QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1836楼无业游民于2012-03-16 22:47发表的  :
呵呵,博士论文写得精彩,房子装修得漂亮。梧桐枝好,自有凤来仪。仅围观,但笑不语

托你吉言

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(166)入睡第一天感觉良好:订做和室床品+洗热水澡+大扫除

昨天晚上哥在新房洗了个澡,并在和室睡了一觉,感觉良好。

1、  订做和室床品

要睡觉就得有被盖,但是主、次卧室现在连床垫都没有,哥只能睡和室。和室用什么床品哥是有设计的:一套好一点的四件套自已用,以后再搞一件四件套给客人用,因为和室也可以当客房。问题是和室似乎没有什么品牌的床上四件套,不像美式风格一般有比较鲜明的风格特点。以国内的设计案例来看,基本是追随日本那种风格,一般是比较素雅简朴的纯白四件套,也有田园小清新日式风格的款式。

其实,从设计到施工搞到现在,哥心中已经没有什么风格不风格了,按哥前面提到的“阴阳互生”与“Make a Difference”的软装原则自已先订做了一套床上四件套,还包括被芯、枕芯和垫芯。

这套东西具体配置如下:四件套被面料是全棉提花料子,而且是一款料子,具体品牌不详,只晓得给我做这套东西的河西窗帘批发市场的周姐说是从浙江进的料子。被芯和枕芯用的是她说的一种“梦洁棉”,其实是一种化纤材料,梦洁床品经常用的那种。至于为什么不用棉絮?她说棉絮用久了结板,需要重新弹,而且也比这个重,这个一样暖和,其他她这个说法我在几家品牌床品店都打听到了,多喜爱的店员说除了结板,棉絮还容易积灰。具体这棉芯做几层?我只问了她一年当中几层得用得最多,她说三层,我便做了三层的。

其实,她在那个市场的邻居是我小区的邻居,那个小区邻居说她家的所有床品全是在周姐这里做的,都用这种料子。昨晚我睡觉感觉不错,没有开电热毯,也没有开空调,只是上面盖了层很薄的空调被。因为和室的榻榻米都是蔺草垫子,有点硬,所以按和室的规矩一般要搞个垫褥,这个里面用的是纯棉絮,没有掺任何化纤材料。总得来说,这套东西搞下来,比买市场上的品牌货那是实惠得多。所以,由此我确立了床品的设计原则:和室全部订做;主、次卧室只各搞一套品牌四件套,其他订做,因为哥已经感觉到这床品绝对是暴利。

下图是这套床品的布料特写。

下图是起床后把这套床品收纳入和室衣柜的样子。

2、  洗热水澡

昨天睡觉前洗了个热水澡,感觉相当好。

之前,威乐公司的郭靖过来指导下如何使用热水循环器。他说,我家最远的主卧室只要1分20秒就能来热水,同时他把热水循环器设置成间隔9分钟才重新工作一次。

洗澡过程中发现鸿牌吊顶的两个浴霸其实还是给力的,事先我当心可能要再加两个,看来张老板没有忽悠我。当然,还有好用的温控器,平时热水器是40度,我一下调到最高值60度,结果很烫,然后再调到48度,还不能全部打开,龙头朝右打掺点冷水,发现从九牧花洒里喷出来的热水流量相当给力了。下图是次卫的淋浴花洒,还有点填缝剂的事赵科说天气好点就过来帮我做了。

洗完之后我打了个电话给俞施主,建议他以后到我家来洗澡。因为他家的热水好象不够热,另外没有浴霸。反正,洗澡这事,以后解决了。

3、  大扫除

前天我请了小区邻居“微笑女王”介绍的戴师傅过来搞卫生,他跟他堂客忙了一天半,昨下午总算搞完了。戴师傅做事扎实细致,后面来我家的郭靖甚至怀疑阳台上没安装玻璃,其实是戴师傅擦得太干净了,不过,他堂客的水平就比他差点,所以我在检查时让戴师傅返工了两个地方。至于价格,由于戴师傅完全属于清包性质的,不像家政公司还抽点钱,所以他的价格还算实惠的,我是按3块钱一个平方包给他做的,包括草酸的钱在内。

哥昨天已经下单订了九双拖鞋和两个地垫了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

发现博士太会过日子了,连个床上用品都计划得如此精细!自叹不如!
呵呵,个人建议,起床后被子还是先透透气,过会再折叠起来放柜子比较好!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1841楼柳柳200909于2012-03-17 15:36发表的  :
发现博士太会过日子了,连个床上用品都计划得如此精细!自叹不如!
呵呵,个人建议,起床后被子还是先透透气,过会再折叠起来放柜子比较好!
其实不是为了拍收纳的效果图,我根本不会铺的,反正晚上还要睡的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(167)餐边几摆件软装完成

由于餐边几比较小,上面的画已经安装好,所以哥顺手把餐边几上的摆件软装搞完了,这样这个小区域的软装就算收工了。

前面的《设计篇》已经提到过这里的设计,就是纸巾盒加牙签盒,但是这两样摆在那里一不好看,二比较单调。所以,哥在设计上就做了下处理,把纸巾盒、牙签盒设计得外观不像纸巾盒、牙签盒,然后再加一对功能性的烛台,这样就与这个有点优雅、带点欧式竖琴造型的餐边几比较搭配点。下图就是具体的摆件软装。

原创值

大三_装修里手

社区居民

博士,这是在哪淘的还是手工做的呀?漂亮

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第1843楼tutu1993于2012-03-19 11:20发表的  :
(167)餐边几摆件软装完成

由于餐边几比较小,上面的画已经安装好,所以哥顺手把餐边几上的摆件软装搞完了,这样这个小区域的软装就算收工了。

前面的《设计篇》已经提到过这里的设计,就是纸巾盒加牙签盒,但是这两样摆在那里一不好看,二比较单调。所以,哥在设计上就做了下处理,把纸巾盒、牙签盒设计得外观不像纸巾盒、牙签盒,然后再加一对功能性的烛台,这样就与这个有点优雅、带点欧式竖琴造型的餐边几比较搭配点。下图就是具体的摆件软装。
.......

留白似乎不够?个人意见。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1844楼tfz于2012-03-19 11:59发表的  :
博士,这是在哪淘的还是手工做的呀?漂亮

纸巾盒是在淘宝上淘的,实木材质。

牙签盒子是在本地的宝马家饰广场淘到的,天然大理石材质。

烛台是淘宝上淘的,Creative品牌,实木材质,但装蜡烛的是个玻璃杯,蜡烛我是从沃尔玛买来的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1845楼袋鼠妈妈于2012-03-19 14:17发表的  :

留白似乎不够?个人意见。
怎么留?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

这个小餐边几的几面只有63公分宽(而且是个半圆几桌面),即它本身是很小的,只不过我用了一个特写镜头,显得好象比较正常大小。