请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2018年暖春-我的新窝落成记

• 所在小区:半岛蓝湾
  • 装修风格:
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:广仔
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 木工2018-05-01
  • 油漆2018-05-01
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2148天 ,共花费296281.00

原创值

大三_装修里手

从买房说起,想法挺简单的。自己妈妈家住开福区烈士公园附近,一直想买在隔娘家近的地方,出行购物就医都炒鸡方便。无奈房价一直都是高高高,感觉离自己太远。后来老公同事好几个买在高铁站周边的美洲故事,一去问没房了。最后在朋友介绍下,看了半岛蓝湾小区,想想老公以后和我上班还是挺方便的,小区到高铁站只有几个公交站的距离,边上又有BRT快速公交,于是看房的第二天就签字画押选房,一切都来得这么快说完第一段先上个真人秀,加加人气! 1527659735484_0.jpg

原创值

大三_装修里手

我结识08网是去年年底才开始的,但自己也不算个百分百小白,自己的婚房当初也是经历了一次清包。好了,其实我的目的也很明确,就是半包。选自己喜欢的主材,选最靠谱的装修团队来施工。衣柜什么的,自己偏向于木工进场在家制作。前期无数个装修公司打电话吵得我烦死了,搞得最后和老公统一口径就是我这房子不装,以后别打来了闲话不多说,前期设计方面可是花了不少时间的,觉得按照以往老套去别人家参观然后请画图师来画图,我是拒绝的。于是找了美迪设计的一个高级设计师朋友来为我设计这套房子,20天左右最终定稿。接下来就是找靠谱的项目经理了,问过小区群业主的推荐,也和这些推荐中的项目经理私下交流了。最终我对第一次接触的一位项目经理印象极好,于是乎,就确定了,就是项目经理广仔。来晒晒广仔的半包辅材清单 1527660760906_0.png

原创值

大三_装修里手

黄道吉日,开工大吉 1527660876396_0.jpg

原创值

大三_装修里手

接下来就是设计师现场交底敲墙,铲保温层,铲白灰,砌墙等一系列基础工作了。接下来墙固地固最好,铝合金封窗量尺,就是水电进场了。 1527661193941_0.jpg

水电师傅是之前广仔带我去看碧桂园工地施工的那个五星级的电工伏师傅,人和气,做事那是又快又好。连设计师其中不经意的一天去看了之后,都默默得为他疯狂打CALL 1527661352981_0.jpg

设计师点评无打码绝对120个赞 1527661439231_0.png

原创值

大三_装修里手

经历过了五一假期,今天终于水电验收顺利通过。卫水宝上门试水压的师傅说,我家的水管走的很好,以后不要轻易改动,质保50年,金杯的师傅说我家水电那做的是扛扛的好呀,电线质保104年。

原创值

大三_装修里手

铝合金窗户本来想选三轨推拉带精钢网的,想起万一哪天不记得锁住,对家里孩子也是一个安全隐患。最后选了断桥88平开,价格在720一平,三平米开一扇窗,我家一共开了9扇,说不上多,就是合理开窗。 1527662498292_0.jpg

原创值

大三_装修里手

忘了补充,断桥平开的好处多多,隔音好,保温密闭好,开窗的地方安装了防护栏杆,双层玻璃,也不影响视野。发现自己运气也是好,这个封窗老板人也实在,跟我对比了广东铝和江西铝的区别,说就算不在我家做,我也不希望你出去被人骗确实,一个真正好的铝材,标准在1.4厚,如果标准1.4未达到,厚度再宽也是白搭。秀一秀我家断桥窗的标配吧,大家可以采纳,希望对你们有用。88断桥 型材厚度1.4 玻璃是双层中空钢化5+15A+5的标配 配件可以用德国进口的瑞纳斯 支撑是用的派阁的 胶条是三元乙丙汽车用硅胶条 然后这个胶条是零下50度都不会变硬。发过个几个业内的朋友看,说这个配件相当不错了,性价比很高。

原创值

大四_装修达人

超期待毕业照

原创值

大三_装修里手

看看制度妹妹

原创值

大三_装修里手

做的是现代美式相结合的设计,尤其地面选的抛光砖加波导线,比起那种乡村美式仿古砖要耐看很多。感觉颜色要亮,也大气很多。