请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[母婴亲子]童言无忌——小禾苗的成长日记——第二十天(说说洗澡)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

头发几好的.肯定是个小美女...

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

头发好漂亮,眼睛好亮,好乖呀

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

有禾没,我小侄女的名字里有禾字

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第十三天,说说鼻塞

鼻塞真的很烦躁,平时倒没啥,关键是吃奶不方便啊,我吭哧吭哧吸两口,结果又只好张开嘴换气,这样得吃到什么时候才能吃得饱啊,真TMD要吐血,咳咳。。。老妈说了苗苗是淑女,不许爆粗口,嗯,老妈说得对,这淑女从小就得开始装,装着装着慢慢就变真的了,以后可以骗骗小帅哥。

一看到我鼻塞,老爸又开始了他的互联网精神,你说这网上也是,啥乱七八糟的法子都有,根据我个人的亲身经历罗列如下:
1:鼻子上贴葱,拿根葱用火过一下,贴在我鼻子上,呛得我要死;
2:热蒸汽化鼻屎,其中,在淋浴房里开60度得热水,开浴霸十分钟后进去吸蒸汽,我倒是没啥,外婆抱着我在里面呆了会,她热出一身汗。然后又拿杯热水放在我下巴那,不停的吹气,吹得我那个风中凌乱;
3:用棉签拨弄,那棉签叫一个大,我一看就知道不行,使劲摆头,哇哇大叫,老爸比划了下,无奈撤退;
4:用纱布沾水卷起来,放鼻孔里面转圈,我滴个神啊,鼻屎没卷出来,倒是把我眼泪转得哗哗直流。。。。。
5:用热毛巾贴鼻子的两侧!
…………….
我真是服了,看这架势不对劲,捂了一晚上被子,出了身汗,打了几个喷嚏,终于TMD通了,老爸松了口气,我也松了口气!

做人难,做小人儿更难啊!!!!!

PS:关于鼻塞,我们试了好多方法,都不太好使,主要还是靠小孩自己调整

原创值

装修大学_研究生

社区居民

用那种小棉签.等宝宝睡着了再去弄.每次弄出来时好有成就感的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第十四天

今天跟大家一起分享下月子期间老妈的饮食上一些有意思的事情

我刚刚生下来那会,外婆就端了碗红糖水在产房外面多次徘徊,非要给我妈吃,均被护士mm打回,说不让吃,外婆很不服气,说咱湖北生小孩完后的第一件事就是喝红糖水,怎么这里就不行了呢,但是没办法,老妈很尊医嘱的,我有点看不下去了,真想对外婆说,您费心了,要不给我喝了吧。。。。。。。

红糖水没喝成,但是老传统不能丢,外婆那里的传统还有财鱼汤呢,这不,我出来的第二天就整了一大碗财鱼汤给老妈喝了,结果出院的时候,医生专门交代,回家后不许吃财鱼,韭菜,还有一样我忘了,小孩子记性不好,大家多担待:)说这些都是退奶的,然后看到外婆一脸的郁闷,呵呵。。。

听到苗苗出生的消息,奶奶很兴奋,专门在家里准备了一只大公鸡和三只黑母鸡从老家带过来,说生我爸的时候,我太奶奶给她宰了只大公鸡,那奶水是杠杠的。结果遭到众多姑奶奶的强烈反对,说这玩意月子期间不能吃,这可便宜我老爸了!不过,后来从妈妈同事那里了解到,公鸡对发奶有作用,通过广泛咨询,最后发现公鸡真的是发奶的东西!可怜的老爸,这大公鸡才吃了一顿,就被取消继续吃的权利了。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

真有意思哇
等宝宝识字了,让她自己看,嘿嘿

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

写的真好!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第十五天

今天很开心,该死的脐带终于掉了,我的成长之路又迈出了坚实的一步!

话说这两天老爸这隔三差五就唠叨,这玩意再不掉,满半个月就要去医院了啊,听的我烦死了,明明知道我不喜欢去医院的,这算是威胁我么。。。。。。

其实出院的时候医生就专门叮嘱过老爸脐带的清理工作的,可这家伙回来后居然忘了,我真是服了!想起来后给我清理脐带的时候,胆子又小,不敢把我的脐带翻起来往里面消毒,每次都是拿着棉签在四周涂一涂就算完事了,拜托你对女儿负点责好不好。。。

脐带掉了后,肚脐眼周围都是血,这可把老爸老妈吓了一大跳,想拿酒精给我消毒,外婆又说用酒精会不会熬的疼啊。。。。我那笨老爸居然说要不要我给自己划一道小口子用酒精试一试,没文化,真可怕啊,我这又没有伤口。。。。最后还是打电话给市妇幼的医生确认可以用后才罢休。。。。。

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

啊呀呀,来看看我未来的儿媳妇