请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白清包路开始!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 水电2018-06-21
  • 泥工2018-06-28
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2128天 ,共花费154346.50

原创值

大二_装修学长

个人总结经验:
1,装修开始前多做功课,如果不请设计师,在找清包施工队前自己要想好房间的设计方案,这个关乎到清包的价格。
2,找一个有经验好沟通的包工头,怎么判断有没有经验,做功课看看水电走线,瓷砖铺贴等等那些什么样是好的,然后让师傅带你去他们的施工现场参观,参观一个做完水电的和一个已经完工的。
3,买材料,最好是装修前就多逛逛建材市场,自己心里有个预算和基本意向,不然临时买材料可能就会没时间挑还多花冤枉钱。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大二_装修学长

前传-到底是清包、半包还是全包?

买完房加上孩子的到来,家里基本处于赤贫状态了,于是一直拖了一年多才去收房,从深圳吭呲吭呲坐高铁到了长沙,进了小区感觉还不错,绿化刚刚好,阳光刚刚好,小区的楼栋间距也刚刚好,正当心情大好的时候发现我走错了大门,哦漏,这里是一期,而我家是二期,好尴尬呀。到了二期完全跟一期不一样,怎么说呢,绿化有是有,杂乱无章像热带雨林,楼栋间距也不如一期,泪奔...约了朋友介绍的YP装修公司来参观他们在我们小区施工的工地,还约了同楼栋一个业主介绍的包工头A师傅(他家也准备开始找这个包工头装修),一开始的考虑是清包,原因就是想省钱又想买好材料(现在我只想说花了钱也不一定买得到好东西好吗),到今天我已经花了十万大洋了,我家还跟个毛胚一样,装修真的是个无底洞……
跟包工头A师傅去我家毛胚房看了下,聊了聊我的大概装修想法,我最关心的就是价格,所以让A师傅给我报个人工总价,一开始介绍这位师傅的业主跟我说的是1000一平全包价,微信问了下清包人工大概3万块,现场一聊告诉我大概3万2到3万5(因为我自己想法多变,关于要不要吊顶,客餐厅铺木地板还是瓷砖之间等等摇摆不定,A师傅也不好给我报价,这些都是关系到清包人工价的,所以一开始最好是想清楚了再谈价格比较好),朋友介绍的YP装饰带我去看了同小区他们在另外一个业主家做的装修,整体感觉很不错,各方面细节设计感都挺好,看完又匆匆忙忙去他们公司看了下材料,了解了一下全包价格(YP只做全包),好像大概是13万全包,还送家具,当时觉得这个价格贵,然后也担心装修公司各种坑,最后这个价格肯定是做不下来的(实际估计也是做不下来的),而当初我的预算是硬装十万,现在想想真的是too young too simple...谈完回到老家,自己又是纠结犹豫了很久,也通过亲戚朋友介绍了解了下老家的装修大概人工价格,觉得A师傅的报价还算可以,自己对家里的装修想法轮廓也更清晰了,于是又去长沙约谈了一次A师傅,这次A师傅给我的报价是3万7,不管我是铺地板还是贴瓷砖,这时我感觉价格是越来越高了,可是当时也没有时间去长沙找施工队,也无从下手,想来想去算了就让A师傅开工吧,这时我家楼上那个业主已经开工了,我就去他家参观了一下,有个空中花园墙面刷了一层黄色的防水漆没有铲掉,A师傅说是这个很难铲,所以不准备铲了,动工之前我让A师傅在两个卫生间放了水,看下楼下有没有漏水的情况再开始动工,放完水我就回了老家,回去自己查了下,觉得还是把空中花园的防水漆铲掉再刷腻子和墙漆比较好,怕后 1529585628956_0.jpeg

期墙面开裂之类的,这是原先的黄色墙壁,打了个电话给A师傅,A师傅说他铲不了,要铲让我找外面的师傅铲
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

继续铲墙!铲墙!铲墙!

