QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【我与08】★★★夹克与蒂娜家---爱家 爱生活☜♥☞上

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:★夹克与蒂娜家---爱家 爱生活☜♥☞ 设计方案

引用第75楼白羽菲菲于2011-05-08 22:41发表的 Re:★★★★★夹克与蒂娜家---爱家 爱生活☜♥☞ 设计方案 ☜♥☞ 暖气 .. :
麻烦楼主告诉我选择装修公司的原因

装修公司的选择,主要比的是性价比,你心中要有个大概的价格,最后大家差不多的话要看感觉和装修公司对你的重视程度!

现在装修公司其实家家外包,已经不是秘密了,其实都差不多。

目前我还没有发现那家有特色和亮点的装修公司,我指的是做网络这块的装修公司。

目前没有负面消息的是YQ,虽然有些装修公司网络上有些负面消息,但是自己也要从多个角度看,自己要学会判断分析。

刚开始接触网络装修公司时我心里选择是YQ,起码能保证不会眶瓢。后来与NY接触后,越来越对NY有好感了。

起码他们服务的态度和重视度,是我在其它公司看不到的,另外他们办事的效率高,尤其像我这种时间比较紧的人,很注重这块。

不要改个图纸拖拖拉拉的,半天不给你回复,或者是忘记了。要等你去问,去催!

我希望做网络修的公司,特别要注意这块,设计师是你们公司的门面,客户对于贵公司的第一印象不仅仅来源于网络,更不是来源于

你公司的门面的装修,重要的是来自于和你接触的装修设计师,设计师是不是专业,是不是胡天海地的和你乱扯。

另外NY还经常组织通知我去参观他们的工地,这点都让我感受的不一样,如果这次不请***,我就会请NY装修了,

特别是他们家的陈工,我感觉很不错。

另外,我还看装修公司最近忙不忙!业务太好的装修公司一般我不选,

一个是好的师傅基本都排走了,二来他的业务太好,可能不很重视你家了。

如果装修公司开始随便派个设计师给你,哪就没啥意思了!基本可以说不怎么重视你!

另外我建议大家表再花太多时间研究啥装修公司的业务模式了,除了东易可能还养几个装修师傅,其它通通的是外包。

装修公司盈利来源:

一是赚取施工队之间的差价;

二无非是自己成为建材商的代理;

对于做网络的装修公司,一般知道你是08团的,基本设计师不会指望带你去他熟悉商家赚取差价,或者等你走后再找商家要回扣,孰重孰轻,他们都知道的。而且也知道你会参加08的团购。

对于偷换材料的事情,一般都是装修公司的领队或项目经理干的,如果你不是天天不去看的话,师傅们一般都不会去偷换材料,换句话说师傅换了材料,要是被队长知道了,队长会很生气的,因为师傅换了他就换不了了。

对于散包我就不清楚情况了。对于装修材料的把控,由于水很深一时半会儿也搞不清楚,比如板材,据说就是E0级板材也分很多种。

大概差不多就行了,因为就算是干了多年的装修人员,也不可能把每样材料都能研究的很清楚,比如说大理石这块,我看很多装修公

司内的人员也不是特别清楚,有的还不如08团里的TX。你不会因为装修一套房子,把大部分时间都耗在这上面。

既然家家都是找的施工队,为什么08里的很多TX,自己不找施工队还去找装修公司?为什么装修公司还是有那么多生意?

在我来看,一个是有保障,起码有问题能找得到人解决,人家是做公司,不管怎么样人家还打算准备做强,做大的.。

二是省心,省时间。

三是装修最耗费精力的了,大部分TX装修到最后基本精疲力尽了,尤其是后面都不想继续操心了。我想这里大多数装修过的TX应该有体会。装修公司可以和你耗,但你是无论如何也耗不过他们的,人家毕竟是专业的。找了口碑好点的装修公司,也有网络这把利器,出了问题能帮你很快解决,起码不会投诉无门,如果找施工队,就有可能没那么快速解决,也不是人家不想来解决,如果师傅很忙的话,他们也有心无力。

装修公司的话,如果不行就可以网络上曝光,我想他们处理的速度一定会更快。
另外作为公司来说他们手上的资源一定比游击队的资源更多。

我个人认为D最佳组合: 出租屋 = 自己设计 + 游击队

目前我了解到底游击队半包的价格基本计算 450~~480 乘以 建筑面积。

以上价格是一般流行的油漆,正常的木工量!比如一般卧室衣柜,客厅鞋柜!

