请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】北欧小宅装修记——三房10万顺利完工,更新吊顶

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看看学习自我

原创值

大二_装修学长

请问楼主的瓷砖在淘宝哪家店买的呢?

原创值

大三_装修里手

看看,学习学习

原创值

大三_装修里手

dudu111 发表于 2018-06-18 01:39:49
请问楼主的瓷砖在淘宝哪家店买的呢?

淘专店~明天继续八

原创值

大一_装修新生

原创值

大一_装修新生

原创值

大三_装修里手

【瓷砖】客厅是瓷砖还是木地板?

客餐厅地板用瓷砖还是木地板?这是个永恒的话题,各有优缺点:

北欧风的小户型,比较多的做法是采用木地板通铺。
        优点:1.地板采用一种材质,空间会更加完整,视觉上显大。
                 2.比较百搭,尤其是很好搭配现在比较流行的灰色乳胶漆墙面。
                 3.木地板的脚感更好,冬天会更温暖。
        缺点:没有瓷砖经久耐磨好打理,对环保的要求更高。
(图片均来自于网络截图)

第二种选择就是客餐厅水泥地板砖,个人觉得最好的搭配是墙面采用木纹kd板(环保有要求,价格较乳胶漆高出很多)。
       优缺点基本跟第一种刚好相反。(图片来源于网络截图)

对于究竟是采取瓷砖还是木地板,我们也争论了很久,纠结很难决定。偶家的厨房洗手台都是开放式,地板是地砖。阳台没有门,楼层太高,风很大,飘雨很严重,必须采用地砖。我个人是比较喜欢木地板,觉得无论是墙面,柜子门的颜色,包括后期软装都很好搭配,但如果用木地板,三个相连的区域将被划分为三块。纠结啊……
        最后,偶的决定是不想了,看到心仪的瓷砖就瓷砖,看不到就木地板。呵呵~好像前面都成了废话。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【瓷砖】TGT无果,再探东站~~最终淘宝下定

为了找到心仪的地板砖,先来到了08推荐的TGT,朋友参加五一的团购已经下定,并把她选的发给了我。
(白的墙,灰的地面)

话说08团的价格真的很给力,基本上都平东站的价格呢,TGT的质量也是有目共睹。
但除了朋友已经选的,我也没看到自己特别心动的,这款灰还算不错。

别的品牌不是灰砖太少,就是价格太高,偶决定再探东站。
哈哈,其实我有点喜欢纯黑色的砖,据说很不好打理,显脏。

在不显眼的高处突然发现一款砖,比较特别,叫老板搬了几块样品,拼在一起是这样的……

近看来一张

挑了很久,墙面的搭配

就在我开心选到合适的砖的时候,忽然想起了08上的东站选砖心得。

一两块砖拼接起来,看边角是否整齐。二两块砖面对面旋转,看釉面的平整度。
三用硬物划表面,看硬度是否高。
四背面滴水,看吸水度判断密度。
我记得的大概就是这些……

好吧,不看不知道,不比较不知道~近看发现砖的釉面有几处磕碰,这几块还是我看老板刚拆的箱,老板解释说是刚才路上有个坑,车子颠了一下。再看吸水率,基本是秒吸

偶又试了几家店,情况都差不多 1529420786309_0.jpg

我身上带了块黑白搭配的淘宝样品,这个款东站很多店也都有,但是不比不知道,看上去一模一样的花色,摆一起,淘宝的釉面明显更白更纯,吸水率淘宝的基本滴水不沾。

请教了很多朋友,说吸水率高一点,只要釉面好也没关系,但是偶已经没有精神再纠结了,厨卫淘宝解决,客餐厅用木地板。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【瓷砖】网购瓷砖到货

泥工马上就要进场贴砖,而我定的是拉槽小白砖,全部需要加工,既然决定全部网购,立马淘宝下了单。
鉴于小白砖帖子发布后,很多询问店铺的,所以隐藏店铺及价格如下:

卖家听说我要得急,往加工厂派了急单,并赶在加工完的那天晚上发了货,为了节约时间和环节,还贴心的直接留了长沙货运师傅的电话,由他直接去物流点取货。

卖家说他已经交代了师傅,分类点数搬运。(全部是加工砖,所以都是另外打包的纸盒,比较破的箱子是送的杂砖)

11号晚上发货,13号中午偶就接到货运师傅的电话,送货上门了,家里没人,到处都是东西,所以我直接要师傅摆在了厨房。

一下班,偶就迫不及待的去瞧了瞧。感觉怎么这么灰啊,好忐忑……摆到阳台又打量了很久……

这是卖家的宣传图片

样品我已经试过了,小白砖比东站的白几个度,吸水率超低,但是家里人担心样品和实际不一样。那就试试吧,我随手拆了箱最小的300*300的灰砖。最野蛮的方式,水龙头直接淋,基本不吸水~~~
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

【瓷砖】瓷砖铺贴#墙压地#,毋庸置疑的选择

瓷砖是墙压地,还是地压墙,这个问题好像已经不是个问题,基本上都是采用墙压地,优点及铺贴方式如下……

两种工艺对比图(来源于百度)

【优点】1、墙压地可以保证墙壁上的水流到地面,再沿地砖坡度留到地漏里,不容易留到缝隙里面。
2、整体看起来外观比较美观,地面上不会有太大的缝隙,整体好看很多。

【施工工艺】墙压地,墙砖留最底下一块空出来,从第二排往上贴,贴完再贴地面,最后补齐最下面那块墙砖。(百度参考图)

当时只有两天时间就到周末端午节,师傅要回家过节,工长提出来,由师傅先贴地砖,贴完回去过节。回来后地砖也牢固了,再做好地砖保护,再贴墙砖,仍从第二片贴起,贴完补第一片。如果按之前我说的工艺,节前墙砖贴不完,时间拖长了,工地进出人多,破坏了防水层,必须在墙砖贴完后再做一遍防水,再贴地面。他保证贴出来效果一致,选哪种还是尊重我的意见,好吧,我也不想纠结这个,就按他的方式来吧~
回复 收藏 回复(1)条