QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1262楼紫风依依312于2011-11-17 11:12发表的  :
楼主还单身么,我这有个优质剩女,刚刚买房准备装修,可以指导指导不……

当然是单身,剩女有照片没?

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

楼主应该公布个照片在这里,让红娘也有个数

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

gmfkankangjfipnu

原创值

大二_装修学长

社区居民

论坛兼婚介所俩全其美,博士小伙加油欧,我们等候佳音

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(108)奇新餐桌椅更换卖家+家具进场时间确定

1、  奇新餐桌椅更换卖家

原来这套餐桌椅我订的是广大环球的,但是今天哥退了那里的订金,而是找了三湘家具城的卖家。其实,我在购物篇里提到过,奇新在长沙有两家代理店,只是那家三湘店在当时我写贴子时并没有找到过。但是,一次偶然的机会我发现了这家三湘店原来是在三湘家具城,即三湘家美隔壁。事情是这样的:

上一回我去马王堆一带搞市场调查,中午顺便去我大哥家蹭饭,在他家楼梯口看到有人在搬运家具,一看甚是眼熟,一问果然是奇新,而且问到的是三湘家具城那家,于是哥按图索骥,到现场是调查了下价格,结果比广大环球的要便宜很多。原因有二:第一,三湘家具城的门面租金远低于广大环球;第二,三湘家具城的奇新店是自已安装,不似广大环球是请人安装。所以,三湘店比广大环球店要便宜。

而我为什么要从已经交了订金的广大环球转到三湘家具城呢?其实,我早告诉过广大环球的老板,哥已经打探到三湘店的存在及其价格,广大环球的老板说我的装修日记给她带了不少生意,以后我提货就按进价给我,于是哥便放心了。但是,哥今天上午最后去问她的总价时,她和她的店员都在忽悠哥,说最近泰国涨水,原材料上涨了好几次了,我当然知道这个原材料上涨了,但是她们报的总价显然是没有诚意的,因为跟我上回到三湘店调查的价相差太远,即便算上运费与安装费用,也肯定不是按她们说的所谓进价给我。那就不要怪哥没给过她们机会了,哥从广大环球出来后直接驱车去了三湘家具城,一问,这边也说原材料价格上涨了,但是总价仍然比广大环球便宜,哥毫不犹豫当场下了订金,提货约需要三四天,这根本不构成任何障碍。因为,餐厅区域的空地其实是个安装场地,最后安装餐桌椅都没有问题。

说到退订金的事更为搞笑,下午当我拿着订货单去退一百块订金时,广大环球的老板和店员都反悔了,说三湘店给我什么价,她们就给我什么价。还一直要打听那边的价格,我说这个不能说的,结果她们就说一定要做我这单生意,最后哥被逼急了,直接报了进价,这下她们自然没话说,但老板怒了,打了好几个电话,说她没法做生意了。其实,退那一百块订金给我,她们何曾亏了一毛钱?我的装修日记给她们带来可不是一单两单的生意,不赚我这点钱,她们也没亏啊!

2、  家具进场时间确定

考虑到目前油漆工程的工作量已经过半,以及家具可能存在的制作周期,这几天我落实了家具提货的时间。

基本上,除餐桌椅要个三四天外,其他唐古家具、柏木之家家具及喜梦宝沙发是补完尾款即可提现货,只是柏木之家原来订的床已经不再生产,有一款新的在店面,只需实地确认一下即可。此外,J&H之家的橱柜及原来柜子的后续安装,将在下周三之前进行安装。

明天地康公司的小张会到我家工地进行最后的电路改造。

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----奇新餐桌椅更换卖家+家具

顶帖支持~~~~~~~~~~~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----奇新餐桌椅更换卖家+家具

引用第1264楼袋鼠妈妈于2011-11-17 19:41发表的  :
楼主应该公布个照片在这里,让红娘也有个数  
没有照片。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

三湘那家奇新我偶然见过   价格是比较实在,不过我也没对比广大环球,,太远  。。。不过奇新材料是橡木么?泰国不是盛产橡胶木么?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----奇新餐桌椅更换卖家+家

引用第1270楼idio于2011-11-18 12:30发表的 Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----奇新餐桌椅更换卖家+家具进场时间确定 (1267 .. :
三湘那家奇新我偶然见过   价格是比较实在,不过我也没对比广大环球,,太远  。。。不过奇新材料是橡木么?泰国不是盛产橡胶木么?

两家都说橡木。

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

罗师傅的活已经干完了吗?