QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----九牧花洒龙头进场+开关面

学习了。。。写的真详细!

原创值

大二_装修学长

Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----九牧花洒龙头进场+开关面

原创值

大二_装修学长

真是羡慕啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----九牧花洒龙头进场+开关

引用第1380楼紫色偶然于2011-12-12 12:15发表的 Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----九牧花洒龙头进场+开关面板下单及购买常识(13 .. :

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(123)布鲁斯特(BHF)墙纸安装开工

今天艾玛墙纸店的袁师傅上门开工了,他是何总推荐的师傅,我等他等了一周时间,因为他是艾玛墙纸安居乐园旗舰店的实际施工者。

袁师傅也是我的老乡,双牌江村人氏,不过口音有将近一半的道县味,他说我家里的活得做三天才能做完。今天他主要把全房的基膜刷了一遍,并把客餐厅与次卧室的纸裁好了,就具体安装方面而言,他把次卧室的墙纸安装完毕了。接近中午的时候,何总从百忙之中抽身过来,亲自到工地进行指导,并请我们吃了个饭。饭后,继续指导了下对花距方面的事情。

刷墙纸之前,袁师傅说油工罗师傅的腻子刮得不错。按例,要再打一次基膜,这东西主要是防潮防霉。艾玛墙纸店使用的是下图所示的基膜品牌:

下图是袁师傅在刷基膜。

刷完基膜后,主要是裁纸与对花距的工作。此项工作类似木工的下料,我记得大唐印象的李师傅下料下了一天的功夫。袁师傅裁纸与对花距花了两个多小时,这是项细活,其间何总一直进行了指导,确认无误后他才有事离开工地。此项工作之后,就是给墙纸上浆了,就是把日本糯米粉与胶粒兑成糊糊状,再刷到墙纸上。下图是艾玛墙纸店使用的日本糯米胶,完全无毒纯环保:

下图是袁师傅在给墙纸上浆。

由于袁师傅干这行N多年了,所以手脚很麻利。其间我只注意了一个细节,就是把开关位置的盖板全部让他取掉,以防装开关面板的时候电工们不小心取盖时把墙纸搞坏。下图是袁师傅在安装墙纸。

所有三个区域的三款墙纸均是由何总选择出来的,我看过后全部同意,因为刘大师太忙,所以这墙纸他并没有过目。何总从事这行业已经十余年了,恐怕还不止这年数字。因为他在上海的工厂做过,跟布鲁斯特中国区的高层们也相当熟。何总来过工地两次,第一次是看了我的装修日记后,那里面有我订的所有家具照片,他过来看户型及采光状况;第二次是腻子刮完与门安装好后,我请他过来找下感觉。最后,他使用了三款墙纸,均为布鲁斯特的纯纸墙纸。我个人认为与我的设计想法基本一致,只是我的口味想重点,就像刘大师的自然至上设计风格一样重。何总跟我解释过多次,第一,我的房间不大,来我家看的时候都光线极好的时候,而长沙的阴天一年差不多有三分之一的时间;第二,目前的光线是在没有窗帘与家具的环境下看的,如果没有这些光线就没有这么好了。

具体到次卧室这款墙纸的设计,我是这么理解的,总体感觉是温馨、素雅。温馨就是色彩方面,这种色彩是最耐看的色彩之一,美式浅棕色,整体色调何总其实已经做到了全屋统一的风格,其条纹元素在美式中也大量使用,如墙纸、窗帘、沙发,而且这种条纹元素暗合了我屋比较阳刚的风格,象是一个纯光棍设计出来的,没有什么小碎花之类小资情怀;素雅是这间房屋主人的所需要的意境,这间次卧室的设计功能是父母房、客房或者有可能是小孩房,所以需要老少咸宜,也是为什么何总在了解这间房是父母房也有可能是小孩房后非常确定地告诉我:“这款都合适”。下图是次卧室门附近的安装局部效果图,白炽灯光下拍摄后用灰卡校正白平衡的效果,肯定不如自然光下的效果好。

今天袁师傅在刷基膜的时候,发现用了板材包梁的梁下接缝处有开裂现象,袁师傅说这个得重刷一下,我联系了油工罗师傅明上午过来补下即可。关于这个包梁,我上午也电话咨询过刘大师,虽然他对我把指接板的梁用墙纸包起来想法声有愠音,但是说梁要包就不要包两侧,要一起包。

明天接着安装墙纸。

原创值

大一_装修新生

社区居民

2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家-

遗憾,俺是 新手,不能投票

原创值

大二_装修学长

回 1381楼(紫色偶然) 的帖子

原创值

大二_装修学长

你研究的那些美式风格  有图片没?能打包发给我吗  谢谢了  1138951351@qq.com

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1386楼紫色偶然于2011-12-13 10:42发表的  :
你研究的那些美式风格  有图片没?能打包发给我吗  谢谢了  1138951351@qq.com

有很多,也很细,我收集了一年多了,现在还有收集,以前AL大师和小乔找我要,我都没给过,只给过帮我出全房CAD图的齐设计师我给过。这些东西,我以后会写个贴子免费下载的。

原创值

禁止发言

第一张图片就惊艳了