请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开帖!孤独又坚强的装修之旅开启

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:洋湖壹号
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2118

原创值

大三_装修里手

房子是老公13年底买,其实15年就通知收房了,当时验出种种问题需要整改,但物业换人频繁整改不力,加之我们自己在外地工作也没时间操心跟进,直到今年清明才算是全部整改完。
      家属买房那会还不认识我,不啃老的娃没啥远见地就想着哪天想回长沙了有个落脚点就行,就买了个94平的小三房, 其实他当时要在深圳买个小户型用来投资,那就爽歪歪了,这是他最后悔的事儿。
       本想着在深圳再买个房,没考虑过要回长沙,毕竟工作在那边。没想到15年下半年,深圳房价猛涨堪比火箭速度,观望太久错过了买房最佳时间,后面想着泡沫太大,买个小点的户型月供都够租别墅了,投资一时半会也收不回,所以没必要逼迫自己成为苦哈哈的房奴,这么一想,索性放任自我,根本不考虑了,咱还不如多花点钱租的舒服吧。
      我家先生持续关注着洋湖的变化,得空就跟我说洋湖现在多美多美 未来发展多好多好,我就嫌弃他大惊小怪,毕竟他当年买房时,就是个荒无人烟鸟不拉屎的士都不到的地方,过了四五年了,没变化才怪了。
     但我知道,他其实是累了想享受下慢节奏的生活,唉,苦逼的IT男,身上扛的担子太重了,都没啥个人时间了。之所以给我不断洗脑画蓝图,可能就是顾及到婚前我说过至少五年之内不会考虑回长沙的。人嘛,事业啊钱啊都无所谓,身体才是最最重要的,所以考虑到这些,加上清明回来看到洋湖的大环境,我还蛮喜欢,也就妥协了,哈哈,虽然我么有三从四德的美德,好歹嫁夫随夫也还是能做到。
    去年开始跟人合伙创业,失败告终。原来从事的行业有个老总知道后一直催我回归,各种剖析我现在不适合创业的缘由,考虑种种答应了。但前提我先搞完装修,因为担心以后太忙没时间搞。
     我一直认为从自身健康考虑,亲力亲为挑材料找装修队施工还是比全包给装修公司靠谱。其实这么zuo的理由还不是qiong于是乎5月份开始着手装修事宜,网上搜罗了下长沙装修论坛找到了08,开始各种补课学习,还买了逯薇的《小家越住越大》1,2部研究设计。
    今年六一,我个大龄儿童独自一人回长沙跟物业斗智斗勇,总算是拿到了钥匙,并且争取到了部分物业费协商坚决。 虽然没达到我的预期,也算是个好的开始吧。
    北欧风+全屋定制,这就是我想要的,想想我主要注重功能和环保,所以想着其他软装就参考下网上的搭配随便搞搞吧,请设计师也没啥好设计,我就是设计师本人没错了,简直牛逼坏了!(贫穷使我坚强!喊三遍!)
  装修小白路漫漫,拿到钥匙后参照开发商提供的户型图,自己买了个卷尺确认了各地实际尺寸,敲定了布局。
  关于施工图呢,因为考虑找装修队/散包嘛,图纸光在我脑袋里还是无法沟通,所以准备把老公家在读设计专业的外甥女拉来给我作图,忽悠人家可以拿我这个做毕业设计(没错,虽然我还没娃,但辈份已经高到当奶奶了,哭!)
   因为户型局限性,柜子的设计决定我有些墙面要砸掉的尺寸问题,这是个头大大事儿,所以一开始就研究柜子定制品牌,得先把柜子尺寸定下来才好开工干活。
  因为小白,啥也不懂也没太多时间研究,只能混迹于08,知乎,什么值得买等,买口碑品牌。
   08网上看了下6月10日正好有建材团购,这几天对比了索非亚,J&H,人和,柏鹿后,今天在柏鹿下定了。。
   然后跟着还定了奥普厨卫吊顶,tata静音门(纯看颜值爱上系列)、方太烟机燃气灶(本来一直纠结方太还是老板的,进去老板半天没人搭理我,跑隔壁方太销售姐姐比较热情,就这么敲定了)
      买完后我觉得我太冲动了,我这装修队伍都没敲定还不知道啥时候能进场来,应该多花点时间研究下慢慢看慢慢。
        后面想想反正有保障能退嘛,先定着吧,后悔了再说,还是希望不要太折腾,一切顺顺利利吧!
         ps:今天卡都快刷爆了,拿了一沓抽奖券居然一张都没中,心塞塞,看着那些个中了iPhonex又中10g金条的,那些个中了5g又中10g的,我严重怀疑我是不是拿到了假的抽奖券!其实我要的很简单,就一个戴森吹风机而已。。。

原创值

超级版主

社区居民

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

邻居,你好,祝装修顺利!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

因为小白,不是更应该找个靠谱的设计师来把关嘛···

原创值

大四_装修达人

居然是我门洋湖的小区的