请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】北欧小宅装修记——三房10万顺利完工,更新吊顶

原创值

大三_装修里手

白菜价???

原创值

大三_装修里手

【防水】卫生间的回填——轻质砖陶粒钢筋一个都不能少

早在拆墙结束的时候,我就看见家里所有的建筑垃圾都清运干净了,后来看见工地上码放了很多袋陶粒……
呵呵,经常看08网的我,就猜到了我家卫生间应该是用陶粒回填。
我把08网上的标准施工图早早就发给了甘工长,他说他知道的……

好吧,回填找平的时候我也不在,这是工长发给我的图。说回填区域太小了,只砌了一堵砖~
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

【包管】专门的人做专门的事,预制板包管

包管有砖砌,龙骨,预制板等多种方式,比较普遍的主要有两种方式:
【红砖包管】:优点是牢固隔音,缺点是占地方,而且后期如果有维修,比较麻烦,砖和水泥结构比较紧密,敲的时候得很小心。别问我怎么知道的(图片来源于百度)

【预制板包管】,优点是快捷省力,节约空间,缺点是不隔音,所以先需要在管道外包隔音棉,再包水泥板。(图片来源于百度)

水电还没完工的时候,就看见家里摆了很多高高的水泥板,据说是用来包管的。我家总共有四个位置6根下水管需要包。

甘工长说,包管都是专门的人做专门的事,这些都是根据我家下水管的包管尺寸预制好的。

因为我家有一处吊顶高度有改变,所以最开始预制的板短了一点点,工长提出来尽量就高处,下面用砖垫一下。(所以要包管的小伙伴,最好在包管前,就确定好吊顶高度,保证 包管的长度)

我看师傅先用隔音棉包裹好管道,再用水平仪调整好板子。

最后板的两边用膨胀螺丝固定铁片在墙上,再铺网用水泥敷好。

包起来真是一个快~

原创值

大三_装修里手

【泥工】水泥乌龙记——附水泥购买小心得

每次去工地,我都会随手拍几张照,有时候拍了,自己也没看。
某天,闲来无事翻手机相册,突然看到这张照片…

这张更清楚——水泥,竟然是“坪塘牌”……坪塘水泥厂不是早就不产坪塘水泥了吗?

我立马联系工长,他表示其他工地一般都是配送水泥,我家用量很少,所以是小区内建材店送货的,他没注意品牌,他立马去核实情况。
建材店老板声称这是经过正规授权的合格水泥

我立马百度了“湖南三树建材有限公司”,查到这条新闻。

我也没时间没精力去研究这个啥“坪塘牌”水泥,反正存疑不用。工长表示,确实是他疏忽了,量少图方便节省运费安排建材店送的货,我家量少,两种价格对于他差别不大,他绝对是无心的,好在我家才用了不到半袋,会立马更换。
下午,我去工地的时候看见水泥已经全部换成了南方水泥。

湖南坪塘南方水泥有限公司制造

没时间去市场了解,我在淘宝查了一家长沙的配送公司两种水泥的送货价相差8元,其实对于瓷砖铺贴量不大水泥用量少的家装,差价真的很小,这里提醒下水泥购买的注意事项,也是各种百度加自己的经历总结的:(如有错误,欢迎指正)

1,正规大厂生产的水泥都是编织袋装,而一般其他七七八八的是纸袋装(个人经验估计);
2,以前最出名的望城的长沙坪塘水泥有限公司(1983年成立),早在07年签订交接,2009年在工商更名为湖南坪塘南方水泥有限公司(简称坪塘南方水泥),成为湖南南方水泥集团有限公司的成员企业。
3,家装水泥认准32.5,不要选高标号水泥。
4,市面上比较多的,好购买的,推荐购买南方和印山台水泥。
5,其他七七八八不知道哪个弯角里的,装修已经够累的啦,实在没时间没精力再分辨选择,认大品牌真货总不会错。
6,水泥量大的可以联系车去厂里拖,货真价实,也可以通过现在的各种建材配送公司送货。

唉,装个修,真的是不断跌坑不断学习的过程。其实我也不知道这个中间差别有多大,但是砌墙贴砖,水泥真的是不容忽视,还是那句话,装修已经够累的了,无从鉴别好坏优劣,认准大品牌总不会错。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【瓷砖】大理石采购之湾田国际到此一游

周末,去北边办事,顺道就去逛了下湾田国际。传说中长沙最便宜的建材所在~
半包,也没啥需要买的建材就去看了看石材市场。这里全部是大的加工厂,前面是销售的门店……话说,看到这么大的规模,我的这种小小单感觉都hold不住了~

随便逛了逛,琳琅满目的石材,都不知道咋选了

话说,现在爵士白的价格是真高啊,只能看看了~

灰色放在我们家,不知道怎么样

话说,老板问我尺寸啥的都不知道,呵呵,我就是顺道来到此一游的,呵呵~以后如果窗台石用量大再来。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【瓷砖】大理石采购之马王堆十分钟购买

突然就接到了工长电话,要我购买门槛石。其实偶是非常不喜欢大理石的,对于有轻微洁癖加强迫症的,总觉得时刻保持大理石的光洁亮度是个大工程,而且某些天然大理石的放射性物质更是让我望而却步。在我的坚持下,经过跟工长商量,我家仅卫生间门口才用一块门槛石。
只有一块,这个任务就简单多了,卫生间门我早确定了要买黑色,门槛石跟瓷砖去靠也难,那就黑色吧。
叫上朋友,我们直奔附近的马王堆陶瓷城,瓷砖的背后有条街都是卖大理石的,选了个看着还不错的店就进去了。
这是工长推荐的颜色

但是偶觉得偏咖不适合,黑色比较百搭,不会出错,而黑色基本就是黑白根和黑金砂。

黑金砂太普通,那就黑白根吧~(看了几块黑白根,觉得自然的纹理都还能接受)我们两都选择了黑白根。

至于价格呢~

75元╱米,我的不足一米,按实际结算,是58元,侧边是1.5cm,包含磨边加筋。

真的是计划赶不上变化,第二天工长听说我们定了黑白根,坚持要我们两换掉,说各种不耐磨,做窗台石可以,门槛石不适合。朋友又去店里转了下,没啥合适的,最后我俩定了最常见的黑金砂~~
安装的时候,我家泥工也说随便磨~额~

原创值

大三_装修里手

【泥工】又见蓝天白云,新水泥做的厨卫找平

雨后的长沙特别美~下午来到工地,在阳台上忍不住拍了两张~

换了新水泥,泥工重新砌了墙

找平了厨卫阳台,为防水做准备~

黑金砂的门槛石,师傅已经取了货,安装好了,师傅说不需要保护膜,磨不花

阳台,这个角度看,雨后的湘江有点黄喔~

加油加油,期待下一个步骤赶快开始
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

是啊

原创值

大一_装修新生

原创值

大三_装修里手

黑色窄门店子是在哪?
回复 回复(1)条