请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

200平现代极简,已经装完了,来凑个热闹。

原创值

大二_装修学长

瑞都默默 发表于 2018-08-03 09:50:11
想问一下哪些地方是做了隔音处理的呢?

我家书房做了投影和音响,主要是那一块做了隔音棉,另外有几个下水管的位置也包了隔音棉。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

补点图
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

,已经装完了,来凑个热闹。 [修改]

原创值

管理员

我就说嘛,逼格这么高,原来是杰克土豪家

原创值

管理员

shesea 发表于 2018-8-3 18:48
我家书房做了投影和音响,主要是那一块做了隔音棉,另外有几个下水管的位置也包了隔音棉。

装音响的房间做了隔音处理,那有没有用隔音门的说法啊?

原创值

大二_装修学长

瓷砖篇。

瓷砖的选择比较不纠结,当时我们装修的时候适合现代极简的瓷砖还少得可怜,国产瓷砖只有两个选择,i某或者其他因为其他牌子基本上也就是水泥砖能够够得上极简的装饰要求了,大部分都是那种奢华大理石砖。

我们一开始就是打算买i某,因为他计风向还是比较超前,当时鱼肚白的砖还很少,他们已经作为主打了,然后木纹砖和花砖也很有特色。看上去有点像广告贴不我要说但是了,但是它家从员工到老板都比较傲娇,有傲娇的态度但是又没有呆萌的价格加持,所以虽然当时对我来说i某是最佳选择,我还是决定不高攀了。现在每次逛市场看到一堆国产牌子都开始做这种后现代风格的砖以后,觉得好解气啊
后来我还去看了一个工作室,奇丽莎,也是黑白灰主打,不过价格比ixx也差不多,另外还有一个伊丽莎白,价格要便宜不少,也是黑白灰主打,价格没细谈,我估计全房做下来应该性价比很高。今年这种类型的砖不要太多哦,满市场都是,就不用局限于某几个牌子了,所以说装修的时机很重要,这就是命啊。。

出门左转以后打听到我一个牛逼的邻居找了一个店买进口瓷砖,价格也很好,叫藏美进口瓷砖。买进口砖这个预算一下子又提升不少,虽然要超预算但是还是心想着去看看吧,这一进去就迈不开腿了,眼花缭乱,然后价格算下来发现比高攀不起的某牌贵不了很多,还都是进口的,还都更独特一些,有种长舒一口大气的感觉可见充分竞争的市场对消费者来说实在很重要哇,我们是那种要好货,但是绝对要求性价比的人,虽然预算可以超,但是绝不能乱超终于不用为了买个喜欢的砖还要看人脸色了

我看中的是它家一款白色的哑光砖,仿石材的,那种质感和设计风格,真的很少见,也是我下定决心要用它家瓷砖的原因。
这是杂志上的图,我看第一眼就喜欢上了。

另外还有一款类似的小砖,也很漂亮,但是不适合贴地板。

这是我在店里看的样品,它家店面实在太简陋了,也是需要一双发现美的眼睛啊
说真的,做个大展厅的话效果简直了。。

这是在我家现贴的效果,当时贴出来真的醉了,是那种醉人的感觉啊,我就这样站在门口看师傅贴了一天,之前我家各种敲墙砌墙走水电我是真的都没仔细看两眼。

他家其实还有挺多好看的砖,我当时也是各种纠结,去店里看一次就想换一次。最烦人的是每次去还有新款上架。我后来就掌握一个原则,坚持风格是第一位,然后是第二眼美女,看两次三次还觉得好看的话,我就定下不纠结了。

