QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】北欧小宅装修记——三房10万顺利完工,更新吊顶

原创值

大三_装修里手

【电器】空调的选择

为了节约预算,偶本来是准备全屋安装普通的挂机,客厅就放一台大一点的挂机,类似下图的做法。 Screenshot_20180501-090640.png

但是开发商的设计很奇葩的,预留的客厅的空调外机放在阳台,而且有两根下水管,宽度只有800不到,基本上大一点的空调外机都放不下。

去其他邻居家考察了下,有把管线从卧室绕的,抬高地面或者降低吊顶,把主机放在其他空调机位上。但作为挂机,太长的管线肯定会影响效果。
能选择的就只有中央空调或者管线机了。

08网上关于中央空调和管线机的分析已经很多了,我就不一一阐述了,管线机可以理解为一拖一,中央空调是一拖多。如果家里人口少,不可能同时运行几间房的空调的话,中央空调还是更费电的。不过更重要的原因是预算超支。管线机+挂机是最省钱的组合。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

占楼占楼占楼

原创值

大三_装修里手

【电器】抓住08团的尾巴,锁定格力风管机

偶觉得08团还是一个非常好的模式和平台,节约了很多到处询价比价的时间,在网上搜一搜,发现08网组织过很多次格力空调的团购,还是那个原因,预算有限,所以没有选择合资品牌,直接就选了格力,而且是定频,不要问我为什么不选变频,没钱啊~~~
        可是团购已经结束了,感谢论坛的零零八,在整个装修过程中给了我很多帮助,无论是否团购,偶相信至少很多人参与选择过的店铺,质量和服务还是信得过的,问零零八要了格力的联系方式,直接微信下单,事实证明,这个选择也是非常正确的,整个咨询的过程和服务包括价格我都十分满意,以后的贴再详述。

在空调的选择,安装位置,包括后期我要安装的挂机位置,管线走法……面对我千奇八怪的问题,格力的销售莫总,都给了我非常耐心和详细的解答。
       老规矩,价格。格力风管机,定频,大2P,5200元,3P,6600元,大3P7500元,包打孔和8米铜管。

随便配一张他们门店的图片,店在梅溪湖,其实我也没去过,有08的推荐,有微信转账,何必那么麻烦。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【电器】格力风管机安装

听说我水电已经准备进场,怕影响我的工程进度,莫总直接就帮我插了个小队,安排装机。可是计划赶不上变化,周末不能施工,导致水电开槽又拖延了几天,而我想选择水电工在场的时间安装风管机,所以安装时间又改了三次,一拖再拖,这里为格力的耐心赞一个。
        终于等到水电进场,上午约好第二天安装风管机,下午就有送货的师傅联系我,把机器送到了工地,这是工长签收拍给我的照片。

当晚有安装师傅跟我确定安装时间是第二天的8点,真心早啊,我也起了个大早,7点10分从河东家里出发,8点到达工地,一进门,格力的安装师傅和打孔师傅已经在现场了。

室内机的纸盒已经拆掉了。

虽然前期已经跟销售莫总确定了安装位置,但是针对外机的摆放位置,师傅又帮我反复量尺和计算了距离,呵呵,其实就是计算哪一种更省铜管,因为价格只包含了8米,而我们家从哪里都要超,当然选最短的距离,最适合吊顶的房间通过。

最后确定,排水从客厅外的阳台走,铜管就可以不考虑排水,尽量靠天花板,从次卧的吊顶经过,到淋浴间外的空调机位。安装室内机的时候,师傅又跟我确认了窗帘盒的距离,留出窗帘的位置。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【电器】风管机安装的小问题,顺利解决

别看只是一台风管机的安装,其实也特别费时间,从上午8点一直装到了下午15点多。等我再去工地的时候,师傅已经安装完毕走了,我家延长了2米铜管,师傅告诉我他不收现金,要我交给公司,而线控他们也带走了,入住前调试的时候会带过来安装。      直接上成品图    IMG_20180517_150856.jpg

途经次卧的走管,以后只能靠吊顶和窗帘盒隐藏了

外机,可以看到主机下面用防震的橡胶垫高了。

就在我对安装很满意的时候,却发现了一个问题,排水管直接从客厅偏中间的位置出去了,这无疑会影响窗帘的安装,窗帘不能满墙了。其实打孔师傅打孔的时候我在场,但是我忙着跟格力安装人员讨论铜管的走法,没注意这个细节。

