QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民

自从我报了名,歪叽版就取消了参赛置顶,我对不起大家,我来顶贴。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1173楼我的二手房于2011-11-01 08:09发表的  :
自从我报了名,歪叽版就取消了参赛置顶,我对不起大家,我来顶贴。
好人呐!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1169楼土豆调羹于2011-10-31 21:02发表的  :
请问TUTU  你家主卧的柜子是做的多高的啊?
两米四高

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(94)杉木扣板吊顶开工+与刘大师会晤+油漆工工钱调查

1、  杉木扣板吊顶开工

今天薛师傅把他的师兄何师傅也叫来了,他们主要是先是完成剩余的包梁与龙骨任务,然后主要是铺杉木扣板。这是因为,据薛师傅估计,杉木扣板可能材料不够,铺完后才晓得补多少货,明天我去补货,他们贴石膏板。

结果如果如他所料,材料不够,铺到最后餐厅区域时还差40根。原因很简单,板子不就料,每根损耗五分之二,他最开始时试了两根后,说你打电话问下有没有长点的?这东西拼接起来效果会差很远,哥当然知道会差很远。

于是我打电话到五羊木业的小周,那边说只有这一种规格;再打电话给刘大师,他说损耗的可以用来包梁,不要拼接。那个露出来的二级梁确实也短了,只有4公分,所以,极有可能还需要再包一下二级梁。铺出来的效果当然很好,薛师傅边铺边说这效果不错,还一边说,都是钱啊!说得哥肉疼,这顶上的板子就相当于年羹尧年大将军吃的白菜心了,再看看阳台一堆那么长的边角料,这堆白菜叶让哥想到刘大师经常对我的说一句话:“做设计的时候不要考虑成本”,想起他这一句话,哥就一阵阵的胆绞痛。

因为下午他们二位师傅做到六点,拍摄效果不行,有些图明天上,今天上一部分。下图是玄关处两个明装射灯线扯出来的效果图:

下图是餐厅到次卧室过道的杉木扣板铺装的效果图:

下图是薛师傅在铺装餐厅与客厅间过道的杉木扣板:

2、  与刘大师会晤

下午因为餐边柜上灯扯线的事打了个电话给刘大师,他说在长沙,要我去他公司。我到达时,他给我展示一种非常节能又非常亮的灯,先是桌上的台灯,再是客厅的大灯,最令我惊诧的是卫生间里的灯他说有只有2.5瓦,我是怎么也不相信,那灯能照亮整个卫生间,而且灯珠大约有五六十个,灯肯定是LED灯,但不晓得为什么这么节能而且这么亮堂,他说整天开着都不耗电。后来一问,是他新近代理的两个牌子:一个叫皓璟,另外一个是叫华辰。我说这LED小灯我已经找了一个摄友搞定了,他说灯泡可以“到我这里整点”,而且大灯小灯的灯泡他都有,都是三年内坏了包换。

刘大师一直关注我家工地的进度,还收藏了零八团的网页,对目前的进度与施工质量均表示满意,并说我现在“象个包工头了”,其实不修边幅一向是哥的风格。言归正传,我正有许多问题要问他:

第一,主卧室的吊顶,这个在设计图中没有明确规定,只是说走一圈石膏线。他的想法与我一样,包梁处与大衣柜上方吊顶全部走一圈子母石膏线,他说的牛背线估计就是我看中那种石膏线,只不过他说在子、母线之间不要刷白漆,刷成淡黄或者淡青。说实话,我从来不怀疑刘大师撮我的钱,因为他不但从来没收我一分钱,而且我连请他吃一次饭都没请成,倒是撮了他不少顿饭。哥最怕的是:他把我当成他某天灵光一闪而出现的设计思维需要实验的小白鼠,那就不好玩了。其实这条子母石膏线高度有40公分,这种高度在我以往观察到的案例,尤其是国内上海那些美式案例中倒屡见不鲜,通常这种子母石膏线走到飘窗时,离其顶部不到十公分。

第二,主卧室的窗帘是做在飘窗内还是整面墙做罗马杆?刘大师的意见也与我一致。我个人的考虑是:虽然那个飘窗并不在那面墙的中央,但主卧室有隐私问题。整面墙的窗帘,肯定比只做飘窗内的窗帘更好。但是这里产生了一个问题,就是挂机空调的开关与空调孔是否需要移位?开关原来就在那面窗帘墙上,这是肯定要移的,而且要与石膏线保持一定的距离,否则空调就会压到石膏线。这事下午我与地康公司的小缑沟通了下,小缑说目前他们公司在这边没有工地,而且上回小张来改过一次客厅中央空调的线路,我并没有提这个事。不过我想这事还能搞定的,因为小缑说晚上会给我电话。

第三,吊顶木器漆哪里有正品?目前以我的调查,木器漆用华润的就可以了,但是华润漆的假货可能是所有油漆类最多的了。刘大师给了个电话给我,是马王堆的一个卖家,说你报是我公司去拿货就行了。刘大师说,华润,或者立邦的木器漆都不错。

此外,我还请教了刘大师床上用品的事,不过他好象对此没有研究,毕竟他是做商业公装的,倒是他提起他能拿到蕾丝床垫,我当然晓得蕾丝床垫是什么概念,就问了下2400块能不能拿到?他说不行。呵呵,我还是到淘宝上买个斯林百兰好了。最后,刘大师说他最近仍然很忙,要到我家软装的时候再去我家工地一趟。

三、油漆工工钱调查

中午时分,薛师傅的师父,即刘师傅介绍的油漆工来了。其实我原来拟定负责刷漆的是PPG大师的人,但是目前总预算已经到了捉襟见肘的地步,不能不能考虑成本了。

这位彭师傅据刘师傅和薛师傅说不错,但我并没有见过他的样板房。主要是问下他的报价,因为油漆这块我家至少有三种报价:第一,刮腻子加磨平的报价,这是为贴墙纸作准备的;第二,所有油漆的报价,这是为南北阳台加天花板作准备的;第三,木器漆的报价,这是为吊顶的有色漆作准备的。

彭师傅的报价MS是比较高的,至少不比PPG或女王家的罗师傅便宜,所以我先留了他的号码,因为从吊顶师傅得到的教训是:找一个好师傅,并在恰当的时间出现在我家工地上是比较困难的,所以要多留几个师傅的号码。

明天去高桥进板子。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

好多粉丝了,什么时候开个粉丝招待会?

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶TUTU。快要完工了,心情很激动吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1177楼在水一军于2011-11-02 11:48发表的  :
好多粉丝了,什么时候开个粉丝招待会?  
我怎么听着像吃大户啊?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1178楼黄老邪75于2011-11-02 12:39发表的  :
顶TUTU。快要完工了,心情很激动吧。
都快弹尽粮绝了,心情能不激动吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

感谢在水一军大人将本贴加亮!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 630楼(tutu1993) 的帖子

跟博士一样,最纠结的就是瓷砖了~~~
诺贝尔、马可波罗、金意陶的仿古漂亮不过超偶预算~~~除去进口砖不算,我最喜欢的应该是威尼斯商人了,家美有店的,长谷也还不错