请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

胡汉三又回来了,轻松搞定极简北欧风

原创值

大四_装修达人

看来楼主蛮喜欢榻榻米哇

原创值

大一_装修新生

看看户型改造图

原创值

大三_装修里手

看看设计图

原创值

装修大学_研究生

空气 发表于 2018-7-7 23:19
改造得还不错,但是两个卧室都用榻榻米,是不是有点。。。。。。

没办法呢,卧室太小,需要兼备储物功能,榻榻米也是没有办法的选择了。

原创值

装修大学_研究生

[感谢~]

冰觉得自己是个感恩的人,也是一个幸运的人呢。
昨天趁着工作间隙的时间,上论坛瞧瞧,意外的发现乐喜姐姐发了私信给我。针对我的设计改动,提了一些细节方面的建议。
乐喜姐姐也是08的老人啦,印象里她是一个特别热情、热心乐于助人的姐姐,没想到日记才开贴,就已经感受到啦……

乐喜姐姐的提醒确实是十分实用的,这是有生活经验和装修经验的人才能够注意到的细节,非常感谢姐姐的热心提醒哦,冰在此谢过啦……

在这其实还想啰嗦几句,冰装这个小户型,一直特别的不上心,完美主义者不允许自己犯错,但又拿不出上套房的时间和精力去付出。这也是我再次选择刘老师和翟工的主要原因。他们的报价当然会比大的装修公司便宜点,但比起那些小的装修公司并不算便宜。原材料好是一个方面,到位靠谱的服务也是一个方面。
刘老师是有着非常丰富的工地实际经验,把控大的整体的效果。翟总负责工地的方方面面和细节,我是十分的放心的。在装修过程中我有着非常非常深刻的体会,每当量尺设计之类的跟我说尺寸啊封边啊啥的我的头就特别大,完全搞不搞状况啊,双鱼座的女人,能够确定的,就是我想要什么颜色的橱柜,什么花样的瓷砖。所以这种事情,交给他们就好了,没事先帮我考虑好,那就责任自付呗……至于那些尺寸啊啥的,我有设计师的好吗?去问他!!!
回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

冰妃 发表于 2018-7-11 09:52
冰觉得自己是个感恩的人,也是一个幸运的人呢。昨天趁着工作间隙的时间,上论坛瞧瞧,意外的发现乐喜姐姐发 ...

不知道论坛的日记,能不能@朋友,让他来看呢
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

冰妃 发表于 2018-7-11 09:57
不知道论坛的日记,能不能@朋友,让他来看呢

可以艾特的,你想艾特谁就艾特谁·····

原创值

装修大学_研究生

购物篇:封窗选择~

购物篇:封窗选择~
冰是一个念旧的人,原来那套房用的好的东西,自然而然的想继续买,并不想花时间去市场看新品。
蓝光我用起来蛮好的,关于密封性关于视野关于防水,所以仅仅在心里纠结了几天,就放弃了更便宜的振声之类而继续选择蓝光。理由是,这次在二十几层,更需要密封性好的窗户,而且窗户这种东西,装好了轻易不会换,所以还是一次到位装一个好点的。
所以开工这天,直接约了蓝光老王过来量尺。
老客户就有这点好,不受参团限制,可以直接按团购价嘛,再说之前在群里也大概的问了邻居们,家里封窗的价格基本上都了解到了。
量尺之后自然有个报价咯,一看价格说实话我吓了一跳。比我预想的高出小二千。据说比我楼下断桥的还贵。当然我就不谈定了。马上找老王问情况,是不是给我算错价格了?老王说没错啊就是这么多,仔细一看,原来他家的纱窗要380一扇,光窗户总价就是二千多。
之后,再仔细的比对了邻居家的断桥报价,发现邻居家真正做断桥的部分并不多,大部分都是普通的振声,这也是价差的由来。这下我心里有了底,那蓝光的贵,很大一部分体现在他家的纱窗上了。微信上找老王,他一不愿意说别人家的坏话,二也说不清楚自己家贵这么多的原因,最后一句话,你来看看就知道了……哎,这个老王,做生意的能不能再能说会道一点咯……
好吧那我去瞧瞧……听说他的厂搬河西了,反正也不远。
原来还真不远,开车不用二十分钟就到了,老王头不在老婆出来接待……
现在的蓝光,用的是95型的型材,其实比我家当时安装下来的又更好了,隔音和密封也全面升级。改用带锁的金钢纱窗,防护性和耐用性基本与房子同步。话不多说,上考察图片……

是啊这金钢纱窗太结实了,这锁一配确实省了防盗网的钱了。我是真心不爱装防盗网的,多影响视野啊,当然家里有小孩子的还是要有不同考虑,尤其碰上那种会开锁的小孩子还是有安全隐患的。
但这一考察,心里还是放心了许多,继续用蓝光吧,当然姐还是得再还个价去,这成本确实有点高咧~~
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

施工篇~开工啦

开工篇
浪了几天的后果,就是回来以后,一头扎进了特别忙碌的工作中难以自拔~~
等我缓过劲来,终于把装修的事情再度提上了日程。一直以来就是这么随性,装修也是,吉日的选择可不象别人那么慎重其事。冰就在网上百度了一个适合装修的吉日,看了看6月23日正好是周末。那就定这天吧。
至于吉时,刘老师问我早上够不够早,他们随我定什么时间都能赶到。那就九点十八分吧,我肯定可以的。
事实证明还是不能轻易吹牛皮啊,其实23号我起床还是很早的,直到收到刘老师发来的信息我才发现,时间有点晚了我似乎来不及了。只好让他们先去物业借钥匙,我加快速度往房子里赶……
当然我是按时赶到了,奇怪的是在房子里忙的几个人,到了九点十八分,居然忘了点火,错过了吉时,所以咱们正式的吉时,命里注定的吉时,定格在了十点十八分~~
咣咣咣,敲墙三响,黄金万两,恭喜发财哦~~

回复 收藏

原创值

超级版主

社区居民

冰妃 发表于 2018-7-11 09:52
冰觉得自己是个感恩的人,也是一个幸运的人呢。昨天趁着工作间隙的时间,上论坛瞧瞧,意外的发现乐喜姐姐发 ...

谢谢分享,已推送至首页