主卧卫生间比较狭长,空间不大,我选择用鱼肚白竖贴,显得层高很高,白色也显得空间更大一些。贴几张白色卫生间的图给大家感受一下。

我最后选择了300*900的长条型鱼肚白,等了一两个月才到货,但是真的挺漂亮的。

我家初步贴完的效果。

这两年鱼肚白实在是大热,也怕过几年过时,不过黑白灰这种东西只要不夸张应该还好吧。

中厨选的砖,其实跟我橱柜过于接近了,可能用鱼肚白的大砖效果更好一些,但是同时装修的邻居几乎每家都用了鱼肚白,不是客厅就是厨房卫生间,实在想克制一下,还是把鱼肚白限制在主卫算了。这款砖真的挺特别的,我估计市面上雷同的都找不到,虽然贵还是用了。

贴厨房瓷砖,有个问题大家值得注意一下,提前把厨房的设计图纸给师傅看一下,现场沟通一下,这样师傅可以根据厨房的布局贴出最佳效果,比如我家厨房的左手边会安一个高柜,而右手边是没有任何东西的,这样就应该从右边往左边贴,在显眼的地方保留整块瓷砖,而我家因为没有事先沟通就没有做到这一点。因为出现了这个状况以后,我决定每天都守在现场,并不是不信任师傅的手艺,而是为了时刻能够把我的要求告诉他,这样不会造成额外的损失和浪费。 另外看贴砖感觉真的是一种享受,泥工应该是整个装修过程中最干净和安静的工种了。
西厨应某人的强烈要求,贴的小砖,我其实是很不希望贴小砖的,因为小白砖实在是太北欧风了,我内心一直在强调要尽量避免加入北欧风的元素,既然已经用了小白砖,我决定用白色的填缝剂,以免变成更为鲜明的白砖黑缝的典型北欧风格的处理方式。不过这款钻石的小砖还是很有特色的,稍微有点后悔就是没有用咖啡色。

小孩房间的卫生间用了一款蓝白砖,主要是因为看上那个花砖的颜色了,开始也没有对这个蓝色多有期待最后贴完效果还是觉得又清新又耐看。

客卫的洗手盆是放在阳台上,开始打算一起刷漆,后来觉得怕时间长了不经搞,还是觉得贴一个背景。比较打折扣的是最后用的灰白色填缝剂,如果用黑色或者深咖,可能效果会好很多。这是刚贴上的感觉。看到产品图册的时候,有点后悔主卫没用这个,其实他们展厅有样砖,但是就那几片砖实在看不出什么效果,怪自己没有一双发现美的眼睛了

一直比较纠结的就是沙发背景,开始想过用水泥板,设计师也说那里用水泥板比较合适,但是去朋友家看了水泥板的现场以后觉得还是过于粗犷了些,家装还是不合适。后来陆续看了一些展厅,其中那个暗花的灰色背景,我比较喜欢,刚好有一款砖很类似,又特别,但是某人极力反对,有一点我是比较认同,就是这种有点民族风感觉的东西对其他的软装配饰可能有更高的要求,搞不好会变成hold不住的bug,最后就还是没用。

搁置一段时间以后,背景墙的问题终归要解决,看来看去还是锐思那款比漂亮,而且也经看也适合我家,除了价格贵以外没别的了,还是做一回咬牙党吧。虽然只买了他家一面背景墙,服务各方面还是挺专业到位的。
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大二_装修学长

shesea 发表于 2018-8-6 15:25
瓷砖的选择比较不纠结,当时我们装修的时候适合现代极简的瓷砖还少得可怜,国产瓷砖只有两个选择,i某或者 ...

简直就是我家的典范,想请教一下,你家移门的大理石石材是什么品牌呀?

原创值

大四_装修达人

瓷砖的选择比较不纠结,当时我们装修的时候适合现代极简的瓷砖还少得可怜,国产瓷砖只有两个选择,i某或者 ...

漂亮的砖,我也用了鱼肚白

原创值

大四_装修达人

卫生间镜子好看

原创值

大二_装修学长

aman9999 发表于 2018-08-07 10:47:51
简直就是我家的典范,想请教一下,你家移门的大理石石材是什么品牌呀?

移门是德禄raumplus,大理石就是在石材城随便找了一家