以上是我自己瞎扯,各位看客切勿当真。

目前自己对装修的体会是:

1、一定要请个好的设计师。

2、对于设计师设计出的方案要自己去现场,最好买黄色粉笔,在自己的房屋里反复体会大概位置。感受空间大小,一旦开工你可以改的机会很少了,要改哪是要花钱的。

3、要对自己制作或摆放的家具尺寸要了解

衣柜的尺寸一般深度为60CM ,宽一般是1.6-2.0都不等,要根据你卧室的宽度而言,高度一般是2.4M或者可以要求做到顶。

鞋柜深度一般是30-35CM,高1.1-1.2M

书柜一般深30CM,,高2.4M

双门冰箱一般留宽:1.1-1.2M

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:★★★★★夹克与蒂娜家---爱家 爱生活☜♥☞ 设

引用第73楼jiangmu于2011-05-08 22:24发表的 Re:★★★★★夹克与蒂娜家---爱家 爱生活☜♥☞ 设计方案 ☜♥☞ 暖气 .. :
我也想写装修日记了,555,纠结中,写专修日记真的好,这样还能引起那个装修公司的重视,我现在找的这个装修公司,那个项目经理对我太敷衍了。一天到晚跟我拿调子。

写装修日记,基本是对做网络口碑的装修公司而言,对于不重视网络营销的装修公司没什么用!

即使是做网络口碑的装修公司,也还要看这家公司到底有没有长远发展的打算。

我想对装修公司家装业务而言,未来要越来越重视网络营销了,你看现在不管学历高低,不管文化水平,大家都会上网!而对于经常上网的人来说,很多事情第一反应就会去网络上查找,比如查公交啊!购物比比价格啊!等等。

以后网络是就是生活的一部分!看看你们的孩子就知道了。

就像90后城市出生的小孩,他们出生后认为电视和电饭煲之类的电器,是理所当然存在的,没有为什么?

要他们以后生活煮饭的第一反应就是用电饭煲,而不会再是生火烧柴,这就是趋势,这就是未来。

不重视网络销售的公司,起码家装市场未来不会走的很远!

网络日记对于做网络口碑的装修公司而言,有好,有坏!

做的好,那么效果就好!做的不好,效果就会非常差!

当然对于MD、HY等这样的公司,如果出问题,你在网上曝光也还是有效果的!

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:★★★★★夹克与蒂娜家---爱家 爱生活☜♥☞ 设计

kankankankan

原创值

大一_装修新生

写装修日记,基本是对做网络口碑的装修公司而言,对于不重视网络营销的装修公司没什么用! %kN!rh+}zi  
N~8qIwl.  
即使是做网络口碑的装修公司,也还要看这家公司到底有没有长远发展的打算。
------

红烧大排~~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:★★★★★夹克与蒂娜家---爱家 爱生活☜♥☞ 设

引用第103楼妹妹背着娃娃于2011-05-10 21:33发表的 Re:★★★★★夹克与蒂娜家---爱家 爱生活☜♥☞ 设计方案 ☜♥☞ 暖气 .. :
写装修日记,基本是对做网络口碑的装修公司而言,对于不重视网络营销的装修公司没什么用! %kN!rh+}zi  
N~8qIwl.  
------

.......

什么是红烧大排啊?

原创值

大四_装修达人

社区居民

没事不呆泰坦尼克号上,写什么日记,不过还有点水平,挺你,建议写日记像TUTU学!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第105楼故事于2011-05-11 00:21发表的 Re:★★★★★夹克与蒂娜家---爱家 爱生活☜♥☞ 设计方案 ☜♥☞ 暖气 .. :
没事不呆泰坦尼克号上,写什么日记,不过还有点水平,挺你,建议写日记像TUTU学!!

我是闲散之人,想到哪写到哪啊!都写成一种风格,不都成教科书了啊!多没劲啊!哈哈

原创值

装修大学_研究生

Re:★★★★★夹克与蒂娜家---爱家 爱生活☜♥☞ 装修

呵呵..谢谢JACK兄对NY前期的考察和认可,祝您装修顺利哦!  为您提供装修的负责人也是我一位多年的好友,相信他的服务会让您满意的..

原创值

大一_装修新生

回 24楼(tina_deng) 的帖子

原创值

大三_装修里手

Re:★★★★★夹克与蒂娜家---爱家 爱生活☜♥☞ 装修

看隐藏啊