请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】北欧小宅装修记——三房10万顺利完工,更新吊顶

原创值

大三_装修里手

【主体改造】水电开槽,发现遗漏的保温层,再次拆改

(一)水电定位       1、没有请设计师,所以也没有单独的水电施工图,使用的就是最原始的办法,我自己先就所有的灯光分布,插座布线列了张详单,然后与工长、水电工一起,现场进行定位,呵呵,就是拿支小粉笔,走到哪,画到哪。
      2、现在的水电工一般都不负责开槽,开槽交给开槽的师傅,所以会由水电工与开槽工一起进行第二次画线定位,毕竟我只是在墙上随便画个圈圈,师傅还要量出准确的高度和水平。
      (二)开槽
        开槽现场的污染非常大,噪音还有粉尘,所以一直到施工完毕,我才去现场看了看,主要是看看有什么遗漏和需要修改的。
       (三)遗漏的保温层和需要修改的入户门
        1、之前全屋进行了铲墙皮,客厅以及其他房间的保温层也全部铲除了,所以我也没注意,开槽之后,发现次卧的保温层没有铲除,槽刚好开在保温层上面。大家都知道,厨卫的内保温层是必须要铲除的,因为可能影响到后期贴砖的牢固,而其他室内的保温层就视情况了,如果结构不是很牢固的,很容易在后期碰撞中留下印迹,最重要的是我们也想要更大的空间,毕竟保温层随随便便就是三四个厘米。

2、入户门的东侧是烟管,所以当时拆厨房墙的时候拆到烟管为止,这是一堵很厚的轻质砖,更重要的是,导致入户门没办法安装门套,我不喜欢防撞条,入户门这种位置即使墙漆做的很好,也容易碰撞,所以包个门套是比较简单的处理方式。

(四)完美整改
   发现问题以后,我联系了工长甘师傅,这两个位置确实是我之前没有要求的,而他也表示,这个位置实际已经出了一次铲墙皮的钱,再雇工人过来,又要付一次铲改的工钱,而且保温层铲除以后,电改又要重新开槽。他们也是赚辛苦钱,这里一点,那里一点,利润就很微薄了。不过,他也表示,既然我提出了要求,他还是尽量满足,第二天整改到位。

第二天,师傅把再次铲改之后的照片发给了我,门套的位置让出来了。

次卧的保温层也已经铲除,会安排重新开槽。

唉,谁要房子小呢,寸土寸金,寸土必争啊~~其实装修的工程中一般会出现很多问题,尤其是一直盯着现场的业主,想法总是随着情况的变化而改变的,那么一个善于沟通解决的师傅就非常重要了

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2018-05-25 17:04:20
个人特别喜欢第二版,入户柜我会考虑做成双面柜,既是鞋柜,也是厨房收纳柜。
既然考虑做出租房,浴缸的 ...

谢谢,现在也是准备吧台,一面是鞋柜一面是厨房储物,呵呵~说的很对,所以没有浴缸,对着江淋浴,不知道会不会走光,哈哈

原创值

大三_装修里手

看看楼主妙招

原创值

大三_装修里手

看看楼主的妙招

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

回复看封窗

原创值

大三_装修里手

andromeda818 发表于 2018-05-25 11:48:05
08的网红门是***,可是预算有限,预算有限啊,虽然团的价格很实惠,但还是超了那么一点点,Lz立誓一定要 ...

看看

原创值

大三_装修里手

看看价格

原创值

大一_装修新生

看一下黑框门

原创值

大二_装修学长

看看格力空调价格