请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】独立设计师+散包 二胎宝妈打造现代美式家^_^(来个完结毕业照)

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大四_装修达人

社区居民

沉到底下去了,来踩一脚,周末再更新

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

看看隐藏内容哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

09.施工篇:砸墙铲灰开始,事虽小,心却不少操。分享砸墙铲灰注意事项和心得体会。

6月23日,看万年历宜动土,就约了施工负责人(俺爸)、之前已经谈好的砸墙铲灰师傅、设计师和物业管家,定了这天开工啦。我们不怎么讲究,所以就买了点礼炮,选了个9:28的时辰,拉响礼炮,象征性地在墙上砸了几锤子,就算是完成开工仪式啦,写下来纪念一下,虽然没拍到照片:-(
开工当天,也开始了砸墙和铲灰 。因为是清包,所以师傅全部要自己联络,对接也要自己出动。不对接不知道,对接起来才发现,清包是真操心啊,下面分享以下我整个找师傅的过程:
首先是砸墙师傅
按照网友们的推荐和自己在58同城找的信息,联系了以下几位砸墙师傅,电话咨询的时候分别报价如下:
1.王师傅  砸墙40元/平  铲灰建筑面积*2.45*6
2.黄师傅 砸墙40元/平 铲灰建筑面积*2.4*6
3.凌师傅 砸墙40元/平 铲灰建筑面积*2.5*6
4.58同城胡师傅  砸墙40元/平 铲灰建筑面积*2.5*6

因为我家砸墙和铲灰面积都比较多(砸墙面积有70平方,建筑面积249,全房都要铲灰),同时,物业也表示我们的敲墙垃圾要自己负责托运出小区,所以想谈一个包砸墙包运垃圾出去的包干价格,咨询的时候3号和4号师傅表示要看下现场再看能不能包干,于是约了他们两位去了现场,最后两位的报价:
3号凌师傅:不包托运垃圾 8000 包托运垃圾10000
4号胡师傅:不包托运垃圾6000 包托运垃圾10000

不对比不知道,一对比,发现虽然总价一样,但是怎么分项差价有这么多?于是我就想能不能砸墙和托运垃圾分别找人呢?这样能不能做到8000就包干呢?于是,我先定下请4号胡师傅砸墙但是不托运垃圾,只要负责垃圾到地下车库,然后自己再联系看能不能自己找清运垃圾的人。于是,为了省钱,操心的事情又来了。

然后是垃圾清运师傅:
马上联系垃圾清运的师傅,综合58同城和物业推荐的信息,找到以下三位师傅对比:
1.高铁南站附近一路顺风搬家公司章师傅
80袋 550; 100袋600; 120袋650;150袋 750元
2. 垃圾车晚上托运 装5-6立方左右   700元每车
3. 物业推荐的彭师傅  650元每车 6立方左右

不管是立方作为计量单位还是垃圾袋作为计量单位,我都完全没概念,而且装车我也不想守在那里踩点啊,所以又联系师傅看能不能包干。师傅普遍表示现在长沙市蓝天行动,垃圾托运很麻烦,一般不包干,尤其是不能根据我说的墙面面积包干。如果要包干的话,就看砸下来的墙体量。于是,在砸墙完成的第一天,家里墙完成一大半以后,约了新房附近的2号和3号师傅看看现场,看能不能给出垃圾清运的包干价,结果中途杀出了一个意外的竞争者,楼上邻居家请的工人,听到我们砸墙的声音,下来表示想用自己的三轮摩托车托运垃圾,他说他的价格不贵,因为事情不好找所以现在只想赚点苦力钱,于是托运垃圾这块出现了三个竞争者,最后三位分别给出的报价是:

2号:3000包干
3号:2800包干
4号:2000包干

毫无疑问,垃圾托运这种没技术含量的工作,我当然选择价格最低的啦,最后,按照预想的8000包干把全房砸墙铲灰托运垃圾全部搞定。
在这个工作中,有以下几个注意事项,有些是原来08网友分享过的,有些是自己的一些体会,为了增加人气,隐藏一下^_^
1、交底:我家的砸墙交底是设计师进行的,买一盒彩色粉底,按照图纸把要砸墙的部分全部划线出来,写上“拆”字;墙砸到一大半的时候,设计师再去现场交一次底,看看有没有本来设计要砸墙最后没砸成要调整施工的部分。这里表扬一下双双,这些事情都是她主动提出来的,为了砸墙,交两次底,真是认真负责的好楷模。
2、提前做好的准备工作:一个是要明确垃圾放的位置,垃圾托运的要求,这个基本上就是物业的要求。另一个铲灰砸墙要用到水电,所以可以先确保家里是有水通电的我家因为这个事情还耽误了一点时间
3、敲下来的门梁,敲出来的完整的砖块记得跟师傅说一声保留下来:因为我家门洞全体抬高,砌墙面积也不少,所以特意交代了师傅,最后留下来5块门梁,几十块轻质砖,一百来块红砖,算算也是省了几百块钱
4.记得有敲出来的钢条让师傅切掉。
5.自己的心得体会:如果家里工程量比较大的话,可以约几个竞争者先后去现场给出包干价,避免按照工程量结算会出现的变数,最好让他们分别开价,并且暗示他们,我找了几个人在对比价格哦,一般这种情况,对方不会给出太过离谱的价格。以垃圾托运为例,敲墙师傅托运要我4000块,另外两个专业师傅本来都说不包干,但是到了现场后,都给出了相较电话咨询低不少的价格,因为知道有潜在竞争者,他们会潜意识压低自己的价格水分。

砸墙师傅的联系方式也分享一下吧,回复可见,胡师傅做事认真,还是比较推荐的
1.王师傅 13787041775
2.黄师傅15207484722
3.凌师傅:13808424967
4.58同城胡师傅:13973117074
5.铲墙周师傅18207411239
6.刘师傅13077003292  

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

三位分别给出的报价是
回复 回复(1)条

原创值