QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

冥冥中找到了曙光——关于设计

• 所在城市:
  • 所在小区:海伦春天
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2155

原创值

大三_装修里手

房子买了也有段时间了,从今年开年起就一直在琢磨要装修的事情。
偶然关注了08的公众号,在一篇关于小白怎么做水电的推送文章中冒昧的加了周刀刀版主,后来结识了08我家,之后就很兴奋的看了好多网友写的日记,边看边对家充满了各种想象。喜欢的图片(收藏,收藏,再收藏),风格啦,也有些初步了解了。看到某种美图后感觉我家要这样做,下次又看到某种美图时又说我家又可以这样……,这样情况多了以后,感觉好杂好乱啊。我家到底要怎么样做呢。到底怎么样做才合适的,才会让人看着舒服,住着舒适呢。这真的是让我纠结和烧脑啊,如果杂乱没有统一规范,我估计会搞个四不像出来。
期间也找过装修公司做过平面设计图,感觉没有什么大的突破,也感觉是我说怎么弄就怎么弄,总感觉不是最理想的。迷芒了一段时间,也请教过刀刀,后来正好遇到08的设计师活动,想着报了一个名。
因为不想过将就的生活,在预算原本也不是很宽裕的情况下,还有就是经过多次的和刀刀沟通后,还是决定请设计师看看。目前正在和思思设计前期沟通中,希望我这次的选择是对。也希望在后期硬装的时候有思思老师这个军师坐镇,加上能得到08和刀刀的更多帮助和指导。对新家我充满期待,我想象中的家是一温馨的地方,是一个可以让人全身心能放松的地方。
也许有人会认为请设计师尤其是独立设计师是浪费钱的事或者说是完全没有必要的事。其实我的目的是很明确的,我请设计的师的目的,是想让家得到更好的统一规化,让家充满无限可能,并不是为了要装得多奢华多高档。就是能在设计师的坐镇下,满足家庭人员生活需求,用适当的预算做出理想中的家的模样吧。这应该是我请设计师的初衷。
最后附上原始户型图。 1527842851135_0.jpg

原创值

大三_装修里手

2、沟通从心开始——关于思路

5月21日 在刀刀推荐下加了思思老师微信,然后我们在微信上就开始沟通了,风格啊,对以前装修房子的遗憾,家里入住人数,生活习惯等。老师告诉我,看了我的资料说我喜欢有些线条造型的,然后看起来比较干净舒适的东西。还跟我承诺肯定会把我家设计好,家就是要住着舒服,要有生活气息的。第一天的沟通基本结束。
5月22日 家里的三个房间都有大落地窗,老师说阳光洒进房间,会有满满的幸福感。老师说她个人喜欢阳光洒进房间的感觉,会让人心情变好,阳光明媚。而且房间里会有光影的效果,有贴近大自然的感觉。(老师说的这些确实不错,房子的采光还是没得说。就是这个楼盘位置目前还是出行不方便,这也是让我挠心的地方。只希望地铁通了以后会好一些吧。)
今天的沟通中老师跟我讲了对我家设计的一个基本思路:
1、 根据入住对象分配了卧室入住人员;
2、 生活阳台和休闲阳台的功能划分;
3、 电视背景墙的分布;
4、 户型有一个问题,就是入户对着次卧,这里需要做一下处理的;
5、 房间内衣柜和床的摆放,主卧一组衣柜不太够用,还需要增加一此储物功能;
6、 女儿房间在保证储物空间的基础上,尽量多留一些活动空间。
7、 考虑增加摆放杂物的储藏柜。烤火炉、风扇、旅行箱等大物品,都需要空间收纳。
8、 入户右手边墙面可以安装可调节挂板等等。
以上思路能不能实现都需要在细节上设计时根据具体尺寸来。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

3、我想打下手的梦想破灭了——关于量房

5月23日向08付了设计订金。当天思思老师就联系我第二天下午可以来量房。我跟思思老师约了第二天一点半在小区门口见面。
5月24日要跟设计师正式见面了,以至于我吃过中饭,兴奋得连午休都睡不着了。于是我还没有到一点就到了小区。在等待过程中微信告诉思思老师我家具体的楼栋。我就坐在楼下小卖部门口等。约莫一点半看到一个打着伞,背着个包包的美女向这边走过来。我毫不犹豫走上前。“美女,您好,您就是思思老师吧”。就这样我们接上头了。当时我心里也在想,她一个人怎么量房,看来我得打下手啦,但愿能做个合格的下手啊。接着我们上楼了。
到了楼上,我问思思老师量房要多久,她告诉我半个小时。什么啊。半个小时,当时我就惊呆了。怎么可能啊。在我充满疑惑中。思思老师拿出本子,户型图她已经绘好在本子上了。还拿出了一个小黑砣砣的仪器(原谅我的孤陋寡闻我也不知道学名叫啥啊),按一下就会出现一条红色的线啊。然后开始正式量房,只见她从入户的左边开始一个圆圈量到入户的右边,感觉她一个人毫无压力啊。老师动作是那么娴熟啊,轻轻松松,根本不需要我这种不合格的下手。老师边量,我在边上看着,时不时我们还聊上两句。量房很顺利,真的就半小时左右就搞定了。这是我和设计老师的第一次见面,感觉她小巧的身体里蕴藏着大大的能量啊,说话还很温柔。
写在后面:为什么我会约在一点半见面,是因为在我的想象中的量房至少得两三个小时吧,因为用个卷尺扯来扯去,有那么多边边框框要量啊。这样量完房估计会要到四点左右吧。结果半小时搞定,真的是效率啊。所以:“工欲善其事,必先利其器”这话真的没错。还有加上老师的专业水准。来两张量房照啊
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

谢谢您的信任

原创值

大三_装修里手

诗雅 发表于 2018-06-02 11:19:56
谢谢您的信任

这是相互的

原创值

管理员

我感觉你思路还是很清晰的,知道自己想要的是什么,祝你装修顺利!

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2018-06-04 10:00:25
我感觉你思路还是很清晰的,知道自己想要的是什么,祝你装修顺利!

谢谢默默

原创值

超级版主

社区居民

荷叶青青 发表于 2018-6-2 09:52
5月23日向08付了设计订金。当天思思老师就联系我第二天下午可以来量房。我跟思思老师约了第二天一点半在 ...

谢谢分享,已推送至首页

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

超级版主

社区居民

荷叶青青 发表于 2018-6-2 09:46
5月21日 在刀刀推荐下加了思思老师微信,然后我们在微信上就开始沟通了,风格啊,对以前装修房子的遗憾,家 ...

确实很有心,谢谢分享,已推送至首页