QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛34号】30年房龄50平房子的老破小翻新之旅

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2018-06-14 11:10:17
20万吧,看样子

12万就有,20万,真没有!

原创值

大三_装修里手

松下暖风机618特价

昨天看淘宝,松下暖风机616号凌晨0点付款,前400名,五合一的铝扣板适用的暖风机666元啊。我深圳家里的花了1650元呢,不过我洗手间和厨房都想用石膏板吊顶,999元,纠结啊。。。功能一样。我是非常不喜欢铝扣板吊顶的。暖风机带冷热干燥,换气功能,潮湿天,可以把洗手间关起来,当干衣机使用。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

厨房装修的一些分享以及种草

因为尚未开工,就来叨叨些之前装修的心得吧。虽然深圳这套房是我第一次装修,但是因为遇到了一群讲究的装友,大家一起买买买,一起预算超超超。我家预算最终超了10几万吧。不过大件,我看08上很多人也用了,中央空调,新风系统这些。厨房里,我装了西门子的烤箱,蒸箱,洗碗机,厨房水槽,我买了松下的不锈钢水槽G76,之前看到有人吐槽说品牌橱柜配的水槽容易刮花,实际上松下的水槽也一样会花。松下水槽的特点是下水巨大,直径大概是6plus手机的大小吧,排水大概就是几秒钟就没了,而且下水有存水槽,铁丝网,总之细节精致。松下水槽的最佳搭档是KVK的伸缩水龙头,很好用,冲洗水槽,锅,都可以拿出来用。我基本上,只要是水龙头都配置伸缩龙头,洗手台配的也是kvk的伸缩龙头,方便早上起来洗头发或者洗刘海

说到水槽大概必须讨论单槽和双槽吧,我是大单槽的坚定拥护者。G76是可以容纳新生儿洗澡大小的单槽。水槽还有另外一个推荐就是blanco或者硕科的石英石水槽,颜值高,不会刮花,不容易积油,价格也是贵,不过最近看到新渠道,amazon海外购,价格比找人代购便宜很多。当然,我这次装修的房子,没有那么讲究,橱柜,我深圳装修房子订的德宝西克曼的橱柜,跟商家做成了朋友,他有套橱柜样品拆下来,我就正好捡来用上,我打算给他2000块钱,意思一下台面水槽应该都包含在内了,龙头我就还是坚定的要自己买伸缩龙头,买个低配一点的kvk吧。

洗碗机,本来打算用美的的独立式,但是研究了一下,发现是余温烘干,那这就只能放弃了。热交换烘干,保证洗完以后的碗是干燥的,直接进抽屉。希望08上有西门子洗碗机的团购呀。线下的团购,往往比天猫和京东活动价还要低很多!洗碗机使用的是洗碗粉或者洗碗块,我使用的是亮碟的quantum max系列,一直是亚马逊海外购买,比淘宝的价格便宜,并且没有假货的担心。亮碟的洗碗粉,味道比较大,我同事用了以后,直接放弃洗碗粉,洗碗块,直接水洗,洗碗机的70度热水,也是能把碗洗干净的。

橱柜台面,高端的,杜邦的人造石台面,西班牙德赛斯岩板,西班牙赛利石石英石台面,台面真是我的心头痛,当时装修到最后心里觉得超预算太多,想省点钱,用了个小公司台面,那个不忍直视,毫无抗污染能力。所以台面,我觉得即使不用进口的,还是最少要国内的十大品牌。

柜下灯,必须有。走水电的时候,留好电线,最后叫电工帮忙装一下超薄柜下灯,很方便实用。

地柜高度,深圳家里做了高低地柜,灶台低,水槽和其他台面高,这样洗菜擦台面,不会腰疼,当然也是配合独立式洗碗机的结果。

橱柜五金,我没有要碗栏,个人觉得没有用,洗碗机拿出来的碗都是干的,直接放抽屉,不需要接水盘。也没有用拉篮,调味品全部挂墙上。所有铰链全部是进口百隆的最新一代产品,带缓冲,抽屉都是百隆的骑马抽。铰链,抽屉往往是容易被人忽视的,却是最容易出问题的。五金的这点坚持,会延续到这套老房子的改造。

厨房的电路,我目前的想法,冰箱单独一路,其他插座最少要两路4平方线,现在厨房要用的电器太多,电热水壶,电饭煲,电炖锅,微波炉,烤箱,一旦在家聚会,这些电器几乎是一刻不停的,一直开。插座,我自己还种草了这种隐形排插,深圳家没有用,还不确定好不好用。如果不用,厨房台面上至少留6个插座,给电器用。

最后再来一张朋友家照片,我无比长草这个洞洞板,摩拳擦掌,准备弄一个。 1528974071969_0.jpeg
回复 收藏 回复(4)条

原创值

大三_装修里手

洗碗机里拿出的碗不是全干的,尤其是这种普通的不带沸石烘干的,仅仅是靠亮碟剂和余温。当然不同的材质也略有不同,有些干,有些湿。

原创值

大三_装修里手

凌凌棒棒糖 发表于 2018-06-14 19:16:55
洗碗机里拿出的碗不是全干的,尤其是这种普通的不带沸石烘干的,仅仅是靠亮碟剂和余温。当然不同的材质也略 ...

塑料的不会干,瓷的,玻璃的,不锈钢的没问题。我家一直用带亮碟剂的洗碗块,所以洗出来都是干的。

原创值

超级版主

社区居民

汀汀沐 发表于 2018-6-14 19:01
因为尚未开工,就来叨叨些之前装修的心得吧。虽然深圳这套房是我第一次装修,但是因为遇到了一群讲究的装友 ...

妥妥的全部都是好东西,

原创值

超级版主

社区居民

因为尚未开工,就来叨叨些之前装修的心得吧。虽然深圳这套房是我第一次装修,但是因为遇到了一群讲究的装友 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2018-06-15 14:05:19
谢谢分享,已推送至首页

哇,感谢版主大大推荐

原创值

装修大学_博士生

我看了小甜家的洞洞板已经很喜欢了,这个质感更棒,搞起,搞起!

原创值

大三_装修里手

欢乐颂-乐妈 发表于 2018-06-15 19:27:54
我看了小甜家的洞洞板已经很喜欢了,这个质感更棒,搞起,搞起!

我朋友是淘宝买的,隔板和洞洞板是分开两家订的