QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1436楼blankant于2011-12-20 23:08发表的  :
好好学习   

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1438楼lrhmilysm于2011-12-21 15:12发表的  :
一堆没用的话,前面看了我半天,  

小妞,有用没用回去问你家的设计师,啊?

别看不懂就瞎嚷嚷。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

来支持下

原创值

大四_装修达人

社区居民

浴柜的台面不是一体成型的,为什么这么挑呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民

真好看

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1446楼闲散于2011-12-22 11:38发表的  :
浴柜的台面不是一体成型的,为什么这么挑呢?

台面是天然大理石的,拿来就装好台下盆了,跟橱柜的台面一个套路。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

浴室柜还是不错的!其实tutu买的东西都不算贵的,你口才好啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(132)奇新餐桌椅进场安装+大卫地板量尺

1、  奇新餐桌进场安装

今天三湘家具城的周老板派人上门安装奇新餐桌椅了,安装师傅就是他儿子小周。

有同学可能会纳闷这个时候:既没装灯,也没铺地板,进的是哪门子的家具?其实,哥前面已经说过了,这个餐厅位置的户型改造是本户型最大的户型改造,我是想在装灯的时候对着餐桌椅来定位大灯的位置,虽然刘大师的改造已经方便了许多,但是豆腐还是要当铁打;此外,也想看看餐桌椅的色彩来定地板的色彩。

下图是进场时未拆装的家具。注意那个进口橡木,我是实在搞不清哪种是橡木哪种是橡胶木了,包括英皇卫浴的老板说得振振有辞:橡胶木简称橡木。其实,橡木比橡胶木贵一些,但是橡胶木也不是蛮便宜的木材,比杉木、松木还是贵一些的。我在奇新官网查到的是泰国橡胶木因洪水价格上涨,而没看橡木价格上涨。另外,注意这个产地:广东佛山顺德区龙江镇。此处哥怀疑是南方最大的家具产地,我老弟就是从这里的厂家进的家具,不过他的是现代简约风格。原来,我跟楼上的L同学也想去此地进家具,后来未果。一般说来,听人讲,家具上了三四万的预算到这里进货会便宜些。

下图是奇新餐桌椅摆放最小区域的效果图。最小区域就是没有伸缩时,餐椅完全靠桌子摆放的效果。这时的效果可以说完全达到设计要求,四周均有较宽过道,因为和室的墙面按刘大师的设计往内推了68公分,就是靠美式移门那侧就基本可以过人了,不要说其他两侧的过道。这个桌面的直径是90公分,团团圆圆不但符合中国传统的审美,而且从功能性上说,夹茶也比较方便,毕竟我们中国人不是似外国人只吃自已盘中那份饭菜的。

下图是拉伸后的效果图。拉伸后桌面变成120*90规格大小,此时七八人同时就餐也问题不大,同样也不影响周围过道的行走。这一点起码保证了家人的团圆饭不会受到影响。

下图是桌面与餐椅的特写效果图。桌面是唯一贴皮的地方,好处就是不要再去划薄膜盖在餐桌上了,这本身是防热的。但是毕竟中间有条缝,后期软装比较可行的办法就是再盖一块桌布,在桌布上面搞块玻璃,单纯的塑料薄膜肯定不像是美式风格。

下图是桌脚的特写照片。此处是可以调节高低的,实际意义就是可以调节桌面的水平。

下图是椅脚的特写照片。此处均有塑料脚垫,好处就是不会划伤木地板。

2、大卫地板量尺

下午,大卫地板的舒师傅二人来量过尺。因为上次哥去过上河国际欧雅达跟他们的章经理沟通过,彼此都认识刘大师,所以约了今天过来量尺。量出来的结果跟章经理估算得差不多的面积。

这里仅提醒各位同学一下,现在地板的辅材可能比主材赚钱,就是那些踢脚线或者压条。我听我装修群里的“影子”同学说过她在一个叫“可乐”的地方买的实木踢线条,只要七块五一米。市面我打听到的价格一般是十五块左右,象团购的南湖世嘉地板那边的报价给我是十六块钱一米,旺德府的丁当给我的报价是十四块钱一米。当然,章经理因为刘大师的关系,给我的报价要低于这些,但还是没有达到“可乐”那家的水平,不过总价算下来,尚在哥的接受范围之内,所以哥也不折腾了。

今天,哥也蚂蚁搬家似地开始往新房子搬东西了,因为和室显然是最早软装完成的空间,因为那里没有家具,或者说和室本身都已经做成与家具一体了。不过,哥不过是一介书生,没啥家当,仅有一柜子书尔。

下图是放入和室书架的书。旁边是用来背书的背包。

下图是具体的书目。哥自已买的书很少有专业书,杂书为多。

明天去上河国际欧雅达确定具体的地板款式,另外也要去好百年缴点货款,不然这帮人不发货到长沙。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

亲 我来了 进来学习了!