QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

彬嫂斗智斗勇——打造90平方幸福小窝窝

原创值

大一_装修新生

记得去年8月份, 那次买房很突然,也没有计划。也从没有考察,记得当时我们在一起的时候,他从没提过要在长沙能安家, 我理解,因为他是东北人的缘故,他朋友和亲人都没在这里。然而我也没有什么好责怪的。可是年纪也越来越大,家里也开始催了。我提出2个人该怎么办,要不要继续走下去,而他也没有正面的回答我,只是问我愿不愿嫁往东北。因为是独生子, 我妈妈身体不太好,这个问题肯定是没有答案的。过不久,我就搬离了我们的出租的小窝。于是他开始急起来了,每天去看房子,每天去上班的地方看我。当时我正在上班,他拿着2个户型图,问我哪个好,记得一个是好望谷的房子,均价3580一平,但是户型不怎么好。南北也不通透。很浪费空间。另一个房子是星城雅郡的户型,南北通透,布置也挺合理,没有什么可以浪费的空间。我想都没想,就说肯定是星城的户型要好些啊,于是他要载我去看看那里的房子,我还一直在纠结着,就没有跟他过去,其实当然我在的地方隔星城雅郡好近的。他软磨硬拖的搞了半天,结果我还是狠下心不去。他很失望的走了。刚好我表哥结婚要回家一趟,他也跟随着我回家了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我是不是第一个来支持你的啊
支持彬嫂

原创值

大三_装修里手

不说谎话,因为总有被拆穿的一天

欢迎彬嫂下水。那彬哥哥呢?

原创值

大一_装修新生

回 1楼(曹乐) 的帖子

呵呵 ,谢谢 关注,再接再厉

原创值

大一_装修新生

他很是向我父母一度表态,看到这样,我还是接受了他。已经快十一了,他一返回长沙,马上办理了买房手续,刚好那时候才2成付款。等他一办完,三成首付的通告就过来了。O(∩_∩)O~,很,然后他带我去看了房子,当我第一次看到房子,我就挺不爽,我们骑着自己的小立马去的,因为要经过一个汽配城才能到我们的小区。我们过去的时候,差点没让那狂飙的面包车给撞到。这什么垃圾地方,环境还真不咋地,看到这个地方,我心凉了半截,差点又和他吵了起来。呵呵,不过也没有较劲,总算是在长沙有个家了。

原创值

禁止发言

原创值

大一_装修新生

支持支持!!!!

原创值

大一_装修新生

设计 阶段

拿到户型图,首先就拿着笔在上面勾画着,想想以后是我们的爱情小窝,憧憬着要好好设计一番。但是发现这个小户型说实在话改来改去也没有更好的方案,而且越改越贵。反正自己父母都不会过来一起住,算了,就按2房的设计。自己谋划了几天,纠结,终于把设计图纸给搞出来了。原始图   原始结构图.jpg

平面方案1 方案纠结图.JPG

最终定稿图    平面定稿图.JPG

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

年轻人成家立业不容易啊。支持你!加油!

原创值

大一_装修新生

设计搞定了,下一步就是准备收房。想着自己要装修,毫无头绪,咨询这个 ,问问那个。还是不知道咋办,朋友就介绍我来08看看。说这里可以学到很多东西,一进论坛,还真是找到家的感觉,其实还有很多像我一样的小白。看看那些亲身经历的装修日志,心里实在是那个佩服啊!装修交流看了一大把,我也暗下决心,一定要把我的装修经历写成一本可以对大家有些小小帮助的书。
     看了那么多的日志,了解了几家公司还是蛮有口碑的,比如RH、NY、还有什么专业水电DK、***等等。想想彬哥哥给了我2万元的硬装预算目标!真是有点滴汗,其他的都好说,水电可能还是要请专业公司来做。于是我便把眼光锁定在DK和***,首先是在08上看到了很多关于2家的水电帖子,于是找到了那个叫小康的小帅哥,好像还蛮热心的。初次聊得挺不错了,因为很快就要收房了。我就想约他帮我去看看,他说他们公司好像要先收定金再去量房,但是因为聊得投机,我说马上要收房了,你帮我去看看呗。经不过我软磨硬拖,他决定陪我去收房。