是走顶,结果走完之后他说他们DS走顶的是只有客餐厅走顶,粉刷层最厚也就1.5公分厚,开槽最深有5公分,而且厨房基本上开了1/2以上的横槽了,相当崩溃
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

Wwakk99 发表于 2018-5-22 22:36
我开始给工长强调的就是走顶,结果走完之后他说他们DS走顶的是只有客餐厅走顶,粉刷层最厚也就1.5公分厚 ...

今天去看了个工地,也是装修公司的,和你说的这个情况差不多的。
流弊的是这个工地有个卫生间的墙是承重墙,也开了横槽,而且把指头粗的钢筋一根根敲断!
吓死我了

原创值

大三_装修里手

kozelek 发表于 2018-06-01 22:36:18
今天去看了个工地,也是装修公司的,和你说的这个情况差不多的。
流弊的是这个工地有个卫生间的墙是承重 ...

DS那边的意思是我们业主找专业检测机构进行检测,确实对结构造成了损坏,他们负责,这样一来,工期延误就怕要个把月了,自己也没有那么多时间精力去跟他们闹,父母这方面也在劝我算了,没办法只有退一步,哎~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

Wwakk99 发表于 2018-6-5 00:03
DS那边的意思是我们业主找专业检测机构进行检测,确实对结构造成了损坏,他们负责,这样一来,工期延误就 ...

我看了工地是怕了,还好那个设计师还比较实诚,知道是他们的问题,
回去就反映给了工程部,然后他们的项目经理主管和门店经理给我打了电话,也是狡辩的口吻,被我怼了回去。

我要是业主我就停工投诉,这个钢筋打断了,一排横槽1、2米的,看你们要怎么处理。

我自己的这个已经要求把水电和卫生间防水回填扣除出去,他们同意我自己找专业水电去做。
太可怕了,不看不知道啊。

原创值

大三_装修里手

水电定位的时候和工长沟通就是走顶,DS水电走顶标准是外框面积13元/m2,我家外框面积132.56,加上管理费算下来将近1900块钱,合着我就客餐厅改成走顶就要1900块钱,他们的解释就是他们走顶的工艺就是只有客餐厅走顶(让他们拿标准又拿不出来)真的有点做宝搞~水电占最大多数的就是厨卫,凭什么就客餐厅走个顶就要用外框面积算?!到底是公司规定有问题还是工长自己偷懒想撮我?让我看到客餐厅走了顶就收了我全房走顶的钱?!

自己心里也有数,不想把关系搞僵了,一直没给工长点破,上次水电验收的时候他就提出来给我全部走顶,费用我不用管,或者这个走顶费用只收1000,槽都开了,再弄除了耽误工期还有什么意义

原创值

大三_装修里手

kozelek 发表于 2018-06-05 00:12:07
我看了工地是怕了,还好那个设计师还比较实诚,知道是他们的问题,
回去就反映给了工程部,然后他们的项 ...

他们也喊了他们总监来工地,60来岁,一个劲的给我讲没太大问题,我的要求就是让他们公司专业结构师给我出一份说明,说是两三天给我,一个星期了音讯都没有,我要是不主动找他们,估计就这么拖着了,最后打个电话问,说是出不了这个东西,让我们自己找专业检测去检一下,哪有那个时间精力去搞这个,因为父母这边和总监又算半个认识的,我看了下钢筋什么的也没打断,就想着退一步,当天工长一句话差点没把我噎死,只收1000块钱,不走公司那边,我自己(工长)扛着,之后你们就不要再追究什么责任了,真心是醉到不行,我只是退了一步,就讲出这种话。

因为在DS这个装修是套餐价100平49800,多于100的每平498,也不能把水电什么的剔除出去,我也是装修以后才接触到08的,早接触的话我就不会找这么个操蛋的DS了,到现在沟通都是工长我设计师,设计师我工长,感觉和清包有个毛线区别

原创值

大三_装修里手

水电走横槽,我之前在北京的时候是不准超过1米的规定,回来长沙后,所有公司都是横槽,个人感觉是会有些破坏墙体构造,!但也不是很大问题 最多开开裂什么的,毕竟长沙基本公司都是横的水电布管!!不过个人我现在没有做过横的

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

装修公司现在基本都是开横槽。看横槽有2个好处:1、节约管线和人工成本。2、方便做防水。
   但是有1个坏处,你帖子里面也写了,有隐患,墙体太薄,就悬空了。