请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]流水账记我家物美价廉的门槛石

原创值

大三_装修里手

作为一个注重细节的人,买门槛石这种简单的小物件也是颇费周折。去了居然之家,某08网红的石材店,湘江世纪城某石材店,还有四方坪建材市场的小店。

居然的报价大概100左右/米,加筋送货保养全包,但是不保证石材没有裂缝,说是可以修补三年保修,我觉得优点是价格适中且放心,但实在无法接受样品展示的裂缝,只得作罢。

08网红店的报价按照我家的尺寸加筋后价格略高于居然,无法保证没有裂缝和暗裂,我们考虑既然无法做到完美,暗裂总比大裂缝好,而且老板说可以自己去选石材,所以作为备选了。

湘江世纪城某网红小店的报价是90/m,据说什么都包,但我没有来得及实地考察。四方坪建材市场略去不表,各种小店至少100起,色彩光泽一般。

为此周末去了一趟遥远的安沙建材城,石材区有一家店有比较大的展示区,色彩光泽看起来相当不错,石材可选,但价格很高,128/米起。我们本是颜控,打算看在颜值的份上不计较价格了。后来呢后来呢,有一个女服务员电话跟老板汇报了一下说我们特别喜欢他家的石材后,服务员和老板的态度突然变得特别拽,说好的给便宜些也不算数了,表示这种小生意不在乎成不成。我们感觉特别不好,于是就放弃了,继续看其他几家。

后面的几家都是加工厂,基本上没什么展示区。但是中间几家价格都不错。我们碰上了一个很nice的老板,在我娘亲说出别人家差不多100/m的价格后,依然给出了85/m的价格。全包:损耗不计,加固不计,磨边不计,而且如果送到家师傅装坏了还可以帮我们重新做一块。当时就觉得我是遇到天使了吗。我们最后选了老板推荐的一块阿富汗的金镶玉大理石(如图所示),厚度1.8cm,老板现场帮我们加工好,叫了58到家送回家。真是灰常满意的一天。 1531271614892_0.jpeg

原创值

管理员

85一米的价格真是可以,跑这一趟也是值得了!

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2018-07-11 13:56:13
85一米的价格真是可以,跑这一趟也是值得了!

谢谢默默,其实当时主要是因为不放心,希望可以挑选没沙眼没裂缝的大理石

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

石材看起来不错

原创值

大四_装修达人

我都是用瓷砖坐门槛石,图省钱

原创值

大二_装修学长

怎么不按国际惯例 回复可见 联系方式和地址?

原创值

大二_装修学长

最后定的那家地址是?叫什么?

原创值

大三_装修里手

叶子D小世界 发表于 2018-07-15 14:43:22
最后定的那家地址是?叫什么?

叫好世界石材,那个不知是师傅还是老板的人姓刘,名片我放在单位了忘了拿回来。

原创值

大三_装修里手

smarthill 发表于 2018-07-13 23:49:10
怎么不按国际惯例 回复可见 联系方式和地址?

叫好世界石材,那个不知是师傅还是老板的人姓刘,名片我放在单位了忘了拿回来,找到电话告诉你

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2018-07-12 09:21:13
石材看起来不错

这一种还不错,没有裂缝和砂眼