QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白清包路开始!

原创值

大三_装修里手

看看联系方式

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

Anne2018 发表于 2018-6-21 22:22
怎么出来这么多隐藏横条,什么鬼

楼主把照片调一下?都是倒的~~

原创值

大二_装修学长

你好,请问好师傅工长俱乐部我怎么能联系上呢

原创值

大三_装修里手

看着你家卫生间水管走墙觉得真不错,
可以我家的卫生间面积小,管路做成架空了

原创值

大二_装修学长

dudu111 发表于 2018-06-26 10:55:20
你好,请问好师傅工长俱乐部我怎么能联系上呢

你可以咨询下我的水电师傅,我只有他的微信,陈师傅:chenwen1597419,或者你在网站搜搜

原创值

大二_装修学长

吐不完的槽!地面找平和防水

有了前面水电师傅打的样,心里想着泥工师傅应该也不会差到哪里去,于是去了两次工地后我就安心地回家看娃去了,结果等我过了几天来工地一看这是什么鬼,厕所防水各种漏洞的地方都没刷到(门槛石的位置简直跟没刷一样,前面水泥砂浆抹平做得太粗糙了!),厨房地面防水刷了一半,堆了一堆沙子在厨房地面的另外一半,这样的防水刷了有毛线用啊,我的防水不要钱的吗?!300多一桶的德高气死宝宝了

还有更严重的客厅和两个卧室找平完的地面起沙了,用脚一踢就有沙子起来,后来我拿木棍戳一戳,直接一条深沟就被我戳出来了,我估计我再戳戳就能到底了,本来我也不太懂,百度一下起沙和防水的问题,我家这一遍防水算是白做了,地面的问题严重的说需要铲掉重做!别的补救方法就是在地面上再抹一层纯水泥。

跟包工头师傅碰头,说了这两个问题,给我的回复是这些问题不大:防水会在准备贴砖的时候再刷一层,地面等木工快做完的时候再让泥工来重新抹一层水泥砂浆。心里烦躁的很,工期本来就拖的慢,一个月过去了,贴砖都还没开始...七七八八的事情加起来我对这个包工头师傅开始产生信任危机了,因为我发现有时候他提的建议或者给的理由非常没有说服力,感觉有时候就是在忽悠我不懂,比如我之前提出找平做水泥自流平,因为准备木地板直铺,水泥自流平地面平整度会比用水泥砂浆找平的更精准,但是师傅告诉我的是水泥自流平很脆弱,后期木工在地板上面施工什么的地面水泥层很容易就破裂粉碎了,大概是这么个意思解释的。

地面起沙的问题,师傅说可能是我买的沙子质量太差了,含泥太多(地面找平前有70多包沙子,我去工地泥工说沙子不好,我当场打电话给卖沙子的要求全部换掉,顺便补货,泥工又说不换了只补货,混着用不影响,我猜是换货要耽误他时间做事,后来补货来的沙子我特意问了他行不行,告诉我可以,现在回过头说我买的沙子质量不好。)为啥不说是因为地面找平完完全没有做洒水养护造成的了?!

泥工们永远很忙,现在又去别的工地干活去了,然后包工头师傅就让木工进场了,主要是厨房有一面墙的位置需要做个鞋柜,不做好这个鞋柜厨房就啥也做不了,木工进场后我买完板材没啥事就又回家了。回去之后焦虑了两天,微信包工头师傅,让木工做完入户的鞋柜后停工,等地面重新处理后再装房间的衣柜,师傅说好,然后我这个操心的命,又屁颠屁颠地跑到长沙看工地,结果主卧的衣柜框架已经做好了放在主卧,也没有办法抬出来,所以主卧衣柜底下的地面到时候是没有办法再重新找平了

其实很多问题泥工稍微细心一点,包工头师傅把人员工序调配得合理一些都可以避免的,我家工地现在就感觉进入了一个很尴尬的地步,地面不处理后面啥也干不了,地面处理完是需要一段时间等地面完全干了才能继续其它工作的。图片忘记拍了,明后天来补图

Ps:地面找平有水泥砂浆和水泥自流平两种方法,成本的话好像说是差不多,水泥砂浆抹平我买水泥沙子都花了几千块,简直就是抢钱,用哪种更好去搜大神们的帖子或者百度吧。
找平完如果铺木地板的可以叫卖地板的来验收地面情况。
水泥不错的有南方水泥,阴山台水泥之类,也有大神写过帖子,可以去看看
沙子现在要买纯正的河沙,洗过的,泥巴少,有些不良商家沙子掺土卖!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

发生了什么

原创值

大三_装修里手

想知道你家还有哪些装修问题

原创值

大二_装修学长

好纠结,我也要准备开工了

原创值

大三_装修里手