QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

诚邀参团网友一起见证金亿地板品质。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

中午牺牲午休时间去到楼主家。看到满地的小白纸条——很吃惊,再走近仔细看,原来是楼主将一块610的板上有5、6、7、8个以上黑疤眼的做了记号。我看三间房有2间都有一半多这样,只有1间情况好点。我想如果这样的板子发到我家来——根本不可能让安装的!
不怕不识货,就怕货比货!回家看了我家96年安装的木地板,3间卧室来回找了半天,也没找着金亿地板上的那种黑疤眼。再想想商家展厅里的样品都是那么完美。难道金亿地板发给08团购的不是优等品?!不是A级板而是B级板?!
想问问12团长:可以退单吗?因为并没有让商家发生任何费用。像安信、大自然等一线品牌,只要没量房,订金随你什么时候退,见收据立马给钱,不罗嗦半句。
早知金亿是如此品质,真不该退掉安信的。希望12团长及论坛高层重视此事,尽快尽好协商让此事得到圆满解决。对于已参团尚未安装的同学也希望商家拿出诚意、大度来,像安信、大自然一样要退单的让大家退好了。如果自家的产品好,还怕没人买吗!

原创值

装修大学_博士生

楼主家金亿重蚁木地板

原创值

装修大学_博士生

我家1996年装修的地板

原创值

大四_装修达人

社区居民

是啊,能退单不?我不敢用金亿了。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

哪天我也抽空去看看,真这样那强烈要求退单!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也想退单

原创值

装修大学_研究生

社区居民

建议斑竹发话

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

关于这事,Nick本来不打算插手了。但今天中午,Nick接到某网友电话,希望Nick能够陪同其前往yaya家里,鉴定金亿地板的情况。网友表明了其是参加的12的金亿地板团,既然是论坛组织的团,Nick当然义不容辞。
下午抽了个空,从单位遛了出来,赶到了博林金谷,这个小区环境还是很不错的。到了yaya家里,正好戴总带着安装师傅在整改,我到三个卧室看了一番,得出以下意见:
声明:仅代表个人意见,仅供参考!

1、放眼看去,总的效果还是可以的;细看,确实一些木板存成黑色小点
2、Nick之前对重蚁木从来没有任何考察,也没要看过任何重蚁木的实木,因此现场看不出什么所以然。但是,针对网友们注重的几点:色差、纹理过多、黑色小点,Nick回办公室后在网上进行了一番搜索
色差:根据百度百科描述“重蚁木色差变化大、花色多变,这本来是一个优点,但不少消费者单纯追求色差的统一,宁可选择油漆重涂,这也掩盖了色调纹理和质感品位。”Nick判断色差应该是重蚁木的一种特性。百度文库里的相关文章也证实了Nick 的猜想。

纹理:百度文库里记述如下

Nick判断多彩木纹应该也是重蚁木天然属性之一

黑点:对于这点,没有文献提及。

3、当然,百度百科、百度文库并非专业学术期刊,其内容仅能供大家参考,于是Nick在网上搜索了众多重蚁木图片

有木纹、黑点多的

有木纹、黑点少的:

4、根据上面的调查结果,我们可以判断,重蚁木的木纹黑点、色差应该是属性之一,但是这个出现的比例应该是有限制的。那么这个比例是多少?我们消费者如何判断?网上没有搜索到相关数据。不过没关系,纵向搜索不到,我们就横向比较吧。
目前长沙做重蚁木比较出名的还有大自然、安信,我们可以到大自然和安信的门店考察样板,以样板的木纹黑点比例作为我们衡量的标尺应该是比较合适的。定了金亿地板的TX可以先去考察下,打个比方,如果大自然和安信的重蚁木地板样板,木纹黑点出现的比例为15%,那么自己家里安装金亿重蚁木地板时,同样要求木纹黑点出现比例不能超过15%,多出的可以要求商家换板。而那在接受范围内的15%,则要求安装师傅铺设在床底下。

5、对于Nick提出的第4点处理意见,认为比较繁琐的,那就直接去金亿退货吧,戴总也承诺了接受退货。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 27楼(nick) 的帖子

出现黑点,那一块板子出现一颗和出现数颗难道是一样的吗? 按你的说法似乎在表明金亿根本不在乎自己产品的售后效果, 反正买卖双方愿宰愿挨 , 也那就干脆你协助金亿直接叫大家去退单简单的多,  退单、退单。。。这个词语怎么从头到尾不是出自于商家之口呢,为什么金亿代表方一直不派代表出来承诺?难道你们是他们的代表方?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

Re:回 27楼(nick) 的帖子

引用第28楼大牛股于2011-05-16 09:42发表的 回 27楼(nick) 的帖子 :
出现黑点,那一块板子出现一颗和出现数颗难道是一样的吗? 按你的说法似乎在表明金亿根本不在乎自己产品的售后效果, 反正买卖双方愿宰愿挨 , 也那就干脆你协助金亿直接叫大家去退单简单的多,  退单、退单。。。这个词语怎么从头到尾不是出自于商家之口呢,为什么金亿代表方一直不派代表出来承诺?难道你们是他们的代表方?

我的建议仅代表自己的观点,针对你提出的问题,我做如下说明:
1、出现一颗和数颗是不是一样,行业内到底标准如何,我没有搜索到,前面发帖我也说明了。这个标准的搜索我只能尽力为之去搜寻,但是搜不到是Nick能力问题,望大家不要见怪。
2、我的观点即在27楼,如果你读出来其他深层次得意思,那很抱歉,你误解Nick了。
3、退单一词,我考察时商家是这么承诺的,同我一起考察的网友可以作证,说不满意可以去退单,Nick只是转述,如果Nick转述他人的说话便是代表他人,那Nick以后也不敢转述Nick听到的任何话语了。