QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【完工】看长沙老口子如何用口诀hold住预算?决算终出炉!预算一分钱未超!(所有材料单 预算表 各种合同)

原创值

大四_装修达人

学习学习

原创值

大三_装修里手

原创值

大二_装修学长

瑞都默默 发表于 2018-7-16 09:45
楼主很逗,我期待85哥的出镜~

下次偷拍下

原创值

大二_装修学长

欢乐颂-乐妈 发表于 2018-7-16 11:21
买房有需求看中就要下手,我也是16年2月下的手,现在回想觉得有如神助

太机智哒,我都是血泪的教训啊

原创值

大二_装修学长

甜蜜地负担

原创值

大二_装修学长

【预算】装修总预算以及预算的组成(附预算公式)

【预算】装修总预算以及预算的组成
虽然不太懂装修,但是有了85哥”的前车之鉴,还是学懂了点皮毛,介于“85哥”此人号称刚出社会时好歹也在建筑行业混过,且喜欢为自己的买房跟装修的机智之举鸣鸣得意,所以基本上装修初期有什么问题我都会咨询他,不过此人自视甚高,平时也喜欢端着,为了博取有效资源跟情报,只好投其所好,三两天约其小酌几杯,推杯换盏之际认真学习聆听指导,虽然夜夜笙歌后平白身上增了几斤肉,却也获益匪浅。

当初85哥”装修全套下总价是:
35万(半包,主材,家具,家电,软装都包括)
所以我就依葫芦画瓢,心里想着把自己的预算也控制在
35万以内

既然心里预算盘算清楚了,那么有多少钱做多少事,接下来就是预算的分配
第一 把握大方向
钱花的方向重心要有个主次
我的重心很明确,房子是刚需,要以实用为主,根据预算的承受能力,肯定也没办法豪装,首要是环保,所以在建筑材料上我的预算会多预留点。其次是做工,也就是现场施工的工艺,这套房子最少要住到小孩初中毕业,那么做工质量也不容小视。最后再考虑装修整体效果。
心里有了重心,接下来的事情就可以细化了。

第二 总预算是由几个部分组成的呢?
具体的组成可以列成一个小公式
我的预算公式=
半包+主材+移动家具+全房电器+软装配饰

虽然确定了预算的公式  但是具体每个部分的花费心里还是没底 虽然有85哥”做参考,但是此人关键时候飘忽不定,加上常年酒精腐蚀30出头就记忆力衰退,装修不过1年,除了总消费还记得个数外,装修方面该忘记的不该忘记的都忘的差不多了,很多主材的购买本想以他做参考,结果这位朋友除了橱柜,瓷砖,木门大项主材在实体店购买外,绝大部分东西都来自于网购。说实在的,装修上东西我其实不太喜欢网购,因为毕竟不专业,且装修上都不是花小钱的地方,万一东西出了问题,沟通处理都麻烦,今年被公司外派广西工作,一个月也就回来一周左右,家里老老小小都不懂网络沟通处理这些大小事宜,既然不懂又要稳妥,索性我就倾向于品牌或者像居然之家或者旺德福这样的卖场购买,价格上可能贵一点,但是图个“了别”,卖场有保障也不怕商家跑,加上有问题有实体店可以找,要比网购省事的多。最后事实证明这个选择真是自己做的一个英明神武的决定啊(此处留个伏笔,且听下回分解)
既然85哥”不稳,那我就只能按部就班的走公司路线  “85哥”也强烈推荐了客服橙子,要我有什么问题找橙子,橙子让我一步步来,先从最关键的第一步设计开始。
回复 收藏 回复(4)条

原创值

大二_装修学长

看看看看看看

原创值

大二_装修学长

看看

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回复看看隐藏

原创值

大二_装修学长

晴格格 发表于 2018-7-16 15:17
我也是2016年下手买的,看来也算买的及时的。

16年下手是非常机智的选择