收房那天碰到一个物业,是老乡,留了个电话说是敲墙铲墙可以找他,于是电话物业老乡让他去房子看一下,让A师傅告诉他需要铲墙敲墙的地方,然后报个价给我,看完物业报价2000,我跟物业说拆下来的门窗给他们处理回收,价格谈到1800,周末是不允许开工的,于是约定了下周一开始动工,我也下周一再去长沙,周一等我到了物业找人已经开工了,我又当场跟他确认了一遍铲墙敲墙的位置,结果物业说有一面墙A师傅没有跟他说,要加价,加到2400,what?!我最讨厌这种临时加价出尔反尔的!但是已经开工了我能怎么办!!物业也咬着不肯再少,于是我只能不太开心地接受了这个现实!所以老乡又咋样,熟人都是用来坑的! 1529587522419_0.jpeg
放一张户型图,把中间的卧室往外推出来了70公分,修改后的户型图大概如下 1529587598511_0.jpeg
,这个是楼上那家准备装修的样子,我去掉了卧室外面靠墙的餐边柜。
PS:敲墙铲墙两天就做完了,快完工的时候物业给我打电话说垃圾不回填厕所的话运下去需要大概200块钱买垃圾袋,我直接拒绝了他,我说你临时加我价也就算了,现在买袋子还要我出钱,最后他无奈地表示不用我出钱了,嗯,感觉自己扳回了一局
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

一波三折!换包工头!

经过敲墙这个事情我心里已经积累不满了,加上之前跟A师傅谈的人工费是3万7(这个价格在长沙算是高的了!),不敲墙A师傅只肯给我少1500,于是我动了换掉A师傅的念头,在同学群里面问了一圈,同学给我介绍了个L师傅,说是他家之前房子出租装修都是找的这个L师傅,L师傅之前是跟朋友合伙开了个公司,现在自己出来单独做了,约了L师傅来现场看了一下,聊了下我的装修想法,L师傅给我提了一些建议,报了个比A师傅低的价格,经过A师傅,这次我比较谨慎了,让L师傅带我去看看他们现在有在做的装修工地,于是第二天L师傅开车带我去看了两个工地,一个刚刚做完了水电等着验收,一个瓷砖贴完了,之前临阵磨枪看了一下水电验收的攻略,去工地看了下还是蛮规范的,A师傅的做工完全不可同日而语,L师傅带我参观的工地如下:

嗯,就这么决定了,换掉A师傅。
PS:跟A师傅约谈的时候还是觉得不太好意思,因为A师傅实际上还没有给我开工,考虑到他也来我家跑了两趟,最后我给A师傅发了200块钱红包作为补偿。
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

正式开工!敲推荐的水电师傅!

因为墙已经敲完,跟L师傅约了和水电陈师傅一起碰头水电定位,我在心里默默地念了一句开工大吉
因为我重点跟L师傅说过,水电一定要给我最好,这种隐蔽工程后期出了问题很麻烦,看过08网的网友一定知道有个网红的装修队-好师傅工长俱乐部,而陈师傅就是好师傅的德系师傅(常德系),L师傅也介绍说陈师傅是他手下技术最好的水电师傅了,我家水电前前后后做了一个多星期,水电定位后中间对我提出的修修改改陈师傅也毫无怨言地都改了,废话不多说,直接上图

拍照的时候泥工已经进场了,所以地面有点乱。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

怎么出来这么多隐藏横条,什么鬼
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

Anne2018 发表于 2018-6-21 21:33
收房那天碰到一个物业,是老乡,留了个电话说是敲墙铲墙可以找他,于是电话物业老乡让他去房子看一下,让A ...

确实有点坑啊
200快?他想买多少垃圾袋。。。。。。一屋子么

原创值

超级版主

社区居民

Anne2018 发表于 2018-6-21 21:33
收房那天碰到一个物业,是老乡,留了个电话说是敲墙铲墙可以找他,于是电话物业老乡让他去房子看一下,让A ...

户型还不错,就是邻居家这个布局,浪费的空间真心有点大
可以考虑找个专业设计师设计一下

原创值

大二_装修学长

龍妖妖 发表于 2018-06-21 22:26:58
户型还不错,就是邻居家这个布局,浪费的空间真心有点大
可以考虑找个专业设计师设计一下

为了省了这笔钱,我们都是跑同户型邻居家参观借鉴然后自己设计,但是装到后面我真心建议决定清包的装修小白,找个专业设计师吧,省心太多!还能把控整体的装修效果。