QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1391楼maggie_duan于2011-12-14 11:16发表的  :
支持老乡,tutu加油~
谢谢!

原创值

大四_装修达人

社区居民

这个墙纸对你来讲,似乎素朴了

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(125)布鲁斯特(BHF)墙纸安装收工

今天布鲁斯特(BHF)的所有墙纸都贴完,哥只有一个感觉:晚节不保。自设计到施工,哥一直秉持从简从朴的原则,但是这墙纸一贴完,不说豪华吧,肯定是上了不少的档次了,这让哥的小三房情何以堪?袁师傅在贴的过程中听说我的软装设想,贴完后,提刀而立,为之四顾,只幽幽地说了句:“你软装全部搞完后,整体效果只会比五星级宾馆强,不会差。”关于这一点,哥也不得不承认何总的设计眼光确实相当独到,甚至可以说是毒辣,袁师傅的手艺也是无可挑剔,在此表示感谢!

今天袁师傅主要是完成昨天没搞完的客餐厅区域,因为个区域比较大,并且连梁都包了,然后完成了主卧室的墙纸安装。就主卧室的那款墙纸而已,我和何总在设计的时候有两个方案,前面已经提到,我跟他都倾向于偏古典的那个方案,这多少有点赌的成份,但贴出来的效果是相当不错的。

这款墙纸的设计风格是古典、尊贵。古典这点不用说,一看花纹就清楚,这种大气的古典花纹通常多见于传统欧式与传统美式风格之中,不过以哥的观察,此花纹既不像罗马良苕叶子,也不太像大马士革那种花纹,倒是偏传统美式一些,这种设计不但与我主卧室的英伦复古家俱完全协调,也将与主卫生间一整套复古的卫浴五金完全协调;尊贵则在于何总对这款墙纸的色彩把握,显然他从我装修日记里的家具中已经摸清了我的设计思路了。这款色彩与其他各房的色彩均在一个色系之中,但是却有小的跳跃。这种细微的对色彩的把握是这款墙纸出彩的根本原因,在今天这种阴冷的天气与光线里,居然有一丝德古拉伯爵的气息,除了尊贵,还有点神秘与诡异,总之,这款墙纸已经将主卧室定调为LORD的卧室,这与其他各房的墙纸有着明显的气质区别。下图是主卧室的墙纸照片,但由于哥的摄影技术水平有限,实际的效果于照片反映不出十分之一。

下图是从另外一角度拍摄的主卧室墙纸效果。

下图是客餐厅区域的局部效果图。

下图是包梁后的效果图。这里我主张包梁,是因为墙纸是仿斑驳的油漆的,实际效果看上去像是石头,这样与吊顶的杉木板一搭,古朴的味道,天然的味道就出来了。

现在就剩大唐印象和室的墙纸没有贴了,“跑场子之王”吴师傅说过两天来给我安装。

原创值

大一_装修新生

顶贴~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

我觉得主卧的太花了点
不过我家的贴了我还没去看,估计更花

原创值

大四_装修达人

社区居民

看了你的我也安慰点,我弟弟和弟妹讲我家客厅的太黄了,说贴纸的师傅都讲我怎么选个这样的墙纸

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

TUTU房子快装好了,女主人有人选了没?

原创值

大四_装修达人

社区居民

校友,膜拜一下~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(126)大唐印象和室墙纸安装

今天大唐印象的吴师傅过来把墙纸贴完了,效果我很满意。

先上一张整体的效果图。可以看到有衣柜的柜体部分全部贴的是墙纸,书架与电脑桌则没有贴。其吊顶用的顶纸质感相当强,足以乱真。一共有两款墙纸,都是大唐印象实体店的标配,其中顶纸是丹丹推荐的仿竹款,东坡云“无肉令人瘦,无竹使人俗。人瘦尚可肥,士俗不可医”,从色彩与风格来看,与外边的杉木板吊顶是极和谐的,而壁纸的色彩与美式经典的芥茉绿有异曲同工之妙。

下图是大唐印象标配包料的墙纸品牌:韩国元隆壁纸。材料为PVC,其特点是质感比纸的或无纺布的强。胶水用的是艾玛墙纸店何总友情提供的日本糯米胶,就是贴布鲁斯特(BHF)那种糯米胶和胶粒。

下图和室与美式移门接合处的效果图。那些经常下岛国爱情动作片的应该有点似曾相识的感觉吧?最下面的层板是活动层板,没有贴墙纸,那样容易蹭卷进边,主要放些和室内的小杂物,诸如和室椅,小灯等随手拿的小件。中间放和室睡觉的铺盖,最上面的衣柜是放挂件衣服的,这些地方贴墙纸比波音软片要好一些。在和室与美式移门之间,以后会在软装阶段挂一种透光的薄纱窗帘,只采光而看不清和室内部。

下图是一张特写效果图。可以观察到墙纸的质感,还有俄罗斯无节樟子松的油漆效果,一句话,材料和工艺都没得说。

下图是上回哥花血本从万家丽抱回来的和室主灯。这不是大唐印象的标配,大唐印象的标配是几款和室灯。和室灯那种东洋风格比较精致、细腻,而这款灯具有中国传统风格,并且不是明清那种纤细多雕饰的风格,而更像汉唐那种古朴、厚重的风格。材料为印尼进口的玛瑙藤,全手工做出来价格比一般的实木要贵。

现在,和室就剩下一些成品安装了,主要是榻榻米、升降桌、福斯玛门等等,这要等装了地板后才进行,沈杰说那样就没有灰尘了。

明天去南湖拿小灯。

原创值

大四_装修达人

社区居民

美死了~~~~~~~~