QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

大二_装修学长

引用第1042楼闲散于2011-10-09 23:19发表的  :
很细致  
太细致、太专业啦。每次看得人头痛,但又不得不细看,长了不少学问。和室的设计很喜欢,有这份逸致并将之付诸现实的人估计不多,赞一个。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1069楼无业游民于2011-10-13 17:08发表的  :

太细致、太专业啦。每次看得人头痛,但又不得不细看,长了不少学问。和室的设计很喜欢,有这份逸致并将之付诸现实的人估计不多,赞一个。
清包真的要盯呢。。。和室明下午材料进场,后天开工。

原创值

大四_装修达人

社区居民

喜欢和室的设计,我家也准备做一间,等着看博士的直播啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1071楼烟台苹果于2011-10-14 09:57发表的  :
喜欢和室的设计,我家也准备做一间,等着看博士的直播啊。

下午材料进场,明天开工。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(82)和室材料进场与细节确定+次卫龙头与主卧床垫的确定

一、和室材料进场与细节确定

今天下午,大唐印象的沈杰和木工李师傅把材料运到我家工地来了。我和李师傅互相认识了下,交换了手机号码,并把钥匙给了他。

不过,期间也跟沈杰讨论了两个设计方面的细节。第一个细节是电脑桌的墙面我要挂一幅我原来写的字,宽度为67公分,这个宽度因为电脑桌的墙面有个拐角,显得有就局促,他跟李师傅商量了一个办法可以解决;第二个细节是衣柜背板用不用香樟木层板的事。沈杰把手机上的图给我看,说那个香樟木层板黑一块,白一块,不太好看,李师傅说现在的指接板也能防虫起到那种作用。我想想就不折腾了,就用无节的杉木指接板得了。

二、次卫龙头与主卧床垫的确定

次卫的龙头上回选的是九牧的双把龙头格瑞系列,不过我左想右想觉得有点问题。问题主要是这种双把龙头是左热右冷,有两个龙头,这种东西虽然好看,但是却不太好用。不太好用的原因是我父母家的龙头都是单把,他们会不习惯,所以我觉得有必要换成单把,并且把次卫的面脸龙头与淋浴用的下出水龙头统一成九牧中的一个系列,外形最好是跟家具一样也是傻大粗,并且线条简洁的,下午在等沈杰到工地前哥在郁金香调查了一下。发现一款比较合适,不过价格要贵点,我还是到凯达五金拿货,面盆龙头的具体型号是3267-041,如下图所示:

淋浴龙头的具体型号是九牧的3565-041,如下图所示:

上午哥还去红星美凯龙继续试睡斯林百兰床垫,因为上回看中的皇家蓝宝石太贵了,太贵的原因是它有几公分的乳胶。这回店里的人给我推荐了一款酒店用的床垫,具体来说就是喜来登酒店的标配:酒店公爵(Hotel Duke),那人说喜来登的总统套间也是用的这款,而不是另外一款“至尊”。哥询了下价,果然亲民,然后试睡了一下,虽然不及皇家蓝宝石那么贴身与柔软(因为这款没有乳胶),但是明显是偏软的,把这款喜来登的床垫用在主卧室,哥也算对得住人了——天天睡五星级宾馆我想没人会有意见的。如此一来,主卧室就用这款,次卧室就用偏硬的保背健。当然,都是淘宝解决,因为斯林百兰的牌子虽然是英国的,但实际都是上海生产的。英国人很狡猾,他们的制造业基本都转移到海外了,然后第一个提出“低碳经济”的概念,接着他们就在国际上卖碳排放权、推广环保经济赚别人的钱了。

明天李师傅就正式开工做和室了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

等待和室的效果。

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习学习再学习

原创值

大二_装修学长

社区居民

立柱盆的样子我喜欢,也买个。

原创值

大二_装修学长

社区居民

你家瓷砖的设计确实漂亮。好在卫生间也大。色彩控制得也好。

原创值

大二_装修学长

社区居民

马赛克的价格如何?