QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

大二_装修学长

Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----刘大师指导地板下单+唐古

博士还是厉害啊  得了大奖还要来08得个大奖

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----刘大师指导地板下单+唐古

悲摧的平安夜。

先是没电,再是堵车,完了回来电充满了,路上爆胎,在前不着村后不着店的路上推了一小时,补胎的时候发现钥匙和防盗器丢了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----刘大师指导地板下单+唐

引用第1469楼jztym于2011-12-24 19:55发表的 Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----刘大师指导地板下单+唐古家具补全尾款(1467楼 .. :
博士还是厉害啊  得了大奖还要来08得个大奖
请不要侮辱读书人,哥不过是在捍卫零八团所有爷们的最后一丝尊严。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

134)灯具洁具安装开工

今天哥终于等到地康公司的小缑过来安装灯具、开关面板和洁具,下午地康公司的缑总也过帮忙。小缑就主要安装灯具,缑总在安装开关面板。

1、  灯具安装及其问题

灯具这边,餐厅的风扇灯、两个卧室的吸顶灯都安装好了,此外,玄关的射灯也安装好了,客厅大灯则安装了一半。

这里最麻烦的是风扇灯的安装,因为需要调试。下图是小缑在安装风扇灯。

风扇灯既有风扇也有灯,还要保证风扇转动时灯不晃动,下图是调试好的效果,风扇转到最快,灯依然不动。

下图是静止状态下的餐桌椅与风扇的效果图。

下图是从另一个角度看厨房。

下图是主、次卧室的吸顶灯。28块一个,不是美元哦,真是超值。

下图是玄关处两只射灯的效果图。其实鞋柜上的台面,昨天金盛建材市场的日升石材店的刘老板就派人过来安装了,这是她主动打电话说送给我的,我从没忽悠过要她送这东西。我得感谢下这位厚道人。

下图是台面的特写效果。材料是天然大理石,纹路几乎与墙纸一样,只是粗犷些,另外色彩深一点点。天然大理石的辐射是比人造大理石重点,但远没有传说中的那么厉害,反正哥觉得天然的纹路就是比人造的好看。

灯这里的问题主要是杉木吊顶那里开孔的事。原来的木工说是电工开的,现在地康公司说没有开孔工具。这种事确实比较烦燥,我打了几个木工的电话,不是已经回老家了,就是忙不赢,反正给钱都不来。最后,哥想到大唐印象的沈杰,我跟他毕竟有交情,是朋友,他果然帮忙了。他说那个开孔很简单,只要有手动的钻头即可,明天叫他家的李师傅过来搞定这事。哥要严重感谢下沈杰!

2、  开关面板安装及其问题

开关面板今天也安装了一半了。不过这东西拍出来不太好看,哥就随便拍了几张。

下图是主卧室门附近的开关面板。其左边将是照片墙。

下图是主卧室门右边开关面板的特写。左边是开关,右边为风管机的控制器。

开关面板的主要问题是不要钱的有点不省心。我老弟送我的一套开关面板,里面有几只有色差,不是偏黄,就是偏青,这个我得上凯达五金弄几个纯白的替换掉。而且这开关面板个头有点偏大,至于质量,无论缑总还是小缑说“不咋的”,但是‘用还是用的”,想想都是不要钱的,哥忍了。

明天接着安装,只是要跑一趟货,补缺啥的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Tutu 你家吊扇灯多大?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1473楼jiaming于2011-12-25 22:08发表的  :
Tutu 你家吊扇灯多大?

42寸,直径其实是105CM。我的桌子是90公分的。

五一厂家搞活动,在南湖买的,品牌叫佑家。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 1470楼(tutu1993) 的帖子

可怜的TUTU

原创值

大四_装修达人

社区居民

苦尽甘来

原创值

大二_装修学长

风格还不错,简单大气。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

请问你家吊扇灯是固定在杉木吊顶上的吗?牢固吗?