QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(91)木工最后一个吊顶师傅及细节的确定

前面说道,原来负责吊顶的蒋师傅跑到河南去了,而他介绍来的吴师傅又跑到山西去了,他们留下来的半拉子吊顶需要有人来完成。我前几天到五群吆喝了几声,有位申奥美域的业主“垚垚”给我推荐他家的木工刘师傅。

不过今天到我家工地来的并不是刘师傅,而是薛师傅,年仅21岁。年纪虽小,但是在外闯荡多年,还说刘师傅的活就是他做的。上午到达工地时,我给他介绍了下情况,也把图纸给他看了,但是显然,这吊顶中间插播了一个中央空调,打乱了原来的吊顶计划与步骤,所以计划有变。

主要是这中央空调一装,宽度比原设计的45公分扩展到`50公分,而离地高度由原设计的2米63下降到2米5。所以就产生两个问题:第一,是不是客厅四边都吊50公分宽?第二,客厅与餐厅及相关两个过道区域显然都不可能吊到2米5。这两个问题我电话咨询了刘大师,他的意见与我相同,即:第一,客厅全部走50公分宽度;第二,餐厅及相关过道与客厅离地高度不一样,怎么不一样?就是我跟薛师傅商量的结果,能吊多高吊多高。就我个人的意见,把和室那个断梁包起来的高度最佳。

价格方面,薛师傅基本没有喊价,但是让他干这种擦屁股的活,多少是要加一点的,但是实话说他也没加多少。主要是我观察到他把我家的柜子与和室全看一遍,还对我家的高密板说了几句,哥心里在嘀咕:这么多木工活就让他干别人这点吊顶的剩活,加点也是可以理解的。这话,其实他也明说了,不过包梁的事,他只是意思了一下,并未喊价。

他在外边还有点收尾的活还没干完,我让他明天一天干完,后天到我家开工,具体来说,他说一周左右就能干完我家这点吊顶,是左还是右关键是看他一个人干还是再叫一个人来干。

明天去马王堆一带活动,一是调查我大哥家的墙纸,万家丽的普罗旺斯;二是听精艺瓷的小章说他们黄总给我选了一套茶具,我要去看看;三是有必要通知PPG大师漆的董师傅做好进场准备了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

主卧那面砌的墙,你也是直接用轻质砖砌,一条条摆上,我砌墙也是这样,水电师傅说不牢固,后面泥工也只是粉了下,不会真的不牢固吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

我在凯达买的铰链、轨道、挂衣杆,花了900

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 1143楼(tutu1993) 的帖子

tutu也是永州的啊,我上周末去艾玛也是听老板娘口音认出来是老乡

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1150楼安好于2011-10-28 23:21发表的  :
主卧那面砌的墙,你也是直接用轻质砖砌,一条条摆上,我砌墙也是这样,水电师傅说不牢固,后面泥工也只是粉了下,不会真的不牢固吧
那只是一个护墙,真正受力的是柜体内部,没有关系的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:回 1143楼(tutu1993) 的帖子

引用第1152楼jennydeng于2011-10-29 00:56发表的 回 1143楼(tutu1993) 的帖子 :
tutu也是永州的啊,我上周末去艾玛也是听老板娘口音认出来是老乡  

你是涉外国际公馆那家的业主吧?偷我家师傅的。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

又看了一遍,和室的做工很细致。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1155楼烟台苹果于2011-10-29 09:59发表的  :
又看了一遍,和室的做工很细致。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(92)精艺瓷黄总赠茶具+墙纸卖家与方案的基本确定

1、  精艺瓷黄总赠茶具

精艺瓷的小章昨天打电话给我说,黄总给我选了一套茶具,叫我有空有去看。今天我去马王堆一带活动,顺便去看了。这套茶具如下图所示:

当然,并非只有上面一只杯子,一共有6只杯子。原来是黄总听说我喜欢喝铁观音,特别选了一套绿色的茶具。这套茶具倒也别致,看得出黄总是花了点心思,光是不喝,摆在那里都是好看的。看来哥原来多少有点误会黄总了,他除了在我家厨房该用白砖的地方用了点他的砖外,好象并没做什么不厚道的事。另外,马王堆的精艺瓷总店最近修缮一新,全部由黄总设计,其装修效果不逊于万家丽、红星美凯龙或者居然之家,照片我就没拍了,免得别人当我是个托。

2、墙纸卖家与方案的基本确定

墙纸我上午从精艺瓷出来,去万家丽里调查了我大哥用的普罗万斯店,此店有许多墙纸,进口的、国产的各种牌子都有。他们的刘总也是个实在人,从头到尾给我说了不少墙纸的道道,而且明明白白地跟我说布鲁斯特是世界墙纸第一品牌,假的比较多,而且墙纸的成本比墙漆高得多。

中途我打了个电话问了我大哥,他说,你搞下电视背景墙是可以的,搞多了划不来,这东西太贵,我记得他们家是用了两万块的墙纸。但是我打电话给刘大师,他说贵不了多少。这里面到底有什么名堂,等我到了安居乐园的艾玛墙纸才清楚。

下午我直接去了安居乐园的艾玛墙纸店,这是我跟何总约定的时间。总价格算出来其实已经在我的意料之中,,布鲁斯特墙纸确实不便宜,何总就算给我成本价,我家面积算出来的总成本就上万了,这对哥已经伤痕累累的总预算来说,是再也伤不起了。尔后,何总想出个办法,就是使用国产墙纸,有一个他推荐的牌子,叫“力桑”,这个牌子的设计人员曾经与布鲁斯特混过,已经有多款仿造布鲁斯特的墙纸,这其实中瓷砖差不多,象什么蜜蜂的砖,恐怕不是长谷一家在跟踪模仿了。而且“力桑”这种仿造的墙纸在万家丽或其他地方,已经当成进口墙纸卖了N多年了,所以墙纸这趟水深得很。因为我听何总说,光是所谓日本糯米胶,他就有两种。言归正传,“力桑”墙纸的总造价,大概只在布鲁斯特一半,这样搞下来,这墙纸就不是不能搞了,或者说,就到了刘大师所说的,墙纸比墙漆贵不了多少的结论了。

哥之所以搞墙纸,并非只是上贴提到的小区左邻右舍墙漆有裂纹的事,事实上,哪个小区没有开裂的墙体?又有哪种墙漆没有开裂的现象呢?问题主要在于,哥搞的户型改造太多,而且有些并非是砖与砖接缝的问题,比如这个和室龙骨,完全是指接板加石膏板做出来的墙体,这种东西与红砖的热胀冷缩系数是完全不一样的。

何总已经选择好客餐厅与主卧室的墙纸样本,其实他的设计口味基本是跟我的一样的,所以我没有异议,只是父母房那里有两本画册被设计师借走了,还没有确定。这个倒不着急,他确定了,我还得拿给刘大师过目。

明天薛师傅进场,完成最后的木工吊顶任务。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 1154楼(tutu1993) 的帖子

是请了你推荐的师傅啊,而且是在你那边马上要完工的时候才请的,可不算是偷啊,正式开始做都已经你那边结束了呢,是相信你的选择嘛