我立马联系了莫总,说明了情况,他核实后告诉我,打孔的师傅是考虑室外的两根水管,所以从水管中间穿了过去,对于影响了窗帘,他表示很抱歉,会立即进行整改。

师傅去进行整改的时候,我不在场,跟我通过微信确认了位置之后,进行了修改,并拍了最后的成品图给我,排水管往墙边移了一段距离,这样对窗帘的影响就降到了最低。

总结这次格力的安装过程,我是十分满意的,虽然出现了一点点小问题,说到底其实我也有责任,但是非常积极迅速的解决了,而且全程无论是销售还是安装师傅都给我提意见想办法,态度非常诚恳,还承诺后期有任何问题都直接找他们。我觉得,优惠的价格固然重要,但是安装,服务更重要。

最后附上格力的联系方式
莫林,15576663848,格力中央空调,普通柜机挂机都销售。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【门窗】双品牌,纠结的封窗下定

上一次,已经去奥合门窗探了店,对蓝茂门窗的印象非常深刻,与我前年定的维盾窗的工艺有相似的地方,但是价格却美丽很多,性价比不错,但超长的工期,工地等不起啊。在我纠结的过程中,朋友听我的介绍,退掉了原来预订的封窗,抢在我前面下定了奥合70。

上一张商家的对比图。

研究了自己的工程进度,跟工长进行了沟通,奥合也进行了协商,最大程度的满足了我的要求。

最终的解决方案是,淋浴间因为要贴瓷砖收口用奥合,其他房间用蓝茂。奥合30天内安装,蓝茂2个月内安装。奥合60断桥,555元╱平方,蓝茂断桥578元╱平方。

再次感谢奥合为顾客着想,两次上门量尺,多次修改了我的封窗设计,而我的封窗面积也一加再加,最后决定增加预算,换掉全房的窗户,设计方案如下:

付了一半的定金,开始了漫长的等待……
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

看价格

原创值

大三_装修里手

【门窗】精打细算,三位数搞定美丽的室内门(已退不推荐)

08的网红门是***,可是预算有限,预算有限啊,虽然团的价格很实惠,但还是超了那么一点点,Lz立誓一定要找到更便宜同样貌美的室内门。
呵呵,最后还是来源于08友的推荐,选定木门,其实只要工艺不错,材料放心,价格美丽,偶选择的是北欧风,可能会略带一点轻奢感吧,所以早早就决定了,门就要一大一小两个四边形,白门,黑色分体锁。白与黑的搭配不会错,以后配同色扫脚线也简单。其实,最开始我想用黑门的,白门会变色会有岁月的痕迹这是哪个品牌哪种油漆都不可能避免的,可是无奈家里人无法接受。(图片来自于喜欢的三碗大神家的图片)

我的预算原木门是不要考虑了,肯定是实木门,实木门分为两种
一种实木贴皮,又叫复合实木。

一种是实木贴板

实木贴皮的造型凹槽比较浅

要做深槽就需要实木贴板。

浏览他们家装门的实景图的时候,看到了这张门,除了门锁,造型我还是挺满意的。

老板娘告诉我,这张门是贴皮的浅凹槽,可是加了扣线,就是平板的基础上多了一根凸起的线条,立体感会更强一点。

价格方面,实木贴板>实木贴皮,而扣线在此基础上再加价。

门店没有分体锁,可以在门的价格里减去50元,自己买锁,如果是想自己选择更好的五金和锁的都可以选择这种方式。
大家最关心的价格
2100*900标准尺寸,包门锁门碰合页,运输安装,实木贴皮,940元,加扣线1040。如果超高超宽每10cm是10元。实木贴板是1260元。

价格是不是还不错呢,我想要立体一点的造型感,但预算又想控制在千元内,所以最后我定了实木贴皮加扣线,自己买锁。

价格是990元

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主好猛,一上来就刷刷刷写这么多~~
版主喜欢,哈哈!!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2018-5-25 11:55
楼主好猛,一上来就刷刷刷写这么多~~
版主喜欢,哈哈!!

呵呵,闲来无事~~