QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1188楼梦里落花于2011-11-03 10:32发表的  :
博士,佩服你的准备工作做得真足,一直在关注你。呵可,我木工刚进场,现在也想先了解下漆工价格,能告诉下你找PPG董师傅的工价吗?
董师傅的号码:15111028563。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(96)木工薛小军评价+石膏线施工调查

1、木工薛小军评价

薛师傅在我家工地只做了三天木工吊顶,活做得漂亮,而且也替哥省材料了,我想对师傅的要求无非是这两点,活做得漂亮不漂亮是手艺问题,替不替业主省钱是人品问题,哪样不可靠,这活做下来业主心里都不会爽的。对了,他是申奥美域的“垚垚”推荐的,当时我是在五群吼了几嗓子找到的,在此向她表示感谢!

薛师傅年仅21岁,但干这行已经有些年头了,除了混迹于各大装修公司外,还说给经视台某副台长装修两套房子,这比起我大哥家那个给马可家做过油漆的师傅还牛B。他做事情跟赵科一样,凶猛强悍,除了速度快之外不遗漏细节。比如对于距离比较长的过道与餐厅的杉木扣板吊顶,他不是用松木方打的龙骨,而是用指接板打的龙骨,此外,对于厨房内推30公分后的新墙与原梁形成的几公分错层也用指接板处理得很到位。其他一些施工工艺的细节,我已经在前面的装修日记里提到过了。

最后,我公布下他的电话:18673787468。

2、石膏线施工调查

所有吊顶工程中,目前仅有石膏线没做。石膏线的施工,牵涉到五个方面的外部接口:

第一,是否能与主卧室大衣柜的移门相吻合?我上午找了做移门的小刘,也就是小区内的邻居来看了下,他说吊顶吊平到柜门上方都没事。

第二,卧室石膏线吊43公分是否与飘窗窗帘相冲突?因为石膏线是走主卧室与次卧室一圈的。经过实际测量与目前收集的案例对比,这个问题基本是不存在的。无论是窗帘做在飘窗内还是在上面搞个罗马杆,基本都对付得过去。

第三,客厅空调小孔上方能否再走一圈石膏线?因为这里不走一圈石膏线,哥的美式风格就成了现代简约了。经过对卖石膏线老板与空调安装师傅的咨询,这个问题是可以解决的。虽然空调小孔上方仅有6公分,但是最窄的斜面石膏线只有5公分,而那个空调小孔的外框可以从3公分削减到1公分。当然,这从视觉上看是有点小别扭,但是基本是可以的。

第四、主卧室空调插座是否要移位?这个问题下午地康公司的小缑来现场看过,我原来与刘大师的想法是要移到对面墙上去的,但是小缑一句话提醒了我,就是空调不要对着床头吹,我晚上在群里听“黄老邪75”说他家对着床头很不爽。同时,AL大师也说,空调左右两边都可以接到外机的管子。而实际上,小缑说就是做满全墙的窗帘,罗马杆本身是有缝隙的,线或管穿过去没有问题。看来,还是缑文银同志靠谱,大老远路来,啥也没做,给我做通了工作。其实我找他还有主卧室主灯移位的问题,因那灯不在中心位置,他说只要用吸顶灯没事,用黄蜡管包起来移位就是了,类似马桶下水管的移位器一样。

第五、主卧室空调孔是否要重新打?这个主要关系到空调的安装,如果安装在子母石膏线内,那就是不需要重新打了;如果安装在子母石膏线以下,打不打我心里就没底了。不过,咨询过刘大师后,他说直接放在子母石膏线以内。那么,就得搞清子母石膏线之间有多少距离,卖石膏线的老板说,上线8公分,下线3公分,中间空了约29公分刷白漆;而卖空调的说,空调上面要有8~10公分的距离,因为那里进气口,不够这个距离会影响空调的使用效果。实际上,我到美的空调那里问的是,不论1.5P还是大1.5P的挂机空调高度均为265mm。所以,按刘大师的意思,放在子母线内是没有问题的,只是他这种设计,我没见过实际的案例,实际案例中使用这么高的子母线多是中央空调,不过刚才听AL大师最近也在设计这种挂法,哥心里有底了。

今天到石膏线店里打听到消息是:第一,线子要提前三四天订,正好这段时间PPG大师漆的董师傅有事,也要四天后才有空;第二,线子满了40米他们才安装,还好哥走的是子母线;第三,线子不但有正品与价格的问题,跟安装师傅的手艺有莫大的关系,老板娘一直在暗示哥她家师傅比对面同品牌店的师傅手艺强;第四,这要多少米线子得业主自已量。明天量尺寸,再去店里定款式。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家——木工吊顶收工+PPG大师漆工

例行顶贴。老板娘还有没有给你别的暗示咯?

原创值

大一_装修新生

新手学习了。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家——木工吊顶收工+PPG大师

引用第1191楼黄老邪75于2011-11-03 22:04发表的 Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家——木工吊顶收工+PPG大师漆工钱调查(1183楼) :
例行顶贴。老板娘还有没有给你别的暗示咯?

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 1190楼(tutu1993) 的帖子

不用感谢~好的资源是需要一起分享的~我觉得很愉悦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有米人啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:回 1190楼(tutu1993) 的帖子

引用第1194楼垚垚宝宝于2011-11-04 09:02发表的 回 1190楼(tutu1993) 的帖子 :
不用感谢~好的资源是需要一起分享的~我觉得很愉悦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(97)穗华石膏线下单+后续工序暂定安排

1、穗华石膏线下单

上午哥先去工地量了尺,然后直奔郁金香的穗华石膏线河西总代理,老板娘姓陈。

挑选款式前我把效果图给她看了下,其实就是上海D6设计的是California Sunshine,一个取烂了的名字。在篱笆网,这位业主在装修日记里取的名字是“大米的全新小屋”。之所以用这张效果图是因为这家的户型大小跟我家差不多,他家是128平米,哥重点研究过几家风格与面积大小与我家相差不到10个平方的案例。下图是其卧室的吊顶实拍图片:

下图为其石膏线的细节特写。其实这款石膏线这家店就有,但是她还有一款更大气的,于是我选了另外一款。

具体施工的安排是:在刮完第一遍腻子后石膏线进场,因为天花板在吊顶的时候明显不平,刮完后效果会改善。首先安装客厅的,因为这里中央空调出风口离天花板太近,如果装一条3公分的效果不错,就直接只装这一条线子;如果效果不行,就需要母线走5公分,子线走3公分。至于主次卧室,基本就按上面的案例走。

交了点订金,哥去了安居乐园的艾玛墙纸店。

2、后续工序暂定安排

到安居乐园的艾玛店主要有两个事,一是把我原来收集的卧室照片及吊顶效果照片Copy给他们,这样在配墙纸的时候设计会更周全;二是问清这个墙纸的安装工序。这些事周姐都全交待清楚,她说就是水电安装完,地板铺完安装都可以。既然是这样,后续工序就比较清楚了,以下为暂拟的工序

第一步,刮第一遍腻子;

第二步,安装门及石膏线;

第三步,刮第二遍腻子及磨平,做木器漆,中间可以安装和室的墙纸,直到把墙面漆搞完;

第四步,安装灯具洁具;

第五步,安装橱柜;

第六步,安装地板;

第七步,主卧室移门量尺订做及安装墙纸;

至此,硬装工程结束,软装工程开始,从窗帘到家具,从家具到各式各样的软装了。

这几天哥要去工地清下场,搞下卫生了。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

哈。我的木工也完工了,别人参观的都说做的手艺不错。油漆先看你的效果哈