请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【完工】看长沙老口子如何用口诀hold住预算?决算终出炉!预算一分钱未超!(所有材料单 预算表 各种合同)

原创值

大二_装修学长

小丸子YY 发表于 2018-7-16 16:23
去年还想看山语城,结果都售空啦

我买完之后好像还有一批,还降了点价,但是那时候就是要网上摇号了,现在长沙新房好难买哒

原创值

大二_装修学长

【设计】设计篇 没有什么设计问题是一顿火锅解决不了的(附设计费+效果图)

【设计】设计篇 没有什么设计问题是一顿火锅解决不了的(附设计费+效果图)
其实家里6月初就进场装修了,因为是长沙广西两地跑,身为财务人员工作也不敢怠慢,装修的记录也是洋洋洒洒的写了一些,一直没时间发,最近长沙周边有项目开工,在长的时间多一点,有时间陪两个小宝贝了,日记也会慢慢的补起来。

当时看中这个户型的时候,就觉得户型比较周正,基本上没有需要动墙的地方,除了尽量多考虑储物空间外,其他布局可变性不大。基本上属于一眼就能确定的布局,设计上对结构性的改造需求几乎没有,所以设计方面并没有花重金请设计大师,直接找的“85哥”当时找的独立设计(高小妹)给了个友情价。134平方的房子设计费一共

平面图布局
原始图

最终平面布局

看完这平面布局,大家肯定很疑惑,为什么我的次卫生间是坐便,主卧室是蹲便
原因就是
因为老人家住次卧,蹲便是考虑老人家方便,至于主卧室为什么要蹲便,因为我是一个坐得坐便上拉屎不出的人! 2bf98b9681f1617959bf56601f682246.jpg

风格
其实我自己对风格没什么概念,所以当高小妹问我喜欢什么风格的时候,我的回答是不知道什么风格,但是也希望像你这般“好看”。
真没有调戏设计师的意思,作为第一次亲自上阵装修的老大爷们,对装修的风格真的一点概念都没有,这个时候,设计师的作用就发挥出来了。
高小妹先是发了些比较有代表性的风格的照片给我做参考,让我了解风格的分类(美式,中式,北欧,欧式,东南亚等)然后拿出自己做过的一些作品给我看实际效果。
看完之后确实有了些概念,美式虽然整体感觉可以,但是比较大众化,北欧貌似现在比较流行,但是感觉偏年轻化,欧式直接排除,因为“85哥”家就是现代欧式,整体效果还不错,但是实在不想COPY他,不然这个梗可能又被他笑10年。东南亚什么的就算了吧,那妖娆魅惑感小心脏受不住。参考了一大圈最终对现代中式有了浓厚的兴趣,风格比较沉稳大气,而且硬装部分比较简约。
比较喜欢的现代中式

确定好风格后,立马跟高小妹进行了沟通,其实高小妹还是很温柔委婉的,当我说想做现代中式的时候,高小妹轻声细语的跟我说了句“确定做这个风格吗”此话一听,绵里藏针啊,于是在我的询问下,高小妹说此风格要做出效果的话预算怕是会有点超,我对“超预算”这几个字是非常敏感的。在得知此消息后马上也与橙子进行联系,毕竟设计也是决定预算的重要环节,提前了解下硬装费用还是很有必要的,还好提前咨询了,不问不知道一问吓一跳。
发了几张喜欢的类型的现代中式照片给橙子看之后,橙子告知,简美,现代中式,北欧风如果造型不复杂,其实半包的价格都是差不多的,差别在于家具跟软装搭配的费用上,现代中式要想效果好,最后搭配的家具档次不能太低,以原木效果最好。听到原木我就心里一紧,知道这是一个高消费路线了。虽然有预感,但是单纯的我还是毛着胆子咨询了下大概价格。

橙子说,去年做了一户140的现代中式,半包11万左右,但是全房家具(沙发,茶几,电视机柜,餐桌餐椅,2张床,一个梳妆台,)一共花费16万!听完后吓的我赶紧喝下了二两小酒,出门去买了张彩票!
经历了这一波之后,心里还是受了点打击的,16万的家具,还是超预算太多,尽管可以选择档次低一些的家具代替,但是档次拉低了效果一旦打折,其他硬装,软装配饰上的花费也会跟着打折,别到时候40万的装修只看的出20万的效果,那就得不偿失了。
至此,我的现代中式想法卒于48小时内。。。我们都没错,都是没钱惹的祸,必须像人民币甩个锅啊!

装修还是要继续,虽然想到这么贵的家具心里有点糟心,但是也因此因祸得福,说到这,就不得不再提万国城了,此城不但住了“85哥”还有一位差点被遗忘的关键人物火锅店老板“大头哥”,此人也住万国城,也是当年同窗好友,虽然现在身为火锅店老板,但前几年在广州是卖家具的,主要是做网络销售,都是跟家具厂家直接对接的。想到这个关键人物,就如遇到了救星啊!
于是,就着麻辣火锅小酥肉,“大头哥”表示现在与广州厂家那边还有联系,可以给几个有网店或者实体店的品牌,自己看好型号报给他,直接从厂家那发货即可,这其中也有做中式风格的原木家具厂,虽然比门店便宜,但是整体费用还是超预算,这下彻底打消了做现代中式的念头。
不过失之东隅收之桑榆,通过“大头哥”介绍的几家品牌,我倒是看中了几套实木的美式家具,其中有一家在红星美凯龙有实体店,于是带上小高妹前往参考,现场实物跟网络图片基本没差,我看的是颜色偏深的美式,小高妹说,这个颜色做出来的美式会显得比较沉稳,与做现代中式也有异曲同工之妙,听到这里,心里也释然的几分。到此为止风格终于尘埃落定(后续主材介绍中会详细上图,这里先买个关子),看来这顿火锅值了!
附上我家效果图

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

看看惊喜了

原创值

大二_装修学长

期待楼主的惊喜

原创值

大三_装修里手

看看房子价格

原创值

大四_装修达人

福嗲 发表于 2018-07-17 12:10:47
装修总预算以及预算的组成虽然不太懂装修,但是有了“85哥”的前车之鉴,还是学懂了点皮毛,介于“85哥”此 ...

学习

原创值

装修大学_研究生

看下,了解下情况

原创值

大二_装修学长

看看户型

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星