QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

又发重了。

原创值

大二_装修学长

照片拍得牛啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 1487楼(tutu1993) 的帖子

如果想缠绵,把台灯换成黄光即可。 'aN'e*Jj{  
同学你想的太周到了,

原创值

大三_装修里手

装修盲忙装修

呵呵 姐姐我看得头昏眼花  刚考完试就来捧场拉 可惜我的装修还在墙漆状态中  悲催  洗碗能够尽快完工   放寒假前弄完我就高兴啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:回 1487楼(tutu1993) 的帖子

引用第1491楼彭小小于2011-12-27 23:37发表的 回 1487楼(tutu1993) 的帖子 :
如果想缠绵,把台灯换成黄光即可。 'aN'e*Jj{  
同学你想的太周到了,  

原创值

大二_装修学长

楼主你的客厅灯那买的,书房灯呢谢谢

原创值

大二_装修学长

吼吼 传说中的TUTU

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

137)大卫地板安装+小改刘大师的餐边几设计

1、  大卫地板安装

今天大卫地板的两位师傅过来安装,一天搞定全房。两位师傅都姓袁,是亲兄弟。

下图是进场材料,一共33箱零10片,最后实际铺完还加了一箱的货,大概有70多点平方的铺装面积,包括客餐厅、阳台、主次卧室。地板为复合地板,不是原来设计的复古手抓纹,因为年底没货了。踢脚线和压线条都是实木的。

下图主卧室的铺装特写效果图。

下图是主卧室另一个角度的效果图。因为衣柜的移门还没装的,所以那里踢脚线并没收口。

下图是次卧室的效果图。拖把是邻居大妈的,用完一天还她时,她瞟了眼拖把,然后说“送给你了”。实在懒得拖,所以客厅、餐厅的地方我就没拍了。

2、  小改刘大师的餐边几设计

刘大师在餐桌边,即和室拐角那里设计了一个小几。他这个神来之笔不但扩宽了餐厅的面积,也凭空产生了一个餐边柜的位置,当然,那个位置仅有70*40大小,柜子是放不下的,放个小背几却没有问题,上面可以放些抽纸盒子,牙签盒子等等还是不错的,他这样设计下来,餐厅的功能就齐全了。

但是,他原来的设计是这块地方并未找平,实际效果就是低于找平后的地面,即地板的水平位置。他设计这个70*40的小坑是放点鹅卵石,这是他自然风格的自然流露,其实连大卫地板的章经理都清楚,他的设计风格其实是自然流派的最保守那种——原生态风格。这种风格在东方文化中比较常见,在美式中也不是没有,但多见于园林景观设计那些大空间,我这点70*40的小地方折腾不起。其次,小桌小几本来就矮小,再放在低于地板水平的那个坑里,会更矮。另外,这种小几实在不好买,一是规格要放得下;二是风格要与美式搭;三是色调要与我的餐桌椅类似。哥不晓得淘了多少种款式,最后在淘宝上定了下面这款式,材料为桦木贴皮,这东西放在有鹅卵石的坑里显然是不妥的,所以哥就把那里填平铺木地板了。

下图是从另一个角度看这个餐边几,其几面其实是半圆形的,完全可以靠墙。我的软装设计是:这小几上放一个防风的蜡烛灯,一个抽纸盒,一个牙签合,加那对Creative(可立特)的小小鸟。上面则是我师弟妹送我的那幅油画,因为这个小几是个竖琴的造型,配个小美女比较搭调,我原来是想在上面挂个鹿头的。刘大师原来设计的是在几上摆一个雕塑,但实际哥在组装此物时发现,仅用了八颗螺丝就安装完毕,本身支重能力有限,会晃动,但是如果挂在墙上的东西,小孩子碰不到,安全。

下图是那个小坑填平的照片。这个办法是两位袁师傅不假思索告诉我的,我昨天还想用水泥把这个地方填平,大卫地板的章经理说要干半个月才能铺地方,愁死我了。这两位袁师傅太有才了,他们是用地板的边角料码齐后再把垃圾扫进去,就往上面铺木地板了。

明天小缑继续练倒桩,哥就去居然之家把喜梦宝沙发的尾款付了,顺便搞下卫生。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----灯具洁具安装收尾(1487楼

这个半圆餐边桌很有特点,壁纸配上白色的踢脚线很漂亮啊。就是白色踢脚线会比较难打理吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----灯具洁具安装收尾(14

引用第1497楼junjunok于2011-12-28 20:03发表的 Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----灯具洁具安装收尾(1487楼) :
这个半圆餐边桌很有特点,壁纸配上白色的踢脚线很漂亮啊。就是白色踢脚线会比较难打理吧  

美是要付出代价的。