请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛39号】以梦为马不负韶华—美式小家变形记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:hmxc
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2018-03-27
已装修历时2101天 ,共花费356128.19

原创值

大三_装修里手

引子:家在每个人的心中都会占据一个很重要的位置,一千个人的心中有一千种不同的家的方案,没有好与不好,只有适合自己的才是真正好的。我心中理想的家应该是有着一栋2层小洋房,有一个大大的庭院,一年四季,院子里的花都争相斗艳,常春藤牵牛花等藤本植物爬满了整座围墙,在孩子小的时候就和他一起种上几棵树,然后看着孩子和小树一起长大,再养一条拉布拉多,下午温暖的阳光里,一家人可以安静的坐着聊天喝茶,看孩子和狗一起玩扔飞碟的游戏.......当然回归到现实生活中,我这次要说的并不是这样的房子,这也是以后自己的一个奋斗目标吧!

原创值

大三_装修里手

买房篇

买房篇:老规矩先说说买房的那些事儿。我的房子是2013年入手的,买的过程没有什么纠结的,因为是类似单位自建的,当时每个职工都可以买,价格也是参考附近的商品房,但是小区环境,绿化,容积率以及房屋本身的质量还是比市场上的要好一些,由于房子的地址是在大暮云,对于很多长沙本地人来说,那可真的是乡里的乡里了,所以有些指标被同事低价卖了,当时我虽然在市区有房子了,但是不大,考虑到以后成家有小孩了家里人口会多起来,毫不犹豫还是买了套四房的,面积约169平。几年过去了,遇上了长沙房价涨了一波,曾经低价卖掉指标的同事不知道会不会后悔当时没有买,但是对于我而言反正是自己要住的,不存在什么投资投机行为,只是说早几年买少掏了些钱。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

写在装修之前

在这里先感谢08这个平台,让我这种毫无装修经验的新人学习到了许多装修经验,也感谢易匹马、塔夫、小丸子等小姐姐给我的帮助建议,再吐嘈下:日记大赛的得奖大部分都是小姐姐们,装修的主角也大都是小姐姐们,果然女神也是会变成女汉纸的。你们的老公干嘛去呢?

原创值

大三_装修里手

收房

早在2015年就收了房,那为什么不装修,第一是穷,第二因为平时住在市区,感觉去次大暮云都要半天,真的装修好了但是不去住又感觉特别浪费,住过去每天上下班的通勤时间花的太多,所以就一直空着。17年随着家里的人口增长,原本的小三房也渐渐饱和了,尤其是下半年的时候因为身体原因住了一次院,躺在病房里一动不动的状态让我无法忍受,想想自己这么多年都是秉持着自力更生的原则,突然自己需要别人照顾了,这让我无法适应。病好了后,想想这么些年在长沙也算是辛苦拼搏了吧,但也没混出什么名堂,干脆就不要再较劲了,过点轻松点日子得了。正好不是在郊区有个房子,装修好搬过去住,可以每天少呼吸一些汽车尾气和灰尘,过一段采菊东篱下,悠然见南山的日子也很快哉。年底的时候去了一个长辈家玩,正好他家和我一个小区同户型,15年装修的,去他家参观后就更加坚定我装修的想法了。以前我住在自己的小三房里一直觉得挺好的,麻雀虽小 五脏俱全,够用就行。参观了他家后才发现贫穷限制了我的想象,我的小三房和大四房就比如高尔夫与奔驰e的区别,a到c的距离,紧凑与舒适的差别。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

选装修公司

既然决定装修,那么就马不停蹄的选择装修公司。首先清包,散包我不考虑,自己有几斤几两还是清楚的,而且装修基本上是我一人负责完成,找不到人帮忙,对于还要上班的人来说散包显然不合适,全包的套路太深,而且那个长辈他家基本是DS的全包,入住差不多花了50W,那还是2015年的价格,我等贫民想物美价优,只能走半包的道路了,毕竟半包的材料都是自己把控。
思路清晰明了,就开始翻以前的朋友圈里联系过我的几个装修公司营销人员,看看他们的装修案例,觉得还合眼缘的就约时间去看工地。约了ds,mj,md的人员,统一同一天去看工地,对ds的期望值最高,毕竟名气大些,所以约的最先看的就是他家的工地,但是呵呵了,ds公司的人员比我晚到了半个小时,在装修工地上也讲不出什么东西,感觉不怎么专业,这让我比较失望。mj是三家中唯一销售带着设计师来的,所以在看工地的时候可以做到及时解答有的放矢,这点让我比较满意。md的来人是个大学刚毕业的小美女,你卖萌可以接受,但是没有专业的技能还是不要揽瓷器活儿了,直接被pass。一个上午就看完了三家的几个工地,下午的时候mj的设计师比较热情的邀请我去了附近的一家别墅工地,遂前往之,看完之后觉得师傅的工艺水平一般,但是美式风格挺耐看,于是决定选美式风格。装修公司到底选哪家,下回再表。

原创值

大三_装修里手

四季花开

上几张四季花开的庭院图 1530120851831_0.jpeg

回复 收藏

原创值

管理员

357539976 发表于 2018-6-28 00:57
既然决定装修,那么就马不停蹄的选择装修公司。首先清包,散包我不考虑,自己有几斤几两还是清楚的,而且装 ...

我已经感受到了楼主的才华~

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2018-06-28 09:33:11
我已经感受到了楼主的才华~

过奖啦

原创值

大三_装修里手

选择装修公司(2)

接着上回继续说,在看完工地几天后,我去了趟mj,ds的公司,先去的mj,设计师已经把预算书和设计图稿准备好了,因为同小区的有很多套房子是mj装修的,其实设计师也只是把以前的案例拿出来稍作修改,但是起码这代表一种重视吧,看了些合同内的材料,感觉还可以,初步报了个半包价格

12w+
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

装修公司选择3 奇葩的销售人员

这个价格已经是我的预算边缘。
接下来去了ds,ds的接待大厅装修的富丽堂皇,欧式风格设计配上古典的欧式皮质沙发,一股浓郁的土豪气息铺面而来,有人可能觉得这是公司实力的体现,但是我在这里要敲黑板了:羊毛出在羊身上,公司在公关方面下这么大的血本,肯定要成倍的从客户身上捞出来的。ds的销售一落座就开始吧啦吧啦说他们公司现在正搞什么优惠活动,公司实力雄厚什么的,呵呵装修公司一年365天有360天是优惠日吧。我让他直接找个设计师来,等了一会才安排好一个设计师过来,我说根据我前几天提的需求,你们会怎么做设计。设计师估计当时是一脸懵逼,什么情况都没搞清楚,我只好让他们找来户型图,再一一说每个需要改动的部位,呵呵,感觉我一个门外汉跑到他们公司去教他们怎么做事了。好不容易说完了, “等你们都做好了再找我”撂下这句话我就走了,但是也没有以后了。对于ds公司,我不想吐槽太多,我提前和他们的销售预约过,让他们做好了预算我再过来,对于这种没有一点准备的碰面让我感觉自己在浪费时间,这样的团队我也不愿意去信任。